Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

hohol1504 написал(а):
Сколько ходят сайлеблоки задние переднего рычага Febest&
Я поставил всего неделю назад. Technician ставил давно. Ждем его отчета.

KIR написал(а):
Technician ставил давно. Ждем его отчета.

Вторая зима прошла, все нормально, ни один еще не треснул. Ездил при температурах за -40. Но у меня гараж теплый, где машина стоит. Не на улице. Но зимой мотаюсь чаще даже чем летом. Летом резину камнями режет как не знаю что. Прямо сердце кровью обливается. Только и успеваю в Магадан отправлять колеса на ремонт. У нас тут нет станка шиномонтажного, приходится отправлять в город. Зимой дорога хорошая в принципе, подвеску просто качает, за исключением некоторых моментов после снегопада, когда шишки образуются на дорожном полотне. А вот летом подвеске достается "по полной", ямы, камни, не просто качает, а ударная нагрузка идет постоянно. За один рейс в город бывает три-четыре раза влетаешь в ямы с таким ударом, что даже один раз козырек на торпеде выскочил из защелок. Тот, который над мониторчиком. Как только что то делаю, то обязательно на яме низ просматриваю. Сайлентблоки все нормальные. Стойки стабилизаторов тоже нормальные. Втулки стабилизаторов стоят резиновые. Подвеска вроде в норме после ремонта. Передние стойки начали постукивать, но сейчас лезть просто нет времени, а новые в запасе лежат. Добиваю родные, потом позже сменю. По сути дела с 2011 в экстремальных условиях машина катается, все нормально.

hohol1504 написал(а):
Сколько ходят сайлеблоки задние переднего рычага Febest&
Еще уточнение...Мне ставили в Аиде и ребята там сказали, что они внутри целиком резиновые. А в родных там жидкость. Я после установки разницы не почувствовал. Менял на 44000 км, езда очень аккуратная. Были большие трещины. Но не стучало.

сильно сомневаюсь, что в оригинале какая то жидкость, это ж не подушка двигателя

Рассекатель написал(а):
сильно сомневаюсь, что в оригинале какая то жидкость, это ж не подушка двигателя
Вот нарыл в инете..."По словам Петра Макурина, на 80 000 - 100 000 пробега из строя выходят гидравлические сайлентблоки передних нижних рычагов. В оригинале на европейский рынок этот узел идет запрессованный в сборе с рычагом, но точно такая же запчасть поставляется раздельно для США в разобранном виде. Так что можно заменить только сайлентблок американским аналогом. Если рычаг стоит 18 000-20 000 рублей, то замена сайлентблока - в пределах 10 000 рублей. Перепресовывается без проблем, а разница в цене ощутимая.

Рассекатель написал(а):
Согласен. Мне в Юна Моторс пытались по ушам втереть на счет масла внутри сайлентблоков. Причем трещинки только наметились, но когда я их менял, то вообще не обнаружил в них какие либо полости под смазку. Специально их развалил сам до конца. При этом ни рычаги, ни сами сайлентблоки предыдущими хозяевами не менялись. То есть стояли оригинальные.

Кстати там же мне пытались в уши надуть что надо только у них менять ремень ГРМ, так как надо обязательно под новый ремень прописывать комп управления двигателем из-за датчиков положения распредвалов и коленвала.

Technician, а мои по трещинам мокрые(запотевшие) были. Своими глазами видел. Кому верить? :shock:Как в анекдоте - кому верить, любимой жене или своим бесстыжим глазам? :D

KIR написал(а):
а мои по трещинам мокрые(запотевшие) были. Своими глазами видел. Кому верить?
Ну мокрота по трещинам могла быть не от масла, а от влаги после езды по лужам или от утренней росы. Советую после замены просто взять и распилить болгаркой сайлен и посмотреть его в разрезе. Если он масляннонаполненный то что тогда? Правильно, там должны быть замкнутые полости для масла. :-) Если полостей нет, то тогда не верить словам, а верить своим глазам. На моем пилоте стояли простые без какого то масла.

Technician, к сожалению я их уже выкинул и разрезать не получится. Но мокрота была на них и через сутки после замены и лежания в картонных коробочках. Сейчас не поленился и позвонил в Хонда Отрадное по этому вопросу. Мастер подтвердил, что они гидравлические и когда рвутся из них вытекает масло и оставляет пятна. Как и было у меня.

KIR написал(а):
Но мокрота была на них и через сутки после замены и лежания в картонных коробочках.
Тогда можно предположить, что машини комплектуются разными рычагами от разных производителей. Одну партию пропустили с простыми, другая партия машин пошла с масляннонаполненными. Что есть в наличии то и ставят. Другого обьяснения нет.

Когда я свои сайленты менял, то тоже обратил внимание на то, что левый был в масле. Чтоб проверить масляннонаполненные они или нет специально проткнул правый и из него засочилось масло. Стало быть и вправду на заводе ставят разные :?
Я кстати себе X5Resourse поставил

Я тоже себе купил от Х5 по 1.5 тыс за штуку. Буду менять на ТО105. Попрошу распилить родные.

Technician написал(а):
Мне в Юна Моторс пытались по ушам втереть на счет масла внутри сайлентблоков. Причем трещинки только наметились, но когда я их менял, то вообще не обнаружил в них какие либо полости под смазку.
Гена, ты, помнится, обмолвился когда-то, что у тебя машина то ли завезена как-то лево, то ли еще какая особенность - может твой авто изначально "другой", или "переделанный".

