Про мой прицеп-дачу

Порядок да, такой. Я бы рамки поставил 1994-2000.
Огорчает, что нельзя у нас составами из двух прицепов ездить (лодку только надувнушку с собой можно :cry: )
А мечтается о чем-то таком:

Вложения

• Dream1.JPG
    Dream1.JPG
    122.7 KB · Просмотры: 353
  • Dream2.JPG
    Dream2.JPG
    54.8 KB · Просмотры: 351
А почему так нельзя??? Открываешь категорию Е к В (или С) и вперед.
Я вот причепы на дух не выношу, даже маленькие:)
По мне- лучше армейский Камаз с кунгом оборудованным... Много раз думал.
А пока пикап+ хорошие семейные палатка и тент шатер )

На майские на тусовку маховодов приезжал человек с нереальным жилым прицепом. Раза в два длинее этого. Энтузиаст )))

piligrim (p-6x6) написал(а):
Открываешь категорию Е к В (или С) и вперед.
Ты думаешь я без категории? 8-) . Для "вперед" финансов малехо не хватает.
Мне прицепы нравятся. Согласен, что большинство не могут с ними ездить (по разным причинам).
Камаз с кунгом и всеми удобствами сейчас продается (ссылку надо?).
Палатка хороша, но на рыбалку с 4 месячным и 1,5 годовалым на недельку не поедешь уже (а если еще и на улице +5, так совсем нехорошо получается, а если на зимнюю в -20? а мы и так ездим).

Вариант для путешественников супер. Давно хочу такое. Но где оставлять на хранение? :(

палатка + пикап это вообще так, посмеяться, по сравнению с прицепом-домом. Сам давно мечтаю :)

Re: Про мою прицеп-дачу

RuлЬ написал(а):
Хотел спросить про твой прицеп, и вообще. Но все забывал. А какой должен быть правильный? На что обращать внимание при покупке? Ты со своим насколько далеко уезжал от всех? Можно ли в прицепе-даче перевозить разный груз? Самому поспать пока едет кто-нить другой?
Руслан - "правильный" в данном случае будет зависеть от того, какие задачи ставишь.
Есть конкретно внедорожные жилые прицепы - австралийцы. Ценник - реальный космос, но все очень надежно и неубиваемо.
Есть небольшие прицепы-дачи (т.н. прицеп-капля). Если переделать подвеску на рессорную - вполне можно и на таком кататься.
Не совсем понял что значит насколько далеко от всех уезжал?
Груз в прицепе можно перевозить только после полной переделки подвески. Иначе, убьется он очень быстро (кузов развалится).
Если собрешься покупать-смотреть напиши, дам советы, но сначала тебе предстоит перелопатить море информации (примерно 1 мес. по вечерам). Все явки-пароли сдам ;)
На ходу находиться в прицепе нельзя. И это продиктовано соображениями безопасности. В случае ДТП от прицепа не остается НИЧЕГО. Конструкция довольно (если не сказать очень) хлипкая. Снаружи лист алюминия, внутри деревянные бруски 40х40 (в некоторых 30х30) через 50-70 см. Изнутри лист ДВП. Между брусками - пенопласт. Вот. собственно и все. Мебель в прицепе, как правило, несущая (т.е. держит стены, чтобы они не сложились).

Re: Про мою прицеп-дачу

С планшета не люблю, придумаю вопросы, завтра напишу ;)
Спасибо!

Добавлено спустя 10 часов 30 минут 56 секунд:
Задачи те же (наверное), что и у тебя ;) - вывозить семью на природу, т.к. нам с друзьями лучше в палатке. А для моих домашних любые насекомые это коллапс :D

Из австралийских какие бы посоветовал?

Под "насколько далеко" я имел ввиду способность прицепа ехать за машиной по буеракам. Ведь для прицепа свесы тоже важны? Геомметрия? Проходимость на бездорожье? Или где проедет Пилот, там и прицеп?

Подвеску переделывать обязательно, если груз будет лодка с мотором, например? Или аналогичное, что-нибудь? Бетонные плиты перевозить на нем я не планировал :lol:

Явки и пароли - хочу :oops: Пиши :) Буду лопатить информацию.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Re: Про мой прицеп-дачу
О, какой прицеп нашел!
:shock: :? :!: :D

Вложения

• really-big-cars-008.jpg
    really-big-cars-008.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 194
Цена на австралийский прицеп легко доходит до 10 млн руб.
Базовый сайт, который стоит изучить - http://avtotravel.com/Forums/. ИМХО - ужасная модерация, много флуда и прочей ерунды, плюс довольно сложное руководство сайта. Но исторически один из самых полных сайтов по наполнению и техническим темам в классе "бытовых" (не внедорожных) прицепов.
Более душевный, где все свои, все расскажут и покажут - http://caravan-travel.info/
По чисто техническим вопросам хорош (старейший караванерский ресурс) http://www.caravaning.in.ua/ .
Мое мнение - твоя схема работы с ресурсами должна быть следующей:
1. Понять что такое жилой прицеп (какие есть производители, модели, возможности комплектаций и т.д.)
2. Разобраться с основными частями прицепа-дачи,
3. Понять проблемы каждой составляющей (и решение этих проблем).
В процессе чтения будет возникать довольно много вопросов, очевидных для караванеров с опытом, но непонятных тебе - не стесняйся, спрашивай, все расскажу.
4. После чтения всей инфы, просмотра фотографий наступает этап "съездить посмотреть вживую". Координаты людей, с кем можно пообщаться, посмотреть тоже дам, когда определишься что надо. Еще один вариант - съездить на один из караванерских слетов - пообщаться, посмотреть много прицепов "вживую".

