Pilot II При любых скоростях уводит машину в сторону

VICTOR083 написал(а):
у меня правое колесо почти на 1 см назад отстоит относительно левого переднего, говорят в этом причина и это не устраняется. :cry:
Правое заднее? Или правое переднее? Если заднее то все это устраняется заменой сайленблоков на продольном рычаге. если передние, то путем смещения нижнего рычага. Но думаю 1 сантиметр не вызовет проблему увода машины.

SIGURNO кто-то говорит можно подрамник открутить повертеть чуток, но все это ИМХО сказки. Косячило есть и это факт, уже почти смирился. Пока подумываю лучше распредвалы поменять. 8-)

Technician написал(а):
Или правое переднее? Если заднее то все это устраняется заменой сайленблоков на продольном рычаге. если передние, то путем смещения нижнего рычага.
Переднее! А как можно рычаги смещать? Стойку можно попробовать, делали эффекта ноль. А рычаг - не представляю.

Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня одинаковое расстояние. 278 по моему, точно не помню цифру)

VICTOR083 написал(а):
Стойку можно попробовать, делали эффекта ноль. А рычаг - не представляю
Задний продольный рычаг одной стороной сидит на сайленблоке, второй стороной жестко прикручен к ступице. если внимательно заглянуть под машину на сайленблоки, то можно увидеть, что сайленблоки по разному рычагами раздавлены. Один больше, а другой с меньшим смещением. Хотя я недавно поставил совершенно новые сайлены. Следовательно и само колесо одно относительно другого стоят тоже с небольшим смещением. Но я еще раз повторюсь, что смещение в 1 сантиметр не может быть причиной увода.

Сори за OFF. А куда ведет налево, ну так это правильное направление :D А если серьезно: вот читаю и не понимаю все в норме, развал, схождение, рычаги, сайленблоки...Остается один вариант смещение одной из осей относительно вертикали кузова. Проверить можно только вымеряя диагональ.. Если это не поможет -
вывод напрашивается сам собой - трэйдин на GL. :D :D :D

keeper написал(а):
Сталкивался с такой же проблемой. Посоветовали поменять местами для начала левое и правое колесо. Проблема исчезла.

Была еще "тема", на нескольких машинах , был косяк с передним подрамником, меняли по гарантии!
Не факт, что прокатит, попробуйте его для начала протянуть! Ну и с перекидом резины поэкспериментировать!

В общем у меня такая же история. По зимней скользкой дороге было не так заметно. Думаю начать со сход-развала и т.д.

А резину активно при этом жрёт?

Вчера не поленился доехал до ДимДимыча. Поправили сход развал и диагнистировали, что передний подрамник кривовато стоит. Разница кастера передних колес была 21 секунда. Дмитрий, поправь, плиз, если я диагноз перепутал.

Углы поправили насколько правились. Увод вправо ощутимо уменьшился. Полностью не пропал - если руки отпустить, в конце концов уедешь вправо, но по крайней мере, все время руль влево поддавливать уже не нужно.

ЗЫ Очень хорошее впечатление от посещения сервиса в целом. Поменял масло и жидкость ГУР. Ходовую продиагностировал. Приятно пообщались. Всякие другие вопросы про Пилот обсудили. Процесс работы над машиной прозрачный, что очень радует. Гарантия у меня кончилась, так что я теперь человек вольный. Главное машинку беречь, а не повинность перед ОД нести :)

Большое спасибо, Дмитрий! На ТО 45 тыс. буду у тебя обязательно.

Laphroaig написал(а):
Вчера не поленился доехал до ДимДимыча. Поправили сход развал и диагнистировали, что передний подрамник кривовато стоит. Разница кастера передних колес была 21 секунда. Дмитрий, поправь, плиз, если я диагноз перепутал.
Углы поправили насколько правились. Увод вправо ощутимо уменьшился. Полностью не пропал - если руки отпустить, в конце концов уедешь вправо, но по крайней мере, все время руль влево поддавливать уже не нужно.

Антон,поздравляю что всё хорошо закончилось.

Laphroaig написал(а):

ЗЫ Очень хорошее впечатление от посещения сервиса в целом. Поменял масло и жидкость ГУР. Ходовую продиагностировал. Приятно пообщались. Всякие другие вопросы про Пилот обсудили. Процесс работы над машиной прозрачный, что очень радует. Гарантия у меня кончилась, так что я теперь человек вольный. Главное машинку беречь, а не повинность перед ОД нести :)

Большое спасибо, Дмитрий! На ТО 45 тыс. буду у тебя обязательно.

