Pilot II Предпусковой подогреватель Webasto

Предпусковые подогреватели>EBERSPACHER
Eberspacher Hydronic

Компания Eberspacher является одним из мировых лидеров в области производства независимых отопителей для автотранспорта и спецтехники. На сегодняшний день годовой оборот компании составляет более 2 миллиардов Евро.
Отопители компании Eberspacher изготавливаются с пошаговым контролем качества, на полностью автоматизированном конвейере. Все производственные мощности располагаются на территории западной Германии. Безупречное качество материалов и конструкций позволяют отопителям быть менее требовательными к качеству топлива при их использовании, увеличивая тем самым срок эксплуатации оборудования до 10 лет.
Жидкостные предпусковые подогреватели EBERSPACHER HYDRONIC

Извиняюсь. Скопировал одну строку "Жидкостные предпусковые подогреватели EBERSPACHER HYDRONIC", а вылезла какая-то ерунда.

У меня на Паджерике вебасто стоит, удобно очень, особенно, если ребенка с елки на НГ ждешь, но на пилот скорее всего буду ставить сигналку с автозапуском и настраивать ее на заведение по достижении температуры. Где то читал, что масло начинает густеть при температуре - 8

penachet написал(а):
В Ёбурге поставили Гидроник.Проблем-0.Езжу-не нарадуюсь.От вебасты отказался.До этого стояла на Паджеро Спорт дизель-не айс.В -45 мороза по неволе задумаешся о подогреве.Но вебасто не советую.Гидроник рулит.ИМХО

А можно что-нибудь конкретнее, почему Гидроник лучше вебасты?

А может проще как у Скандинавов, нагреватель в блок и в розетку? На стоянке это сделать думаю не проблема.

DanBlackmore написал(а):
penachet написал(а):
В Ёбурге поставили Гидроник.Проблем-0.Езжу-не нарадуюсь.От вебасты отказался.До этого стояла на Паджеро Спорт дизель-не айс.В -45 мороза по неволе задумаешся о подогреве.Но вебасто не советую.Гидроник рулит.ИМХО

А можно что-нибудь конкретнее, почему Гидроник лучше вебасты?
У гидроника насос мощнее,хорошо продавливает антифриз
А вебасто после -37 встает колом

А у меня на Пилоте 2005г стоит Вэбасто 5 киловатт, по тому давит хорошо. Ставил в официальном установочном центре.
Так же видел Вэбасто и на новых Пилотах. Ставят в бампер, справа под капотом место есть, но мне показалось правильнее поставить слева рядом с АКБ, чтоб и ее грел.
Перед установкой они открыли свою дилерскую прогу и показали мне, где рекомендуют установку Вэбасто (там же и новый Пилот был). Но предложили внести свои коррективы. Поставили за день. Вывели от сигналки провода для запуска Вэбасто кроме штатного. Потом установил GSM модуль и с него сделали запуск. Теперь не важно где стоит машина, по сотику завожу и контролирую работу.
Преимущество "Гидроника" (Эберспехер) в компактном корпусе. Но Вэбасто может ставиться не в одном корпусе, а раздельно. Так же у Вэбасто предусмотрена замена деталей, т.е. ремонтно пригодность лучше.
Дали мне мировую гарантию.
В работе Вэбасто нареканий нет. Запуск, работа, прогрев мотора в -45, супер. Так же удобно и полезно то, что запустив и достаточно прогрев мотор для запуска, не прекращая работу Вэбасто, завожу и могу ехать, прогрев идет еще быстрее, но в коробке масло-то еще не прогрето. Надо дать поработать мотоу до рабочей температуры, и только потом трогаться, чтоб не губить автомат.
Так же полезно оказалось на трассе при-42 мороза. Машина без дополнительной тепло-шумоизоляции и на трассее тепло выдувает, завел Вэбасто и могу не прикрывать радиатор мотора.
Но периодически появляются неприятности в работе Пилота. Если даю поработать Вэбасто почти до рабочей температуры мотора, то загорается контрольная лампа Чек Энжине. На тесте выяснилось, что это копьютер не понимает разность показателей датчиков температуры воздуха и охлаждающей жидкости.
Спросил дилера Хонды, что сделать, сказали мириться, либо не пользоваться Вэбасто.
Не хороший ответ.
Но до сих пор нет времени добраться до официала Вэбасто и устранить этот косяк. Так и езжу, прогрел хорошо - при заводке загорается лампа "CHECK ENGINE" и "VTM-4", глушу, завожу -"VTM-4" гаснет, а "CHECK" горит пока не скину ошибку, либо сам гаснет после 8 запусков без ошибки.
Предпусковой подогреватель вещь очень полезная. Но многие ставят в блок кипятильник, результат тот же, но дешевле.
В нового Пилота Вэбасто еще не ставил, да и не буду, т.к.ставлю на теплую стоянку.