Можно сделать (позднее) Faq по прицепам в общем на основе твоих вопросов и моих ответов. Только надо собирать все вопросы, можем это делать в этой теме. Поскольку с вопросами сталкиваются многие, а полноценного FAQ до сих пор сделать никто не удосужился, и сотни людей проходят тернистый путь чтения ругани между собой членов караванерского клуба (кое-что, причем, написано в пьяном угаре).
А сделать FAQ нужно, начиная с вопроса - что такое вообще этот жилой прицеп, и заканчивая вопросом "как модернизировать подвеску, чтобы не разваливались стены?" можно, но нужен новичек с типичными вопросами.
В качестве примера почти полного FAQ - моя информация по солнечным панелям применительно к прицепам http://caravan-travel.info/viewtopic.php?f=108&t=139

По нагрузке в прицеп - я стараюсь все, что можно из прицепа убирать в движении (даже газовые баллоны). Больше 50 кг грузить в прицеп я бы не рекомендовал (из этого минимум кг 20 возьмет вода - на дорогу), поэтому для лодки и двигателя нужно делать что-то такое :http://avtotravel.com/forum/aft/33705

RuлЬ
Тебе, однозначно, нужна такая приблуда, чтобы с прицепом таскать свой ящик ;)

Вложения

• MT70066_img.jpg
    MT70066_img.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 98
Palex, спасибо, буду изучать ;) Сразу вопрос: т.е. весь шмурдяк ты везешь в машине и на крыше? У меня вещей много - багажник загружаю под завязку, ездим, максимум, втроем. Видимо, мне точно, поможет только автобус :(

CRIMSON написал(а):
нужна такая приблуда
Нннада!!! :oops: :D

Кстати, если судить по аватаркам, то "прицеп-дача" у Руслана (@RuлЬ,) нифига не меньше, чем у палекса:smeh:
Олег, спасибо за внимание к моему саквояжику :podmig: и все же, по сравнению с прицепом Палекса, это детский лепет на лужайке :lol: Хотя... в моем груз везти можно, а у Леши - нет)))))

Ну не то чтобы у меня груз вести нельзя.
Прикину что у меня там ездит - кондей - 25 кг, акк 70 кг+40 кг, вода - 40 литров, + вещи (столы, стулья, мангалы, лопаты ...) кг 70 наберется + газ с баллонами 50 кг+ запаска 10 кг+ инвертор 13 кг Итого - кг 300-320 наберется точно. Добавим сюда еще доп. бак на 70 л и вот уже 400 :lol:

Алекс -Неужели там такие слабые подвески, что даже штатный набор (может чуть больше) не в состоянии перевести? Я вижу у вас одну ось для такой длинны не маловато будет? Как в целом надежность? Что приходилось ремонтировать? Сколько км пробежали с ним?

Алекс -Неужели там такие слабые подвески, что даже штатный набор (может чуть больше) не в состоянии перевести?
Подвеска на таких прицепах-дачах в подавляющем большинстве - резиножгут. Ход +-3 см от нулевого положения. Надеюсь, этих данных вполне достаточно, чтобы представить что станет с прицепом при таком рычаге (длина от оси до хвоста больше 2.5 м).
На европейских автобанах - этого более чем достаточно. На наших.... (тут много мата) дорогах - это смерть прицепа (отрывает мебель от стен, рвет сами стены, рвет раму).
Поэтому - либо рессоры, либо как у меня - пневма.
Я вижу у вас одну ось для такой длинны не маловато будет?
До жилой длины 5.6м прицепы - все идут с 1 осью.
Оси различаются по грузоподъемности - есть и на 1800 кг (можно было бы поставить и такую), но проблема в том, что ход все равно +-3 см. На таком ходе самортизировать наши ямы просто невозможно.
Как в целом надежность? Что приходилось ремонтировать?
После покупки - все свободное время (после работы и трех детей) провожу в нем/под ним. Поле для усовершенствований такое, что дух захватывает. Надежность подвески после доработки (пневма с ресиверами, усиление рамы, переварка некоторых элементов) нормальная. Но случаются не непредвиденные "подарки" - то фаркоп оторвет. То в занос пойдет и фиг удержишь. (две ссылки - кликабельны/нажимабельны)
В общем, если хочешь купить, ездить и не заглядывать - сразу переделка на рессоры. Но если руки не растут из правильного места - намучаешься с ним.
Чтобы ездить в кайф - я только на третий год довел до ума (сейчас уже больше с мелочами вожусь).
Сколько км пробежали с ним?
Конкретно с этим около 40 тыс. км.

В этой стране вообще есть оборудованные места стоянок для караванов? Или куда воткну, там я и хозяин?

@polkovnik13, оборудованные места есть штук 50 на всю страну. :lol: Из них 45 на югах.
Поэтому в нашей стране почти все караваны оборудованы под полную автономку (солн. панели, генераторы, большой запас воды, системы экономии воды и эл-ва и т.д.).

Последнее редактирование:
Вот ещё и поэтому мы во всех воинах побеждали. В обмотках и портянках...

Грустно все это. Получается только до ближайшей речки и ездить, а на картинках так красиво.....хочется к морю его отвезти

У меня в хозяйстве Газелька есть .
Хотелось бы что то подобное когда нужно грузить .
Как у Алексея конечно не пойдет ,нужно что то поменьше.

Назад
Сверху Снизу