Pilot II При любых скоростях уводит машину в сторону

У меня машина с первых дней так себя вела, и резину меняли, и рейку регулировали, и развалы... так себя и ведёт... устали бороться

У меня машина с первых дней так себя вела, и резину меняли, и рейку регулировали, и развалы... так себя и ведёт... устал бороться
Сход развал делал раза 3 - не помогало.
И только Михалыч сказал - а поедь ты к официальному дилеру - сделай сход-развал, у них есть секрет.
И поехал я, заплатил 3500 р. - и, о чудо, едет ровно.
Это было 3 года назад. На летней резине.
Но, как надеваю зимнюю - ведет. Переобуваю на летнюю - нет.
Сегодня в очередной раз переобулся на летнюю - и все опять ок. Поехал, руль отпустил - все ровно.
Какое-то колдовство. Вроде резина как резина, и та и другая.

у Офов все и делал - безрезультатно

Таки надо к Михалычу на поклон, просить!)

Я когда купил своего пилота он ехал абсолютно ровно можно было руль смело отпускать. На диагностике через год увидели что подтекает правая передняя стойка. Решил для начала прокачать стойки. При съеме оказалось что ее шток загнут прилично. Купил новую, установили, руль ушел в сторону, но ехал ровно. Съездил на сход развал, все настроили, но теперь руль надолго не отпустишь- машина при ровно выставленом руле уходит понемногу то вправо, то влево. Думаю нужно съездить за "секретом" к оффициалам ))) пысы: диски и резина родные, пилот 2 2012

Я когда купил своего пилота он ехал абсолютно ровно можно было руль смело отпускать. На диагностике через год увидели что подтекает правая передняя стойка. Решил для начала прокачать стойки. При съеме оказалось что ее шток загнут прилично. Купил новую, установили, руль ушел в сторону, но ехал ровно. Съездил на сход развал, все настроили, но теперь руль надолго не отпустишь- машина при ровно выставленом руле уходит понемногу то вправо, то влево. Думаю нужно съездить за "секретом" к оффициалам ))) пысы: диски и резина родные, пилот 2 2012
А левую стойку почему не поменяли? В идеале парой менять нужно.

Мне на сто ее проверили и сказали что она в прекрасном состоянии. При установке новой они качнули давления в обе одинаково по регламенту, чтоб не отличались. По поводу небольших уводов авто в стороны пока не определился, но подозреваю, что как-то не правильно может сход развал сделан. У них в программе была указана "хонда пилот/акура ...какая-то" какая акура не помню. Вот и думаю что возможно есть какие-то отличия между поколениями пилотов по регулировке ходовки, а у них получается все под одну гребенку. Может в этом дело? Оффициалов в городе нет, через месяцок может к ним попаду и пусть проверят все что смогут. Хотя конечно хз какие там спецы попадутся... )))

Оффдилеры проверили. Одна сторона по их аппарату была слегка в красной зоне. Выставили как нужно. Вроде стало все хорошо. Про секрет оффициалов упомянутый кем-то на форуме, посмеялись и сказали что нет у них секретов.... ))) Пока езжу вроде все ровно идет.

Я секрет раскрою. Стенд сход-развала надо периодически калибровать. В разных сервисах, дилер или дядя Вася, будут разные показания. Нормальный сервис приглашает человека с оборудованием для калибровки.

Уважаемые участники форума!
Обновлю тему. Извините, будет много слов.
В декабре приобрел Пилот 2008г. в Хонда-Боровское, нужна была машинка с возможностью крепления 3 детских автокресел сзади. 1 хозяин, 160 тыс.пробег.
Очень доволен автомобилем. Но, к сожалению, в машине присутствует как минимум половина типовых проблем. Про устранение почти всех неисправностей узнал в этом замечательном форуме.
Сейчас сильно беспокоит только одна проблема - увод автомобиля вправо. Скоро поеду в Крым +-5000 км, хотел бы закрыть вопрос. С Алексеем Pace-Car, к сожалению, пока не получается встретиться у него.

