Technician, Родная крышка, с завода.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня тоже так было, пока не убрал щель между капотом и верхом радиаторной решетки.Я пишу, что разницы не наблюдаю ОN или OFF. Никаких более частых включений на моей машине нет.
Подключи сканерУ меня рестайл, возможно на дорестайле другая прошивка и t режим мотора сильнее завязан с режимами климата.
И так и по другому)))А у Вас всё по другому?
Тоже самое относиться к затяжным подъемам, где приходиться добавлять газ.Ас офф. Если с 0 до100и более нажать тапочек в пол и потом идти накатом, то может включиться, затем погаснет)
Ас он. Тоже самое.
Абсолютно так-же и у меня)Тоже самое относиться к затяжным подъемам, где приходиться добавлять газ.
Температура двигателе в подъем увелияивается выше границы включения ЭКО, после подъема эко соответственно может загореться и затем как двигатель немного остынет-эко снова гаснет и все приходит в спокойный вид-эко снова на шоссе не загорается, в городе иногда горит.
Почему нормальная 70? Откуда эти показатели? Рабочая температура примерно 80-90, или чуть выше. Это температура ОЖ, а температура внутри двигателя еще выше.Почему на Honda Pilot 3.5 нормальным режимом работы может являться t двигателя около 70 градусов?
Термостат не дискретный агрегат. Он открывается и закрывается постепенно так же как и все. насколько я помню, рабочий диапазон 92 градуса кажется. Где то обсуждали этот момент по заклиниванию и его замене. Принципы работы у всех термостатов одинаковы. небольшая емкость со спиртосодержащей жидкостью или нечто подобной, которая при нагревании расширяется и выталкивает шток, то в свою очередь и открывает клапан для прохождения ОЖ во внешний контур. И как правило шток двигается постепенно по мере нагрева и остывания, но никак не с каким то шагом.Термостат с каким шагом у нас стоит?
70 это с установленным переходником или без? Если без переходника, то скорее всего термостат не закрывается полностью.70 - это нормально для не форсированного дизеля, но никак не для бензина.
даже не косвенно, а напрямую, иначе не делали бы рубашку охлаждения в ГБЦ и вокруг гильзы. Чем выше температура ОЖ, тем горячее головка и гильза. При прохождении впускного канала, топливно-воздушная смесь нагревается больше обычного и качество смеси становится немного другим, так как испарение бензина более высокое при этом. И соответственно воспламенение происходит раньше в камере сгорания. Так же и нагрев отложений на поршнях больше. Отсюда и детонация, более жесткая работа гателя. Если датчик детонации дает показания, то БУ делает зажигание позже и уменьшает подачу топлива, но в некоторых случаях БУ уже не в состоянии делать коррекцию и мотор начинает детонировать.Прекрасно понимаю, что t в камере сгорания и t охлаждающей жидкости двигателя связаны косвенно, но они связаны.
1й сценарий работы.
Климат в режиме AUTO или AC ON, при этом можно менять направления потоков, обороты вентилятора, главное не отключать вентилятор полностью. При этом температура ОЖ будет поддерживаться на уровне 78...82 градуса. При превышении включатся вентиляторы на радиаторе. При этом с переходником 75 Ом блок управления будет видеть температуру ниже 74 градусов и ЕСО включаться не будет. Более жестко этот режим поддерживается на скорости вентилятора климата три деления.
Вот. Читай выше.Почему нормальная 70? Откуда эти показатели?
Какой-то другой термостат имеешь в виду?))) Никакой бухлосодержащей жидкости в автомобильном термостате нет) Я их штук 10 разных менял и в кастрюльке испытывал)))Принципы работы у всех термостатов одинаковы. небольшая емкость со спиртосодержащей жидкостью или нечто подобной,
Спрашиваю t открытия и t закрытия термостата для Хонды Пилот. Знаешь?рабочий диапазон 92 градуса кажется.
Естественно. Про t открытия и полного закрытия вопрос. Для разных двигателей эти «шаги» разные.как правило шток двигается постепенно по мере нагрева и остывания, но никак не с каким то шагом.
78-82 это не 70.Вот. Читай выше.
Раньше был наполнитель жидкостной. Сейчас уже естественно другие.Какой-то другой термостат имеешь в виду?))) Никакой бухлосодержащей жидкости в автомобильном термостате нет)
Вот описание принципа работы старого термостата.Никакой бухлосодержащей жидкости в автомобильном термостате нет)
Шаг это изменение состояния не в линейном состоянии, а резком изменении состояния. Я лично понял это как дискретность.Термостат с каким шагом у нас стоит?
Гена. Не цепляйся к словам. На вопрос ответь, если знаешь.Шаг это изменение состояния не в линейном состоянии, а резком изменении состояния. Я лично понял это как дискретность.
Книга от машины на работе. завтра могу глянуть и сказать точно. Но мне кажется можно и в инете найти по поиску модели мотора технические характеристики J35Z4. Сейчас попробую найти.Ответ про t диапазон Хонды Пилот есть у тебя???
Согласен. Но всё равно это мало. Совсем нижний предел.78-82 это не 70.
Тоже только завтра могу глянуть. на работе в ящике лежат навесные детали. Посмотрю есть или нет патрубок, что связывает каналы головок.Может снятый термостат от этого мотора завалялся у тебя? Обычно выбито на нём.
На форуме вроде тут как то обсуждали температуру ОЖ и термостат на какой температуре открывается. Кажется 92 градуса. Но не могу дать 100% гарантию. Завтра на работе гляну и в книге и по железякам, если есть этот патрубок задний с термостатом.На вопрос ответь, если знаешь.
Посмотри пожалуйста. 86- 92 - это нормально для начала открытия термостата. В таком случае мне не понятно каким образом при климате в AUTO рабочая t прогретого двигателя может быть 78-82. Основной радиатор ведь исключён из работы при закрытии «большого круга».Кажется 92 градуса.