Вебасто просил сразу у дилера, дилер поставил эбершпехер, алгоритм работы непойму... Запускаю с мобильного, вроде начинает гудеть, дымок из под капота идет, обогрев салона не включается, в машине дубак, температура двигателя минимум. по крайней мере када ключ в зажигание вставляешь, она, стрелка температуры, вверх то не подымается...
Отсюда вопрос про голову и лыжи :)

Мороз не мороз ,а котёл штука очень полезная и нужная.У меня на Одиссее тоже место нет :cry: Но покумекал мал-мал и приткнул.Правда webasto старенькая,ВЦ46.Есть таймер поставил за полчасика пришёл,пнул двигатель,печку на малые и снег обметать.И салон прогревается и коробка.Жрёт 500 грамм в час.только вот помпочку с родного места перенёс.при -42 горит без проблем,а двигателю приятно.А новые webasto:TOP50 ,TERMO TOP,компактнее,по виду от гидроника не отличишь.Только мозги ннавороченые.Со старыми проще.Сейчас хочу Пилота взять,однозначно котёл ставить буду.Я с ними лет пятнадцать дружу,привык уже.Плюсы:прогревается двигатель,есть опция и прогрева салона,будит на морозе батарейку,не зависит от наличия розетки рядом.Минус за батарейкой смотреть нужно заряжать периодически(если пробег маленький)

ПЭЙВЭЛ написал(а):
Вебасто просил сразу у дилера, дилер поставил эбершпехер, алгоритм работы непойму... Запускаю с мобильного, вроде начинает гудеть, дымок из под капота идет, обогрев салона не включается, в машине дубак, температура двигателя минимум. по крайней мере када ключ в зажигание вставляешь, она, стрелка температуры, вверх то не подымается...
Отсюда вопрос про голову и лыжи :)
просто слабенький по мощности скорее всего,а обогрев не сразу включает,температуру то набрать нужно.Не помну после какой включит и печку

Alexeus написал(а):
cheepik написал(а):
donbass, а нужен ли он в ПИЛОТе :? вообще? Двигатель не дизельный, морозы не такие суровые (даже этой довольно суровой зимой в столице он прогревал салон довольно быстро), плюс есть подогрев сидений (работа которого тож не вызывает нареканий) :? . В данном случае и сугубо ИМХО - "Лучшее - враг хорошего" :) .
причём здесь суровые зимы? В суровые зимы нахолодную не заводятся только отечественные авто, либо иномарки лохматых годов. "Быстрый прогрев салона" - Вы с чем сравниваете? С автобусом? :D Законы физики не изменить - пока двигатель холодный - в салоне будет как в холодильнике. Хотите сказать, что Ваш Пилот прогревается до рабочей температуры за 3 минуты?
Имхо, предпусковой подогреватель для других целей совсем.
1. Исключить прогрев двигателя зимой после ночной стоянки. Как следствие - увеличение ресурса двигателя, холодный пуск - это вам не хухры-мухры...
2. Экономия времени, которое тратится на прогрев. Вышел из дома, сел и поехал. Неужели плохо? И не надо сметать снег с машины и скрести стёкла скребком.
3. Создание комфортной температуры в салоне перед поездкой (дабы не простудить жопу, пока попогрей раскочегарится).
на предыдущей машине автономка стояла штатно. Очень удобная штука.
Была бы возможность иметь её штатно на Пилоте - доплатил бы.
А ещё бы ещё от подогрева руля не отказался...
Полность согласен.
Если вдруг все таки удастся установить, то сообщи пожалуйста.

Добрый день, дорогие одноклубники!
Пишу в слегка, так сказать устаревшую тему, НО с совсем свежей информацией по установке Webast'ы на наших Пилотов. Я живу за городом, и рано утром меня всегда мучает один и тот же вопрос, почему я до сих пор не оставил подогреватель?!
И вот буквально неделю назад, перед наступающими холодами осуществил свою так сказать потребность или если хотите мечту))))) :Yahoo!:
Из всего ассортимента, взял большую и мощную 5-ти kw, теперь радуюсь)Примерно, как выглядит и её функционал можно глянуть в яндексе или в гугле...Я для себя смотрел здесь http://www.sobr-gsm.ru/products/webasto ... top_c.html . Не стесняйтесь, поделиться своим опытом и знаниями всегда рад! :roll:

Развейте мои сомнения. Первое сообщение и сразу с рекламой? 8)
Первое сообщение и "дорогие одноклубники"? 8)

Я поставил к спутнику доп. опцию прогрев. Утром звоню и говорю чтоб включили, 30 мин. работает и откл. Плюс с любого места можно прогреть, минус, открывать двери если работает, только с ключа. Помыл машину, а замок замерз, ждал 15 мин., но можно позвонить на пульт, техник отключит. Прошлую зиму отработала, доволен. Стоит плюсом 3000 к годовому обслуживанию спутника.

cheepik написал(а):
Karel написал(а):
Скорее тролль :D . В теме механической противоугонки засветился
Valera 420 написал(а):
Первое сообщение и "дорогие одноклубники"? 8)
Вежливый тролль :lol:
Ссылки вроде разные. Будем приглядеть за ним! ;)
Забанить то недолго умеючи то. :D

Может кто-то все-таки установил себе подогреватель....поделитесь опытом...

Назад
Сверху Снизу