Суть проблемы:
После покупки сильно тянуло, сделал диагностику подвески и развал. Тянуть практически перестало. Но потом поехал в проверенный сервис в родном городе (Воронеж), сделал повторную диагностику (вердикт подтвердился: замена левой шаровой и стоек стабилизатора). Вывешивали передок. После машину опять как и раньше потянуло вправо. После замены левого рычага и стоек стабилизатора ситуация не изменилась.
На днях замерил геометрию кузова и колес относительно кузова. Как итог, кузов в норме, заднее левое колесо смещено на 1 см назад относительно правого, переднее левое на несколько мм вперёд. Нарисовал схему.
Читал в форуме сообщения от Геннадия про подрамник, но, судя по замерам, может быть и не в этом дело.

Задняя подвеска, конечно, оставляет желать лучшего (колеса домиком, не вижу ничего страшного), но менять все вподряд пока не имею финансовой возможности. К тому же был момент когда машина ехала достаточно прямо.
Колеса в норме, тянуло и на зимней и на новой летней резине. Передние пружина просели одинаково, задняя левая на 6 мм побольше правой (может дело и в поперечном рычаге, болты намертво закисли).

Если у кого есть опыт решения подобной проблемы, большая просьба написать.

PS: если кто знает к кому можно обратиться в Рязани или Воронеже, пожалуйста, сообщите

Вложения

• IMG_20201010_211050.jpg
    IMG_20201010_211050.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20201010_211204.jpg
    IMG_20201010_211204.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 27
  • IMG_20201010_211209.jpg
    IMG_20201010_211209.jpg
    151.4 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20201010_211216.jpg
    IMG_20201010_211216.jpg
    140.8 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
fynjy, пробовал правое переднее больше накачать чем левое? 0,2 лишних может излечить временно.

fynjy, пробовал правое переднее больше накачать чем левое? 0,2 лишних может излечить временно.
SMA, спасибо! Это крайний вариант, так сделаю перед дальней поездкой если не найду решения))
как считаешь, лучше докачать правое или подпустить до 2.0 атм левое?

fynjy, имхо думаю лучше левое 2.1 и правое 2,3
по ходу они прогреются и плюс 0,2 добавят, задние изначально 2,4 сделай раз груженый будешь.

fynjy, имхо думаю лучше левое 2.1 и правое 2,3
по ходу они прогреются и плюс 0,2 добавят, задние изначально 2,4 сделай раз груженый будешь.
SMA, пожалуй, так и сделаю. Что-то и не подумал про это))

• Like
Реакции: SMA
На днях замерил геометрию кузова и колес относительно кузова. Как итог, кузов в норме, заднее левое колесо смещено на 1 см назад относительно правого, переднее левое на несколько мм вперёд. Нарисовал схему.
Читал в форуме сообщения от Геннадия про подрамник, но, судя по замерам, может быть и не в этом дело.В понедельник или вторник буду решать примерную проблему
Приветствую, геометрия кузова, проверяется на стенде сходразвальном, компьютер точно покажет откуда начались перемешения, подрамник сместить, не вариант проверено.

Вложения

• 6B0B8683-F1D4-42F0-BBCA-080BF0484C45.jpeg
    6B0B8683-F1D4-42F0-BBCA-080BF0484C45.jpeg
    103.8 KB · Просмотры: 16
  • 027CA738-7E7C-45B8-B33E-FEF162B1355F.jpeg
    027CA738-7E7C-45B8-B33E-FEF162B1355F.jpeg
    151.6 KB · Просмотры: 19
  • Like
Реакции: SMA
fynjy, у меня тоже по началу всторону тянуло, и так и сяк мучил мозг, все на место встало, когда датчики давления поставил, оказалось одно колесо травило по ободу, с датчиками все видно стало, диск зачистил в шиномонтаже, только качай на холодную до пробега, а то на теплую точно не качнешь, они по разному греются, зад дольше, перед левый быстрее, правое колесо медленнее.

С этой проблемой во время гарантии ОД боролось обычным методом, заменой задних пружин, даже по-моему белютень был по этому поводу.

С этой проблемой во время гарантии ОД боролось обычным методом, заменой задних пружин, даже по-моему белютень был по этому поводу.
было такое, но не долго, все рванули менять, кто первый тот успел, потом отменили и лесом слали))

Лично у меня, колёса ну оччень домиком, машина идёт в плавь по колее с водой, работает ESP очень часто , машина идёт ровно, Но на тягу в сторону это не влияет, просто не хватило времени поставить пружины и малостью проставок.

Назад
Сверху Снизу