Pilot II Ревизия/ремонт тормозных суппортов, замена накладок

возьми один раз оригинал, и больше не придется, если не порвёшь при замене.

Фебест -зло, в лучшем случае поставить временно, пока нет реальной замены, полгода-год максимум

Дополнительно заменил Honda 45233-STX-A01 "Втулка направляющей" (верхней направляющей).
Только в выходные обнаружил, что начала разваливаться - а тут уже и артикул) Форум - наше все!

Всем привет! А вот вопрос по замене поршня переднего суппорта у кого то возникал? Мониторил кто? Оригинал, аналог?

Всем привет! А вот вопрос по замене поршня переднего суппорта у кого то возникал? Мониторил кто? Оригинал, аналог?
А что у тебя с поршнем? Ржавчина покушала? Под пыльник смазку разве не загоняешь? Если ржа сожрала, то не факт что может одним поршнем обойтись. Надо разбирать и смотреть внимательно цилиндр. Если и там следы, то надо полировать обязательно и цилиндр. Иначе манжетов надолго хватать не будет.
Могу дать ссылку на приспособу, которой можно отполировать быстро цилиндр.
А вообще мне кажется разницы в поршнях может особой не будет, заполировать его сразу новый и ставить. Если только отклонения от размера в диаметре. Каталоги показывают только оригинал,, аналогов не выдает. Ценник от 1300 и пошли вверх до 4 с лишним тысяч за 1 поршень.

Менял и спереди и сзади (очень ненадежные пыльники). Брал, вроде оригинал. Если не сильно запущено, не спеши выбрасывать, ржа легко отмывается даже без полировки, поменяй манжеты и пыльники и вперед. Вот только на каникулах этим пришлось заниматься, текла на морозе тормазуха, думал все - придется менять поршни. В результате обошелся только манжетами и пыльниками.

Вскрытие показало слегка заржавевший поршень, вот и думаю теперь, менять или полировать? Внутри цилиндра вроде норм, но ссылочку для общего развития посмотрел бы)

Вскрытие показало слегка заржавевший поршень, вот и думаю теперь, менять или полировать? Внутри цилиндра вроде норм, но ссылочку для общего развития посмотрел бы)
кинь фото что там у тебя с поршнем

Уже заказал новый, замены нет, только оригинал

Пришел новенький, поставили. Вот фото моего поврежденногоIMG_20190124_135159.jpg

Может смешным показаться) После проблем с ржавыми цилиндрами и поршнями суппортов применяю дедовский метод. При каждом то тормозов, на всех своих авто, под пыльник суппорта загоняю шприцом 2 кубика касторового масла из аптеки) Проблем с закисанием больше не было.
Или если есть необходимость поставить ремкомплект, выбираю поршень не из металла. Если есть такой.

А ремкомплекты суппортов Quattro freni QF40F00055 кто нибудь ставил?

CRIMSON, а то сервисники посоветовали как нормальную замену оригиналу. Вот и задумался.

ставил на зад оригинал, на передок эту хрень. Держа в руках, уже чувствовалась разница в качестве резины.

Назад
Сверху Снизу