Естественно, пыльники от Геннадия!Друзья, кто эксплуатировал сайлентблоки фирмы фебест, ходят не ходят?
Какие пыльники поставить на шаровые ? кто знает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Естественно, пыльники от Геннадия!Друзья, кто эксплуатировал сайлентблоки фирмы фебест, ходят не ходят?
Друзья, кто эксплуатировал сайлентблоки фирмы фебест, ходят-не ходят?
pilot-club.su

Идея интересная , случайно на глаза попался еще один вариант из сети.Всем привет.
Надеюсь будет полезным и кроме меня пригодится еще кому то.
Так я только что разбирал узел и проверил смазку. Поменял пружинки, что разводят колодки, на задних. А перед снятием суппорта, я всегда выкручиваю болтики и задавливаю поршень во внутрь, надавливая суппорт наискосок. Потом легче его обратно ставить, просто одной рукой держу колодки со сжатыми пружинками, а второй надевая суппорт без проблем.почему у тебя такое большое расстояние между диском и колодкой?
Совершенно верно. Когда поршень не давит на колодки, то очень хорошо видна выработка отверстий в скобе, как ходит суппорт не только по оси направляйки, но и еще качается.Наверное Гена не нажал на тормоз после сборки, что-бы снять видео как ходит суппорт.
Да, точно. Определяется элементарно. При движении автомобиля на небольшой скорости, когда едешь по камням и слышен дребезг суппорта, просто левой ногой слегка придавливаешь тормоз. Если дребезг пропал, значит тарахтят именно суппорта, а не стойка стабилизатора и вал стабилизатора во втулке. Они кстати очень похожи эти звуки между собой.Ты точно причину там, где нужно ищешь?
Знаю. Теорию и видео всяких блохеров на ютубе не читал и не смотрел, но прекрасно знаю теорию как они должны работать.Устройство (конструкцию) тормозов знаешь? Теорию читал, как такого типа тормоза работают?
Проблема возникает у всех машин с большими пробегами. Просто на асфальте она вообще никак себя не проявляет, кроме как щелканием во время начала движения или остановкой, когда накладки прилипшие к диску. А вот когда ездишь по камням, то суппорт начинает прыгать вверх-вниз под своим весом, создавая при этом звуки.Просто выглядит так, как будто ты сначала сам создал проблему, а потом пытаешься ее решить.
А кто то еще тут предлагал велосипед с квадратными колесами? :-)Типа усовершенствовал велосипед, сделав ему квадратные колеса, потом стало трясти и ты предложил спилить углы у квадрата.
Интересный вариант, но как понимаю тут пружина только одна, с другой стороны то ее нет и будет тянуть суппорт на излом, а не полностью по оси направляек.Идея интересная , случайно на глаза попался еще один вариант из сети.
Как осуществляется регулировка зазора между колодкой и диском?Знаю. Теорию и видео всяких блохеров на ютубе не читал и не смотрел, но прекрасно знаю теорию как они должны работать.
Она осуществляется самой тормозной системой при отпускании педали тормоза, жидкость уходит за счет ухода тормозной жидкости поршнем главного цилиндра.Как осуществляется регулировка зазора между колодкой и диском?
Не мерил, но думаю примерно миллиметр если на глаз.Какой у тебя зазор в нормальном положении колодок?
Для равномерного снашивания и выравнивания если вдруг начинаются проблемы с направляйками.Почему колодки переставляешь местами?
Внутри главного цилиндра стоит пружина, которая возвращает поршень обратно в исходное положение, при этом создается разрежение и жидкость из магистрали возвращается. Иначе давление так и оставалось бы в системе. Я не про пружинки в суппорте писал, а про главный тормозной.Technician, Гена. Никоим образом пружинки гтц не «всасывают» обратно торможную жидкость из магистрали и не возвращают поршни супорта обратно. Так и без тормозов не долго остаться.
Для размышления - колодка не закрепляется жёстко к цилиндру супорта.
нет, совсем не так. Управление системой вакуумом? И в каких ответственных технических системах такое реализовано?Она осуществляется самой тормозной системой при отпускании педали тормоза, жидкость уходит за счет ухода тормозной жидкости поршнем главного цилиндра.
Если имеется ввиду равномерность зазора обоих колодок и диска, то путем смещения скобы, к которой подвешивается суппорт, за счет вставки шайб.
Да, именно так. Подробно распишу чуть позже.Резиновое колечко внутри цилиндра, она же манжета, помимо функции удержания тормозной жидкости, так же «помогает» поршню чуть вернуться во внутрь при отпускании педали тормоза.
Проверю у себя, но, ИМХО, очень большой зазор. И причину надо искать. У тебя тормоза работают, похоже, не так, как надо. Сейчас не могу сказать точно (нет времени), да и еще некоторые замеры надо будет сделать, чтобы точно сказать, почему у тебя что-то не так работает (и вообще, работает ли не так ).Не мерил, но думаю примерно миллиметр если на глаз.
Не управление, а вакуумом усиливается давление тормозной жидкостью на поршеньки, которые давят на колодки. Вакуум как усилитель, но не как управление тормозами.Управление системой вакуумом?
Про вакуум? Или про что, не совсем понял. На японцах за счет вакуумного разрежения есть управление заслонками радиатора, у нас управление опережением зажигания на трамблерах, в дизелях корректировка подачи топлива в регуляторах ТНВД, есть магистраль воздействия на корректор за счет давления во впускном тракте, при наддуве, добавляется топливо, а в некоторых за счет разрежения. Карбюраторные системы за счет разрежения.И в каких ответственных технических системах такое реализовано?
Почему ты решил, что у меня тормозные суппорта работают не так? Тормоза отменные, все работает отлично, просто из-за выработки суппорта тарахтят на пальцах. Не колодки, а сам суппорт тарахтит. Как смазку набиваю, то все нормально. Как смазка выдавливается постепенно и расползается, о начинают простукивать. Внешние пыльники не менял, они у меня до сих пор оригинальные. Я знаю, что давно пора менять, так как манжет хоть и целый, но манжет, который обхватывает направляющий палец, уже давно разбит и отверстие в нем больше нормы.И причину надо искать. У тебя тормоза работают, похоже, не так, как надо. Сейчас не могу сказать точно (нет времени), да и еще некоторые замеры надо будет сделать, чтобы точно сказать, почему у тебя что-то не так работает (и вообще, работает ли не так ).
Суппорта полностью нет, да и не вижу смысла, тормозуха не течет, пыльники живые, поршня не клинят. Постоянно мажу цилиндрики смазкой под пыльниками. Поэтому они у меня не клинят, руками выжимаю их свободно перед снятием. Надавливаю, чтобы они влезли в цилиндры и обслуживаю все. Потом тонкой отверткой залажу под манжет, по окружности провожу, вытаскиваю загустевшую смазку и шприцом загоняю свежую. Потом пальцами манжетом разгоняю смазку внутри по окружности поршня.ремкомплекты рабочих тормозных цилиндров ставил, сами цилиндры перебирал?