Pilot II Разоблачение? Системы i-VTEC и VCM двигателя HONDA PILOT II V6 3.5. Хонда всех обманула?

Я пишу, что разницы не наблюдаю ОN или OFF. Никаких более частых включений на моей машине нет.
У меня тоже так было, пока не убрал щель между капотом и верхом радиаторной решетки.
На температуру ОЖ сильно влияет обдув моторного отсека, который зависит от наличия защиты картера, доп. щитков в подкрылках, щели между капотом и радиаторной решеткой, но больше всего должна влиять чистота радиатора.

В любом случае частое срабатывание блока деактивации говорит о том, что температура двигателя выше той, что требуется, что и вызывает сработку блоком отключения. БУ считает температуру мотора нормальной, хотя сопротивление должно давать ложную информацию о темепературе, что она недостаточна еще. Думаю надо просто диагностику подключить и посмотреть температуру двигателя. Если она выше нормы, то искать причину. Проверить датчик температуры в первую очередь. Но думаю скорее всего радиатор забит. Как вариант, проверить можно включив обе печки на полную мощность с максимальной температурой нагрева. Они заберут часть тепла от основного радиатора. Так можно проверить эффективность охлаждения основного радиатора. Если забит, то снимать промывать в обратку, подавая воду под достаточно сильным напором в нижний патрубок, в обратном направлении циркуляции, чтобы вытолкнуть налет из сот, потом помыть его струей воды в направлении изнутри - наружу. Это уже снаружи всю пыль и грязь отмыть.

Вы не слышите? Я пишу, что нет никакого частого включения в работу ECO. Включается редко, только после стояния в пробке или после приличной нагрузки на двигатель «в статике». Говорю, что в моём случае нет особой разницы в каком режиме климат.
Всё сток, никаких доп защит мотора (влияющих на обдув) нет, радиатор чистый, проблем с перегревом нет. t стабильна. Испытано жарким климатом)))
Не ищу и не вижу никакой неисправности.
В переходнике использую режим 75 Ом, по описанию Александра ECO в этом режиме может включаться иногда, что нормально. 75 лёгкий обман)))
У меня рестайл, возможно на дорестайле другая прошивка и t режим мотора сильнее завязан с режимами климата.

Последнее редактирование:
У меня рестайл, возможно на дорестайле другая прошивка и t режим мотора сильнее завязан с режимами климата.
Подключи сканер
Прогрей мотор в режиме 0ом до 80
Переведи его не глуша на 75ом, сними показания температуры
Переведи его в следующий режим, сними показания. Увидишь разницу.

Посмотри на показания температуры в дороге. Редко включается сейчас даже с ас офф, наверно из за за падения наружной температуры. Не знаю как у вас, у нас уже прохладно)

Halera078, В + 30 на трассе ECO вообще не включается. Что ON, что OFF Проверено.
А у Вас всё по другому?

А у Вас всё по другому?
И так и по другому)))
Ас офф. Если с 0 до100и более нажать тапочек в пол и потом идти накатом, то может включиться, затем погаснет)
Ас он. Тоже самое.

Если просто идешь на круизе-то особо не важно включен кондей или нет. Хватает пассивного охлаждения потоком воздуха.
Ас офф. Если с 0 до100и более нажать тапочек в пол и потом идти накатом, то может включиться, затем погаснет)
Ас он. Тоже самое.
Тоже самое относиться к затяжным подъемам, где приходиться добавлять газ.
Температура двигателе в подъем увелияивается выше границы включения ЭКО, после подъема эко соответственно может загореться и затем как двигатель немного остынет-эко снова гаснет и все приходит в спокойный вид-эко снова на шоссе не загорается, в городе иногда горит.

Motorist, Александр.
Теоретический вопрос который не даёт мне покоя)
Почему на Honda Pilot 3.5 нормальным режимом работы может являться t двигателя около 70 градусов? Термостат с каким шагом у нас стоит? Система охлаждения ведь такая-же как у всех, классическая двухконтурная.
Ранее всегда сталкивался с моторами с нормальной рабочей t 90-102 где рабочая t 70 является «аварийной», что связано с неправильной работой термостата и возможными нарушениями процессов в камере сгорания, образованием твёрдых нагаров, не полным сгоранием топлива, не расчётными зазорами в цпг. Прекрасно понимаю, что t в камере сгорания и t охлаждающей жидкости двигателя связаны косвенно, но они связаны. Включение, выключение АСС практически никак не влияло на этот t режим. Термостат поддерживает режим открывая или закрывая большой круг, вентилятор охлаждения включается в работу по мере необходимости при доcтижении пороговой t. Обычно в диапазоне 98-100.
70 - это нормально для не форсированного дизеля, но никак не для бензина.
Это происки экологии???)
Далее будет вопрос вытекающий из этого, про ошибки катализаторов)
Тоже самое относиться к затяжным подъемам, где приходиться добавлять газ.
Температура двигателе в подъем увелияивается выше границы включения ЭКО, после подъема эко соответственно может загореться и затем как двигатель немного остынет-эко снова гаснет и все приходит в спокойный вид-эко снова на шоссе не загорается, в городе иногда горит.
Абсолютно так-же и у меня)

