Я поставил всего неделю назад. Technician ставил давно. Ждем его отчета.hohol1504 написал(а):Сколько ходят сайлеблоки задние переднего рычага Febest&
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я поставил всего неделю назад. Technician ставил давно. Ждем его отчета.hohol1504 написал(а):Сколько ходят сайлеблоки задние переднего рычага Febest&
KIR написал(а):Technician ставил давно. Ждем его отчета.
Еще уточнение...Мне ставили в Аиде и ребята там сказали, что они внутри целиком резиновые. А в родных там жидкость. Я после установки разницы не почувствовал. Менял на 44000 км, езда очень аккуратная. Были большие трещины. Но не стучало.hohol1504 написал(а):Сколько ходят сайлеблоки задние переднего рычага Febest&
Вот нарыл в инете..."По словам Петра Макурина, на 80 000 - 100 000 пробега из строя выходят гидравлические сайлентблоки передних нижних рычагов. В оригинале на европейский рынок этот узел идет запрессованный в сборе с рычагом, но точно такая же запчасть поставляется раздельно для США в разобранном виде. Так что можно заменить только сайлентблок американским аналогом. Если рычаг стоит 18 000-20 000 рублей, то замена сайлентблока - в пределах 10 000 рублей. Перепресовывается без проблем, а разница в цене ощутимая.Рассекатель написал(а):сильно сомневаюсь, что в оригинале какая то жидкость, это ж не подушка двигателя
Согласен. Мне в Юна Моторс пытались по ушам втереть на счет масла внутри сайлентблоков. Причем трещинки только наметились, но когда я их менял, то вообще не обнаружил в них какие либо полости под смазку. Специально их развалил сам до конца. При этом ни рычаги, ни сами сайлентблоки предыдущими хозяевами не менялись. То есть стояли оригинальные.Рассекатель написал(а):сильно сомневаюсь, что в оригинале какая то жидкость, это ж не подушка двигателя

Ну мокрота по трещинам могла быть не от масла, а от влаги после езды по лужам или от утренней росы. Советую после замены просто взять и распилить болгаркой сайлен и посмотреть его в разрезе. Если он масляннонаполненный то что тогда? Правильно, там должны быть замкнутые полости для масла. :-) Если полостей нет, то тогда не верить словам, а верить своим глазам. На моем пилоте стояли простые без какого то масла.KIR написал(а):а мои по трещинам мокрые(запотевшие) были. Своими глазами видел. Кому верить?
Тогда можно предположить, что машини комплектуются разными рычагами от разных производителей. Одну партию пропустили с простыми, другая партия машин пошла с масляннонаполненными. Что есть в наличии то и ставят. Другого обьяснения нет.KIR написал(а):Но мокрота была на них и через сутки после замены и лежания в картонных коробочках.
Гена, ты, помнится, обмолвился когда-то, что у тебя машина то ли завезена как-то лево, то ли еще какая особенность - может твой авто изначально "другой", или "переделанный".Technician написал(а):Мне в Юна Моторс пытались по ушам втереть на счет масла внутри сайлентблоков. Причем трещинки только наметились, но когда я их менял, то вообще не обнаружил в них какие либо полости под смазку.
Да, все правильно. Ее ввезли с европы откуда то, и когда ищут мой вин номер, то сразу не находят, а находят его где в другом разделе. Я когда обращался в Юне моторс для покупки фильтров и прочих расходников, перед тем как его отправить сюда, то парнишка долго его искал, пока не додумался глянуть по европейскому разделу. Но это думаю не особо его отличает от остальных, так как вылазят те же самые болячки как и у других. распредвалы, жучки в салоны которых я около года гонял, задние колеса домиком и так далее. Все то же самое.Palex написал(а):обмолвился когда-то, что у тебя машина то ли завезена как-то лево, то ли еще какая особенность - может твой авто изначально "другой", или "переделанный".