Радиостанции CB-диапазона выбор/регистрация/эксплуатация

Я хочу чтобы можно было из одной машины в другую перекидывать, и услышать, если вдруг на трассе авария впереди...

Зы.. насмотрелся видео =(

Я Алан прикупил с выносной антеной на магните - так и не смог получить нормальный прием - продал его нафиххх. Не выкидывай деньги на Алан - покупай сразу нормальную сибишку с антенной на магните!!!

@Василич, У меня такой вариант
2015051219484100.jpg[DOUBLEPOST=1431443822,1431442243][/DOUBLEPOST]Кронштейн самодельный в виде буквы Г с двумя отверстиями под болты, плюс самодельная закладная гайка( прямоугольник по ширине профиля рейлинга с двумя отверстиями с резьбой)
Закладную гайку закладываем в профиль рейлинга,и болтами притягиваем кронштейн.
Необходимо проложить дополнительную массу на рейлинг (провод от болта крепления рейлинга до профиля рейлинга)[DOUBLEPOST=1431444823][/DOUBLEPOST]Так для информации
Устанавливая антенны на магните вы попадаете в зависимость от длины штатного кабеля.
Удлиненне кабеля на них не желательно.

Ну, тогда уж покажи как станцию разместил в салоне, как запитал, а то подарили тут да все руки не доходят смонтировать все это.[DOUBLEPOST=1431445817,1431445755][/DOUBLEPOST]Да и провод откуда выходит?

У меня на магните ,антенна, кабель 5 метров , всё хватает , через пятую дверь завожу кабель , и по полу под ковриками тяну до бара между передних сидений , станция лежит там под шторкой внутри. :greeting:

@андрей 102, Думал я над таким вариантом. Вопрос: как заезжаете в гараж, или высота ворот позволяет? У меня ворота 220 высотой, на рейлинг антенну никак не поставить. Снимать каждый раз-не вариант. У одного знакомого сделана как я планирую, но у него заводское крепление, оно говённое. Планирую сделать так:DSC_1549.JPG DSC_1546.JPG DSC_1547.JPG DSC_1548.JPG
Антенну подниму максимально для въезда в ворота. Раз тема интересует, буду пополнять по мере изготовления.

@стоматолог, Антенна супер, но с вашим вариантом установки она будет работать процентов на 30 от своих возможностей.
У меня тоже в гараж не входит но складывается легко ,(поворотом на пол оборота катушки антенны).
@юрик, Пять метров если укладывать то не хватит ,у меня восемь

@андрей 102, потерянные возможности антенны попытаюсь компенсировать усилителем, уже прикупил. Посмотрим что получиться.
Поражен порядком в вашем гараже. Все по полочкам, вода, подкачка. Мечта несбыточная.

Максимальное покрытие для общения в FM в гордском радио клубе.
Для 15 канала думаю хватит,там рекорды не к чему устанешь слушать километров пять радиус за глаза.
Что за радиостанция будет установлена?
Да и вашу серьезную антенну обязательно нужно настроить и проверить после установки.(обратитесь к своим спецам у кого есть прибор)
Штатный кабель замени так чтобы не было стыков,места выхода из кузова обматай тряпочной изолентой.
Антенну разобрать,катушку смазать литолом.
Разделанный конец у антенны за пайкой залить клеем момент.

@андрей 102, огромное спасибо за рекомендации! Станцию ставлю Мегаджет 555, КСВ настрою, договорился взять прибор в аренду за 100 рублей. Антенну всё равно разбирать, для настройки КСВ нужно на катушке убирать витки(так писали на профильном форуме).

Предлагаю переименовать тему например - установка радиостанции. И не мешало бы все подробно описать кто какую станцию ставил и куда крепил. Закрепить бы все это фотоотчетом, то вообще цены не было бы теме. :greeting:

@Technician, тема про радиостанции есть. Туда и нужно снести сообщения касающиеся радиостанции

@Technician, не возражаю. Тогда я и начну.[DOUBLEPOST=1431536697,1431536649][/DOUBLEPOST]@Andrey36, я же не про настройку, а про установку с фото.

Закреплена штатным кронштейном.
Двусторонний скотч и два маленьких самореза как раз в стык между двух элементов панели в случае если уберешь дырок видно не будет.[DOUBLEPOST=1431546984,1431546067][/DOUBLEPOST]А тангента: оттянул боковую панель,завел в щель штатный держатель и зажал панелью.
Держится крепко не вылетает.

Ну всё не так и не эдак. Перенеси туда, перенеси сюда. images.jpg

Во перенесли тему. Теперь мои сообщения будут идти через пень-колоду. В общем, сделал кронштейн. Нерж, 2мм. Изогнул, площадку решил приварить, муторно было гнуть косынку. Обработал, установил. По рекомендациям, @андрей 102, перепаял провод, залил моментом. За что ему отдельное спасибо. Правда вместо тряпочной изоленты одел силиконовую трубку, думаю хуже не будет.
DSC_1559.JPG DSC_1548.JPG DSC_1549.JPG DSC_1550.JPG DSC_1551.JPG DSC_1552.JPG DSC_1553.JPG DSC_1556.JPG DSC_1557.JPG DSC_1558.JPG

Назад
Сверху Снизу