Pilot II Предпусковой подогреватель Webasto

Re: Вебасто

S@S написал(а):
Н-да, как все сложно :( , чувствую, что придется смотреть Диско 4, никому не нужен и никакой доп электроники ставить не нужно....... :) А с Пилотом - одну сигналку на запуск, другую на охрану....
Как в Ералаше - в автобусе- мальчик два билета и на вопрос зачем отвечает, что если один потеряется, то есть второй, а если потеряется второй, то есть проездной

Диско-то как раз и потребует более серьезных систем охраны, так как в нем могут "полазить" на сервисе на который диско заезжает утром и выезжает вечером каждую неделю как минимум :shock: .
Вот если бы сделали Диско с двигателем, коробкой, ходовой, мостами и электроникой от Пилота, то я бы был первым покупателем :D

Ну эт вы зря - если ниче не трогать не ставить всякую фигню (типа сигналок), то они как ни странно ездят и ездят.
А подогревы и запуски можно заказать при подборе комплектации.

По поводу охраны - что-то никто из знакомых, которые их пользуют, как и тех кто пользует RRS этим не озаботился. Достаточно того, что поставили на заводе.
Хотя может моя выборка нерепрезентативна.

Вчера поставил на "Бегемотика" Вебасто. Пол дня ломали голову куда, но все же установили. Зимой душа будет спокойна.

Лично мое мнение-нет смысла ставить на бензинку Вебаста.(нормальная бензинка легко завадится в -35-40)На дизель -ДА обязательно!!!
А еще бытует мнение ,что всевозможные Вебасты очень способствуют возгоранию моторного отсека....посмотрите на АВТО ру сколько дизелей сгоревших. И страховка кажется тоже дороже если авто со всевозможными авто запусками подогревами...

Я 7 лет вебасто на севере использую, и ни проблем и ни чего.. И за лет 15 на севере я не слышал, чтоб от вебасто хотя бы одна машина не сгорела. Максимум усадила аккумулятор)...

Могу ошибаться....это как с ГБО. У кого стоит ездят и радуются жизни,а у кто нет - утверждают ,что стремно ,взрываются.(у меня 4 авто с ГБО было )

Автозапуск не ставлю принципиально.. В целях безопасности и вреда машине от холодного запуска двигателя.

Ну ближе к делу. Вариант с уничтожением части воздушной системы ушел на задний план...
Есть место, но без кувалды не обошлось... но совсем чуть_чуть... И плюс немного работы болгарки по креплению вебасто... Извиняюсь заранее, фото мало, так как были руки грязные и ограничено время ... на все вопросы отвечу..

Вложения

• IMG_1191.jpg
    IMG_1191.jpg
    252.2 KB · Просмотры: 134
  • IMG_1188.jpg
    IMG_1188.jpg
    174.4 KB · Просмотры: 126
  • IMG_1189.jpg
    IMG_1189.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 135
Поставил на МДХ под днище как на схеме - толком не греет, буду переставлять за бампер...

Поставил на своего Пилота вебасту ТТ эво. Доволен.

Я ставил на Одиссей. Все классно, но пару раз приходил к машине с пустым аккумом, один раз печка перестала дуть зимой в мороз вообще из-за подгоревшего реле, даже на включенном двигателе. Потом периодически гудел, но не мог запустить котел. Так и продал с неработающим. Мнение неоднозначное, в общем...

piligrim (p-6x6), эт смотря как установить и настроить

Вроде в специальном месте ставил. Но любой незаводской компонент+ умелые руки установщиков очень часто приводят к глюкам, имхо. Поютому я нелюблю вмешательство, особенно в электрику.

У нас Вебасто просто необходим... ставил у официального представителя, с сигналкой все обошлось в 60000. Агрегат 5 кВт, АБ нормально тянет... В условиях Полярного круга- вещь однозначно необходимая, даже при наличии теплого гаража :d860: и личного водителя 8-)

sarvary написал(а):
Поставил на МДХ под днище как на схеме - толком не греет, буду переставлять за бампер...
Просто там слишком много труб,нужно найти место ближе к мотору,врезать не через печку,а в обратку печки(забор) и в блок(слив).Будет греться только блок и головки.А печку после заводки не в лом будет включить,и аккумулятору легче будет.

Я уже третий год пользуюсь гидроником. классная вещь но не могу уже третий год решить одну проблему- примерно раз в год аккумулятор в зиму садится в ноль. Приходится возить с собой второй аккумулятор. поставил гелевый и он садится. Перед зимой заряжаю как положено зарядкой. Но все равно. Подскажет кто - как быть?

Назад
Сверху Снизу