Почему на Honda Pilot 3.5 нормальным режимом работы может являться t двигателя около 70 градусов?
Почему нормальная 70? Откуда эти показатели? Рабочая температура примерно 80-90, или чуть выше. Это температура ОЖ, а температура внутри двигателя еще выше.
Термостат с каким шагом у нас стоит?
Термостат не дискретный агрегат. Он открывается и закрывается постепенно так же как и все. насколько я помню, рабочий диапазон 92 градуса кажется. Где то обсуждали этот момент по заклиниванию и его замене. Принципы работы у всех термостатов одинаковы. небольшая емкость со спиртосодержащей жидкостью или нечто подобной, которая при нагревании расширяется и выталкивает шток, то в свою очередь и открывает клапан для прохождения ОЖ во внешний контур. И как правило шток двигается постепенно по мере нагрева и остывания, но никак не с каким то шагом.
70 - это нормально для не форсированного дизеля, но никак не для бензина.
70 это с установленным переходником или без? Если без переходника, то скорее всего термостат не закрывается полностью.
Прекрасно понимаю, что t в камере сгорания и t охлаждающей жидкости двигателя связаны косвенно, но они связаны.
даже не косвенно, а напрямую, иначе не делали бы рубашку охлаждения в ГБЦ и вокруг гильзы. Чем выше температура ОЖ, тем горячее головка и гильза. При прохождении впускного канала, топливно-воздушная смесь нагревается больше обычного и качество смеси становится немного другим, так как испарение бензина более высокое при этом. И соответственно воспламенение происходит раньше в камере сгорания. Так же и нагрев отложений на поршнях больше. Отсюда и детонация, более жесткая работа гателя. Если датчик детонации дает показания, то БУ делает зажигание позже и уменьшает подачу топлива, но в некоторых случаях БУ уже не в состоянии делать коррекцию и мотор начинает детонировать.

1й сценарий работы.
Климат в режиме AUTO или AC ON, при этом можно менять направления потоков, обороты вентилятора, главное не отключать вентилятор полностью. При этом температура ОЖ будет поддерживаться на уровне 78...82 градуса. При превышении включатся вентиляторы на радиаторе. При этом с переходником 75 Ом блок управления будет видеть температуру ниже 74 градусов и ЕСО включаться не будет. Более жестко этот режим поддерживается на скорости вентилятора климата три деления.
Почему нормальная 70? Откуда эти показатели?
Вот. Читай выше.
Принципы работы у всех термостатов одинаковы. небольшая емкость со спиртосодержащей жидкостью или нечто подобной,
Какой-то другой термостат имеешь в виду?))) Никакой бухлосодержащей жидкости в автомобильном термостате нет) Я их штук 10 разных менял и в кастрюльке испытывал)))
рабочий диапазон 92 градуса кажется.
Спрашиваю t открытия и t закрытия термостата для Хонды Пилот. Знаешь?
Обычно это на теле термостата выбито.
как правило шток двигается постепенно по мере нагрева и остывания, но никак не с каким то шагом.
Естественно. Про t открытия и полного закрытия вопрос. Для разных двигателей эти «шаги» разные.

Вот. Читай выше.
78-82 это не 70.
Какой-то другой термостат имеешь в виду?))) Никакой бухлосодержащей жидкости в автомобильном термостате нет)
Раньше был наполнитель жидкостной. Сейчас уже естественно другие.
Вот наглядный пример как он открывается и закрывается. Никакой дискретности нет и в помине.

Technician, Мне не нужен принцип работы термостата))) Я его не по Гуглу, в живую много раз наблюдал) Ответ про t диапазон Хонды Пилот есть у тебя???
[/QUOTE]
Дискретность - это ты сам придумал. И сам пытаешься доказать, что её нет)))

Никакой бухлосодержащей жидкости в автомобильном термостате нет)
Вот описание принципа работы старого термостата.
Фиг. 30. Термостат системы охлаждения двигателя:
А - клапан термостата закрыт, Б - клапан термостата открыт, 1 - патрубок выпускной головки цилиндров, 2 - клапан термостата основной, 3 - прокладка термостата, 4 - корпус термостата, 5 - клапан термостата перепускной, 6 - прокладка патрубка, 7 - баллон термостата.

Открытие и закрытие клапанов 2 и 5 термостата происходит автоматически за счет изменения длины гофрированного баллона 7, в котором заключена легко испаряющаяся жидкость. При повышении температуры воды давление внутри баллона возрастает и он удлиняется, а вместе с ним поднимаются и оба клапана; при понижении температуры баллон сокращается и клапаны опускаются вниз.

Термостат с каким шагом у нас стоит?
Шаг это изменение состояния не в линейном состоянии, а резком изменении состояния. Я лично понял это как дискретность.

Technician, это было в давние давние времена. Уже по другому) Весь спирт выпили)))
Шаг это изменение состояния не в линейном состоянии, а резком изменении состояния. Я лично понял это как дискретность.
Гена. Не цепляйся к словам. На вопрос ответь, если знаешь.

Ответ про t диапазон Хонды Пилот есть у тебя???
Книга от машины на работе. завтра могу глянуть и сказать точно. Но мне кажется можно и в инете найти по поиску модели мотора технические характеристики J35Z4. Сейчас попробую найти.

Может снятый термостат от этого мотора завалялся у тебя? Обычно выбито на нём.
Тоже только завтра могу глянуть. на работе в ящике лежат навесные детали. Посмотрю есть или нет патрубок, что связывает каналы головок.

На вопрос ответь, если знаешь.
На форуме вроде тут как то обсуждали температуру ОЖ и термостат на какой температуре открывается. Кажется 92 градуса. Но не могу дать 100% гарантию. Завтра на работе гляну и в книге и по железякам, если есть этот патрубок задний с термостатом.

Кажется 92 градуса.
Посмотри пожалуйста. 86- 92 - это нормально для начала открытия термостата. В таком случае мне не понятно каким образом при климате в AUTO рабочая t прогретого двигателя может быть 78-82. Основной радиатор ведь исключён из работы при закрытии «большого круга».

Назад
Сверху Снизу