Palex написал(а):
обмолвился когда-то, что у тебя машина то ли завезена как-то лево, то ли еще какая особенность - может твой авто изначально "другой", или "переделанный".
Да, все правильно. Ее ввезли с европы откуда то, и когда ищут мой вин номер, то сразу не находят, а находят его где в другом разделе. Я когда обращался в Юне моторс для покупки фильтров и прочих расходников, перед тем как его отправить сюда, то парнишка долго его искал, пока не додумался глянуть по европейскому разделу. Но это думаю не особо его отличает от остальных, так как вылазят те же самые болячки как и у других. распредвалы, жучки в салоны которых я около года гонял, задние колеса домиком и так далее. Все то же самое.

Всем привет. Нужна помощь. В общем на своем Pilote 2008г недавно произвел замену салейнблоков, передних нижних рычагов, до ихних замены стуков слышно не было. Ну вот в общем поехал в сервис произвел замену салейнблоков методом выприсовки так же поменял стойки стабилизаторов передние и задние и втулки стабилизатора. Выехал с сервиса слышу появился какой то стук спереди не понятный при проезде лежачих полицейских, а так же на неровной дороге, на следующий день заехал на трясучку мало ли что еще выскочило, на трясучке сказали типо рулевые тяги пора менять. Ладно думаю пора так пора, заказал пришли к ним же заказал рулевые наконечники. Через неделю пока шли запчасти поехал в хондовский центр, отдаю машину объяснил ситуацию что было заменено после чего появился стук не понятный. Так как находился в сервисе все это время пока делали машину мне сказали типо нафига купил все эти запчасти якобы мои в норме, но рулевые тяги которые я приобрел (оригинал мне не подошли хотя по номеру пробивались по моей машине, короче пришли мне какие то короткие и резьба не та хотя оригинал) ну поменяли мне рулевые наконечники, а тяги родные сам смотрел в идеальном состоянии так как новые не подошли поставил старые, ну и к тому же времени заметили небольшой люфт в рулевой, говорят нужен рем комплект на рулевую. Так как у них в наличии не оказалось пришлось заказывать. Выезжаю с сервиса думаю ну все стучать не будет. Но не тут то было опять этот же стук, я опять в сервис че за фигня. Вот типо поменяем рем комплект на рейке и все пройдет. Через неделю в сервис купил рем комплект, поменяли все протянули все что только можно чтоб не возвращаться. Выехал все равно стук не ушел, загнали обратно машину все пересмотрели все нормально вроде. Но мне предложили по акции заменить стойки и бензобак. Пришли стойки и бак я к ним заказал в добавок еще раз стойки стабилизаторы мало ли чтобы проверить вдруг те которые тоже покупал оригинал пришли бракованные всякое бывает. В общем заменили стойки выезжаем на проверку опять стук в подвеске, меняем стойки стабилизаторы+опять втулки стабилизаторов, один хер что то стучит. Загоняем обратно машину вешаем датчики на всю переднюю подвеску куда только можно прицепить, определить не смогли вот в общем вся история. Заменил: (салейнблоки нижних рычагов, 2 раза стойки стабилизаторов+втулки, амортизаторы, рулевые наконечники, провели ревизию рулевой рейки) но стук так и не исчез. Сейчас заказали для проверки опорные подшипники может в них дело но и думаю все таки заказать рулевые тяги, хотя мои вообще в норме все сказали да и сам смотрел. Короче ребята нужна помощь что это может еще быть а то так и разориться на хомячка можно))

пальцем небо:
а защита стоит или нет?
у многих защита стучала.
еще тема была в пейс каре протягивали подрамник если правильно выразился.

Алексей212
Если это опорный подшипник то он прослушивается просто, один руку кладет на стакан, второй качает машину. На крылья только не дави, они тонкие ;) Лучше снизу из ямы за подрамник подергать.
Посмотри подрамник, подтянуть можно чуток, где-то на пол оборота каждый болт. Но если это подрамник то там звук в виде щелчков 3-4 при старте и при торможении. Отчетливо слышно на лежачих полицейских.
Подушка двигателя??? Передняя сухая?
Навесное оборудование..., аккумулятор зажат?
Суппорта тормозные?
Защитные чехлы, может какая клипса выскочила он и лопочет.
Пройдись по всем болтам крепежным, которые откручивали, может что не затянули.
Ну а так что еще может быть? Защита двигателя??? Если есть. Попробуй без нее прокатить. Часто когда ее ставят наместо перетягивают и она долбит.
Уже накорябали про мой подрамник :D :D :D

А про заднюю расскажи - что то брякает, а иногда щелкает. На яме посмотрел вроде все на месте запаска не ботается. Что это может быть?

Vitek
Любой ремонт начинайте с диагностики. Стоимость диагностики 5 копеек, а ремонт стоит денег. Сначала надо проверить все навесные механизмы, посмотреть на резинки. Если резинки просевшие и имеют трещины - следовательно их надо заменить. Посмотреть все шланги и места их соприкосновения с другими частями кузова и другими деталями. Проверить на потертости, трещины и подтеки в местах соединений. Подрамники крепятся через подушки, в принципе им износу нет, проверить крепежные элементы, протянуть гайки и болты. Только без фанатизма. Вороток типа лом использовать не надо. Подрамник стандартным воротком с проверяли, потянулся сам. Прошлись сразу по всем гайкам..... все протянулись при не большом усилии. К сожалению динометрического ключа не было, а толку от него, усилие никто не знает :? :D :shock:
Ну и всё, сзади ничего нет больше... Посмотри суппорта и наличие пружин на колодках.
Машина, она как женщина, любит ласку и смазку. И у неё тоже бывают критические дни. Надо с пониманием к этому относится :D :D :D

Назад
Сверху Снизу