Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычно EGR начинает работу уже от 40...60 градусов ОЖ. Клапан должен работать штатно. В меню софтины показометра отвечающего за клапан рециркуляции не нашел. @SergM, знаешь как через ELM327 посмотреть?@Motorist, посмотри как ведет себя клапан EGR, открывается он с набором скорости с добавочным резистором?
Насколько я помню, это все зависит от софтины чем поключаешься к сканеру. Смотреть надо двигатель, работа или тестирование систем, а так же текущие показания. Там разделы по узлам. Охлаждение, система смазки и так далее. Отдельно должна быть и EGR. Но на контроль ее не взять. Можно в тестах только включить или отключить. То есть проверить работает или нет. А вот в более серьезном сканере там можно будет посмотреть состояние элементов. Включен он или выключен. Но и там есть кажется ограничения по выбранным элементам для контроля по количеству. Но еще раз повторюсь, все зависит от софта. Торкю пробовал на ГУ, но так и не понял как по подразделам переходить. Не понравилось. На ноуте есть несколько прог хороших, но у меня на нем нет трезубца, чтобы подключиться без проводов. Только через УСБ цеплялся. Ридер 6 не пробовал в таких режимах. Его цель обнаружить ошибки двигателя и сбросить в дороге.как через ELM327 посмотреть?
Как посмотреть на 327 не знаю, но все тесты работы EGR производят строго на прогретом движке с темп выше 80 градусов, на каком-то форуме писали что с добавочным сопротивлением цепь EGR не подключается ждет прогрева.Обычно EGR начинает работу уже от 40...60 градусов ОЖ. Клапан должен работать штатно. В меню софтины показометра отвечающего за клапан рециркуляции не нашел. @SergM, знаешь как через ELM327 посмотреть?
а вентилятор включается?У меня с CAN шины очень часто показывает температуру 96-98 - не могу понять, это нормально или надо копать...
Смотрю через iCAR (тот же ЕЛМ327).
Резисторов нет.
На улице - +7, +10
Антифриз в норме, радиатор - на вид вообще новый.