Спасибо Антон за отзыв. Приятно читать о своей работе позитив.
Маленький совет, который 50Х50 вдруг сможет помочь... Поменяй местами передние колеса (если резина не направленая, то ее перебортировать будет не нужно). Часто такое действие полностью устраняет увод автомобиля в сторону.

Сделал первый раз за всё время эксплуатации автомобиля балансировку "лета". И, о чудо!
Машина прекратила уходить вправо! :?

ДимДимыч написал(а):
...
Поменяй местами передние колеса (если резина не направленая, то ее перебортировать будет не нужно). Часто такое
действие полностью устраняет увод автомобиля в сторону.

Спасибо. Попробую, а штатный Мишлен направленный? Дурацкий вопрос, но просто сейчас перед глазами нет его :)

Намедни переобулся в лето и уводить вправо перестало сразу же

А у меня тут на днях такой увод вправо был, что думал совсем копец. Думал делать тему или нет? Даже название придумал, "потому что, потому что мы пилоты". :-) Но не хватило времени. Сейчас уже не дома. В общем история с колесами все продолжается. Поставил ведь совершенно новую резину. Заказано было 6 балонов Бриджстоуна. В субботу (20 апреля) поехал в город и распорол боковину заднего левого колеса. Возвращался ночью и было темно. Подхватил камень, он попал между внутренней стороной колеса и арки, разорвал защитную пластиковую арку плюс продырявило в двух местах. Не понимаю каким образом осталась цела труба с патрубками, что идет на бак. Сырой резиной временно заклеил, чтобы грязь не попадала на кузов, но все равно жалко и неприятно. Снег начинает стаивать с трассы и пошли грейдера подравнивать дорогу, вот и начинают выковыривать скальник. В выходной вроде уже смирился с такой "потерей" балона, ну думаю я жук еще тот, у меня ведь все-равно 5 новеньких балонов, так как я 6 купил на комплект. 4 на колесах и один на запаске :-) Во вторник (23 апреля) еду опять в город. Беру новенький балон с летнего комплекта, подвешиваю в запаску колесо из зимнего комплекта, и решил в городе сразу в запаску зарядить новый балон, а этот потом зашить и завулканизировать. Остается до Палатки 10 километров, перед самым заходом на мост я понимаю, что машину начинает упрямо тащить вправо. Начитался ведь сообщений на форуме и начинаю лихорадочно соображать что происходит? Пробую тормозить и выворачивать влево, но чем больше торможу, тем сильнее меня кидает вправо. Тут я понимаю в чем дело и успеваю только вслух сказать "Твою мать", очень обидно конечно, что новый балон порезал теперь еще и на передке. Но этим выражением не закончилось дело. Если бы я дальше пытался вытянуть машину на дорогу обратно, то наверняка бы поставил пилота поперек дороги и в случае ухода с насыпи машину просто кувыркнул бы через крышу. А так принял решение его направить в сторону заноса, спрыгнуть с дороги и загребая снег и землю брюхом пролетел примерно метров 15-20-ть и остановился сьехав передними колесами с берега ручья немного в русло. В общем из 6 балонов осталось нормальных только 4 буквально в течении недели. В город приехал, сразу на шиномонтаж, балоны зашили и завулканизировали, а вот с диском увы, проблема. Диск пришлось выкинуть, так как побил его весь, когда на спущенном "куралесил" по камням и земле. Дома как приехал, то в первую очередь с регистратора вынул карту памяти и все перелопатил. Нашел кусок этого видео и сохранил на компе. Но моих слов почему то там не слышно было, а вот как землю загребал очень отчетливо слышно и все остальное до момента открытия двери. Потом выложу этот момент, как вернусь домой. Жена настояла на том, чтобы я все бросил и поехали отдохнуть от всех проблем. :-) Она рядом сидела тем рейсом. Надо отдать должное, что сидела молча как мышка, а не кричала и не пищала как некоторые, не усугубляя стрессовую ситуацию. :-) На видео все получилось странно, как то размеренно и чинно, а вот на самом деле пришлось "потрудиться" и мозгами активно работать, и ногами, и руками. Но честно говоря я от пилота конечно не ожидал такого гашения подвеской ям, камней и уклон был - сход с дороги больше 45 градусов, но он устоял. Умница, а не пилотик. :Yahoo!: Так что увод вправо может быть не только из-за криво поставленного подрамника и разных колес.

Technician, сочувствую...

В продолжение предыдущего обсуждения - переставил местами передние колеса и практически полностью ичез увод вправо

Всем привет.
А у меня после попадания в яму для движения прямо приходится держать руль немного повернутым вправо. Если держать прямо, машина едет немного влево. Еду сегодня на сервис смотреть сход-развал. Перестановка колес и балансировка не спасли.

Назад
Сверху Снизу