Pilot II При любых скоростях уводит машину в сторону

Кроме того, при левом развороте (не полный выворот руля) в определенный момент происходит соскальзывание машины вправо, и как-бы проседание на правую сторону.
Был такой же симптом и проявлялся на очень низкой скорости (например разворот). Вот никогда не подумал бы, но диагностировали выход из строя левой шаровой опоры. Я сначала не поверил, но когда раскрутили рычаг, шаровая болталась и достаточно сильно. Стуков и каких то намеков (как на других авто) совершенно не ощущалось. После замены рычага с шаровой этот гадкий эффект пропал. Коли поедете на эстакаду или на подъемник в сервис - попросите уделить внимание шаровой. Очень возможно что причина в ней. Самое интересное что сход-развал делал у ОД и те не заметили проблемы, все углы были в норме. А может и не смотрели толком.

Был такой же симптом и проявлялся на очень низкой скорости (например разворот). Вот никогда не подумал бы, но диагностировали выход из строя левой шаровой опоры. Я сначала не поверил, но когда раскрутили рычаг, шаровая болталась и достаточно сильно. Стуков и каких то намеков (как на других авто) совершенно не ощущалось. После замены рычага с шаровой этот гадкий эффект пропал. Коли поедете на эстакаду или на подъемник в сервис - попросите уделить внимание шаровой. Очень возможно что причина в ней. Самое интересное что сход-развал делал у ОД и те не заметили проблемы, все углы были в норме. А может и не смотрели толком.
Добрый день.
Через неделю буду делать ТО, попрошу, чтобы хорошенько все проверили. Только понимать бы как проверить мастеров.

У меня была похожая история на Мерседес Вито . Причина была в резине на корте была шишка хотя на скорости биения небыло
Добрый день.
Через неделю буду делать ТО, попрошу, чтобы хорошенько все проверили. Только понимать бы как проверить мастеров.

Вот и до меня дошла эта тема :unknown:
Заметил после других дисков и новой летней резины у меня тоже машина уходит немного вправо. Точнее руль )))
Так что срочно сход-развал делаю завтра
Там буду смотреть уже и напишу если что
Вот блин ...

Вот и до меня дошла эта тема :unknown:
Заметил после других дисков и новой летней резины у меня тоже машина уходит немного вправо. Точнее руль )))
Так что срочно сход-развал делаю завтра
Там буду смотреть уже и напишу если что
Вот блин ...
Не нервничай слишком. Я 11-й год катаюсь так и нормуль)

Не нервничай слишком. Я 11-й год катаюсь так и нормуль)
Сход-развал сделал вчера.
Болты закисли все. И сзади и спереди долбили. Еле открутили
По компу все отрегулировали
Выехал на трассу и все тоже самое
Тянет вправо и всё тут
Короче за 3 тр болты покрутили хоть блин... )))
Буду переставлять колеса на след. выходных
Рисунок новой резины смущает меня еще ...

Сход-развал сделал вчера.
Болты закисли все. И сзади и спереди долбили. Еле открутили
По компу все отрегулировали
Выехал на трассу и все тоже самое
Тянет вправо и всё тут
Короче за 3 тр болты покрутили хоть блин... )))
Буду переставлять колеса на след. выходных
Рисунок новой резины смущает меня еще ...
Так же мучился с уводом в право, делал развал на разных стендах, в итоге резину сменил и все как рукой сняло

Алехандро, мне помогла замена жидкости в ГУР. Может ,конечно субъективное мнение, но вроде не ведёт.
Андрей, спасибо учту
Что интересно, старая родная резина 245/65/17 не вела вправо ...
Не нравится Пилоту новый размер 265/60/18...
Вот как бывает :wink:

Я когда меняю резину, то машина прямо едет. Но всего километров 50, маасимум 100. А потом все встает на свои кривые места) сменил 4 типа разной резины, 2 комплекта дисков, раз 7 делал сход развал. Хватит. Живу счастливо. Не кормлю больше их.

Я когда меняю резину, то машина прямо едет. Но всего километров 50, маасимум 100. А потом все встает на свои кривые места) сменил 4 типа разной резины, 2 комплекта дисков, раз 7 делал сход развал. Хватит. Живу счастливо. Не кормлю больше их.
Павел, а резину менял на тот же родной размер - 245/65/17 ?
Я сделал второй раз сход-развал но в другом месте
Теперь все гораздо лучше
Такого явного ведения вправо уже нет
Терпимо, можно кататься :wink:
Но небольшой вывод сделал - наверно родной размер все же лучше бегемоту ...

Павел, а резину менял на тот же родной размер - 245/65/17 ?
Я сделал второй раз сход-развал но в другом месте
Теперь все гораздо лучше
Такого явного ведения вправо уже нет
Терпимо, можно кататься :wink:
Но небольшой вывод сделал - наверно родной размер все же лучше бегемоту ...
размер родной, развал каждый раз в новом месте.

Уважаемые одноклубники.
Кто может сказать, о чего происходит изменение кастера?
Разница между фото 43 дня.
Это все к вопросу "плавания" машины по дороге.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 38
  • 2.jpg
    2.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 37
  • 1.jpg
    1.jpg
    121.1 KB · Просмотры: 38
  • 2.jpg
    2.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 35
Владимир Викторович, я думаю, что такое изменение кастера (и других параметров) довольно незначительно, оно может быть из-за разной наполненности бака, и в багажнике что-то лежит или не лежит.

Да, и погрешность оборудования, например, при при установке датчиков тоже имеется. Практически наверняка, если съехать со стенда и тут же опять заехать показания будут несколько другие.

Последнее редактирование:
Все в допусках. За погрешность оборудования.

Уважаемые одноклубники.
Кто может сказать, о чего происходит изменение кастера?
Разница между фото 43 дня.
Это все к вопросу "плавания" машины по дороге.
В таких пределах это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Разница между сторонами есть, ее можно вывести поворотом подрамника. Я уже писал об этом. Гуляние параметров идет от посадки нижнего рычага. Его движение на сайлентблоках, на резине в них. Как тут уже писали, может вес машины поменялся, может температура внешняя и сайлентблоки мягче или тверже стали.
Кроме того кастер насколько я помню берется относительно центров задней и передней оси.наименьшее общее расстояние убирается, остается разница относительно оси установки стойки. Но не забываем о том, что у нас в сайлентблоках задних продольных рычагах дыры в 3 миллиметра на каждую сторону, которые я предлагал вставками убирать и тем самым не только этот параметр подравнивать, но и еще моторесурс ихний увеличивать, за счет органичения хода на перемычках.. В сумме 6 миллиметров. Представляете какая может быть разница итоговая?
На счет увода машины, то это может быть уклон дрроги, который делается намеренно для слива воды в дождливую погоду. Полотно делается яйцом, и машины идут как бы с наклоном на сторону пассажира. /Поэтому постоянно руль приходится подталкивать влево, так как кажется что машину стаскивает с дороги вправо. На самом деле ее не стаскивает, а она пытается скатиться с наклона по диагонали. Так что найдите участок дороги посвободнее и как нибудь попробуйте проехаться по другой полосе, как бы по встречке и почувствуете или нет, что машину стало тянуть влево а не вправо?

Привет ! К теме подруливание или подтягивает машину в сторону, при подклинивании суппорта такое тоже может быть ,как и из подшипника ступицы.Встечал и не раз.Кас ательно стенда так и есть при съезде с блинов загоняем тут же машину, разница присутствует но остается в пределах нормы,загружаем багажник садим водителя и вот Вам изменения выходящие из зоны нормы.Свой пилот регулирую с водителем.

Назад
Сверху Снизу