Радиостанции CB-диапазона выбор/регистрация/эксплуатация

Re: Рация в Хонду

sowhat
Рега не нужна, расстояние зависит от местности, передатчика, приемника, их антенн.
Купи телефон с андроидом и поставь туда приложение "стрелки" или как там его, и забудь про шипения, хрипы, мат в салоне!
;-)
На трех авто до этого были рации, в пилота не ставлю... Смысла не вижу...
_________-
ТЕМ БОЛЕЕ В РАЦИЮ о СТАЦИОНАРНЫХ камерах НЕ ГОВОРЯТ и письма ПРИХОДЯТ!!!

Ок, сейчас почитаю.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
The200 хм. интересно. как этот так? это что, телефон как рация работает? а почему матов нет, эфир ведь есть эфир?

The200 написал(а):
Купи телефон с андроидом и поставь туда приложение "стрелки" или как там его
Цели совершенно разные. Весь смысл рации как раз в отсутствии сотовой связи. Но вот что касается мата на 15 канале - ( СВ диапазон - канал дальнобоев) совершенно верно. Сам по этой причине передумал ставить - в городе она не нужна, а по трассе можно пользоваться только в наушнике, т.к. в салоне дети. (Речь про 15 канал дальнобоеев, т.к. именно там проходить полезная инфа в эфире).

sowhat написал(а):
а какое месимальное растояние работает?
Рации есть разных типов.
Самые популярные это LPD, PMR и СВ. Первые две дальность до 10км на передачу. В машине имеют смысл только при совместных покатушках. Но зато они переносные. Купить стоит парочку - может пригодиться. Особенно при поездках в несколько машин.
Последний диапазон более интересный для стационарной установки в машину, т.к. практически все дальнобои работают именно на нем - 15 канал. Дальность у СВ не предсказуема. Требует правильной установки.

Вот почитай про диапазоны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... %D0%B8_PMR

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
sowhat написал(а):
это что, телефон как рация работает?
про интернет радио слышал? собственно это программы обычного голосового чата. требует наличие сети интернет. ну и наверное минус - дальность связи по всему миру :D

sowhat написал(а):
а почему матов нет, эфир ведь есть эфир?
мат это прерогатива 15 канала СВ диапазона (писал выше). конечно никто тебе не запретит там материться :D но просто обычные люди мат используют реже. да и в конкретном случае мат - хороший фильтр от левых ушей типа наших - когда ставят себе СВ-шку и ездят на дальняк с детьми ;)

Strannic спасибо огромное! практически все вопросы снял! мне нужен мат, тьфу ты, мне нужна нормальная рабочая рация, та где в эфире жизнь. т.е. СВ как я понял.

sowhat, посмотри в сторону MegaJet MJ-555 - лично себе такую хотел ставить. Ну и не сильно экономь на антенне.
Мат, тьфу, общение - гарантировано! :Yahoo!:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, сам блок можно поставить либо под водительское сиденье, либо между водительским сиденьем и правым подлокотником - она туда как раз хорошо вмещается. Антенну можно завести через 5-ю дверь.

Ребят а вы никогда не пробовали стоя на обочине у своего огромного бегемота остановить машину проходящую мимо.
Уверен бесполезно,никто не остановится,по крайней мере в тёмное время суток.А рация в этом вам обязательно поможет.
Почти во всех городах существуют клубы любителей пообщаться в радио канале,причём общаются без мата.Эти люди тоже вам всегда придут на помощь,ну или что то посоветуют.Найти их просто достаточно сканировать эфир в FM и АМ диапозоне.
По моему мнению рация штука нужная и совсем не обязательно постоянно греть уши в 15 канале

sowhat, Андрей знает, что говорит - он может наверное даже показать как провел антенну ;)

андрей 102, кстати ночью и на маленьком хетчбэке тормозит на трассе попутку - практически без вариантов. Тут ты прав

мегаджет 650 турбо и антенна ,,мощная по цифрам непомню ,,радиус действия впечатляет ,,, мне в дороге помогала и не раз,, и начлег и покушать както так.

Про антенну ,у меня их две когда вращаюсь по своему городу и району то стоит маленькая ,толстая .С длинной антенной в гараж не вхожу.Кстати брать такую не советую,основной недостаток свист от неё на высокой скорости да и приём так себе.

Радиостанция MJ-600+

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вообще то про рацию есть тема,там и варианты установки и прочее.

Регистрация СВ радиостанций мощностью до 10 Ват отменена уже как два года если мне память не изменяет :?
Лучший и бюджетный вариант это:
- рация MJ-600;
- антенна lemm 2000 turbo.
Очень много зависит от способа установки, дальше уже для маньяков: усилки, врезки и т.д. и т.п.
Лично, в этой комплектации покрывал 20 километров, средне пересеченной местности.
15 канал AM, это конечно море не нормативной, но в тоже время и полезной информации на дороге, но всё зависит от регионов так как везде радио активность (не путать с радиацией :D ) разная.
Я лично и по городу ездил слушая таксистов и получал много полезной информации: пробки, ДПС и т.д. и т.п.
Сейчас сам для Пилота ищу портативную СВ радиостанцию типа MJ-1101. :)
Подробнее сайт Си - би.ру, очень грамотные люди в этой области.

Клубни, нихрена в этом не понимаю...
но мобильность и цена нравятся...=)))

Смогу я с этой хренью по трассе слышать переговоры?...

плюс

Или, еще как вариант, с этим:

или

с этим:

картинки кликабельны...

PsySider си-бишки нет ;)

PsySider написал(а):
Алан 42 смотри тогда...
На расстояния у нее очень небольшие - переносная, значит маломощная и антенна маленькая.

The200 написал(а):
Алан 42 смотри тогда...
на мохаводе тож ее порекомендовали...
полез шариться в инете... а других-то и нету...
в принципе...
Они что, единственные выпускают такую рацию?...
И еще... к ней же можно докупить небольшую антенку?...
Мне так, чтобы на дороге услышать предупреждение... в случае чего...

PsySider
Теоретически других и нет. Ее плюс только в мобильности - батарейный отсек воткнул и в поле пошел.
Внешняя антенна подключается, приема дальность улучшается, передача хз как меняется, мощность у нее маленькая.
У меня такая в машине валяется, даже не включаю. Если только кого на 3 буквы послать.
Если закрыть глаза на псевдомобильность (так ли она нужна, в принципе? Например, я свой блок батарейный дома храню под слоем пыли, хотя хотел именно мобильно юзать), то лучше взять стационарный вариант с антенной на магните. Там хоть шумодав можно "авто" выбрать и хоть как-то общаться по-нормальному...

Назад
Сверху Снизу