А у меня тут на днях такой увод вправо был, что думал совсем копец. Думал делать тему или нет? Даже название придумал, "потому что, потому что мы пилоты". :-) Но не хватило времени. Сейчас уже не дома. В общем история с колесами все продолжается. Поставил ведь совершенно новую резину. Заказано было 6 балонов Бриджстоуна. В субботу (20 апреля) поехал в город и распорол боковину заднего левого колеса. Возвращался ночью и было темно. Подхватил камень, он попал между внутренней стороной колеса и арки, разорвал защитную пластиковую арку плюс продырявило в двух местах. Не понимаю каким образом осталась цела труба с патрубками, что идет на бак. Сырой резиной временно заклеил, чтобы грязь не попадала на кузов, но все равно жалко и неприятно. Снег начинает стаивать с трассы и пошли грейдера подравнивать дорогу, вот и начинают выковыривать скальник. В выходной вроде уже смирился с такой "потерей" балона, ну думаю я жук еще тот, у меня ведь все-равно 5 новеньких балонов, так как я 6 купил на комплект. 4 на колесах и один на запаске :-) Во вторник (23 апреля) еду опять в город. Беру новенький балон с летнего комплекта, подвешиваю в запаску колесо из зимнего комплекта, и решил в городе сразу в запаску зарядить новый балон, а этот потом зашить и завулканизировать. Остается до Палатки 10 километров, перед самым заходом на мост я понимаю, что машину начинает упрямо тащить вправо. Начитался ведь сообщений на форуме и начинаю лихорадочно соображать что происходит? Пробую тормозить и выворачивать влево, но чем больше торможу, тем сильнее меня кидает вправо. Тут я понимаю в чем дело и успеваю только вслух сказать "Твою мать", очень обидно конечно, что новый балон порезал теперь еще и на передке. Но этим выражением не закончилось дело. Если бы я дальше пытался вытянуть машину на дорогу обратно, то наверняка бы поставил пилота поперек дороги и в случае ухода с насыпи машину просто кувыркнул бы через крышу. А так принял решение его направить в сторону заноса, спрыгнуть с дороги и загребая снег и землю брюхом пролетел примерно метров 15-20-ть и остановился сьехав передними колесами с берега ручья немного в русло. В общем из 6 балонов осталось нормальных только 4 буквально в течении недели. В город приехал, сразу на шиномонтаж, балоны зашили и завулканизировали, а вот с диском увы, проблема. Диск пришлось выкинуть, так как побил его весь, когда на спущенном "куралесил" по камням и земле. Дома как приехал, то в первую очередь с регистратора вынул карту памяти и все перелопатил. Нашел кусок этого видео и сохранил на компе. Но моих слов почему то там не слышно было, а вот как землю загребал очень отчетливо слышно и все остальное до момента открытия двери. Потом выложу этот момент, как вернусь домой. Жена настояла на том, чтобы я все бросил и поехали отдохнуть от всех проблем. :-) Она рядом сидела тем рейсом. Надо отдать должное, что сидела молча как мышка, а не кричала и не пищала как некоторые, не усугубляя стрессовую ситуацию. :-) На видео все получилось странно, как то размеренно и чинно, а вот на самом деле пришлось "потрудиться" и мозгами активно работать, и ногами, и руками. Но честно говоря я от пилота конечно не ожидал такого гашения подвеской ям, камней и уклон был - сход с дороги больше 45 градусов, но он устоял. Умница, а не пилотик. :Yahoo!: Так что увод вправо может быть не только из-за криво поставленного подрамника и разных колес.