Pilot II Предпусковой подогреватель Webasto

arthur1969,
1. больше ездить на машине
или
2. зимой подзаряжать АКБ
или
3. отключать вентилятор отопителя (как вариант, сделать тумблер)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ЗЫ: я выбрал 3ий вариант, но салон грею автозапуском потом :D

SIGURNO написал(а):
arthur1969,
1. больше ездить на машине
или
2. зимой подзаряжать АКБ
или
3. отключать вентилятор отопителя (как вариант, сделать тумблер)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ЗЫ: я выбрал 3ий вариант, но салон грею автозапуском потом :D

спасибо! я тоже пользуюсь 3 вариантом и при этом все равно разряжается

Тогда надо брать амперметр и исследовать утечки.

Есть у кого свежие отзывы? Выбор Гидроник/Вебасто/?
Место установки/врезки?

Dm_NSK написал(а):
Есть у кого свежие отзывы? Выбор Гидроник/Вебасто/?
Место установки/врезки?
Недавно узнавал, вибасту ставят у нас без проблем, цена от 40 до 50, это 4 квт, сказали при правильном подключении ее хватит, это вибаста которая новая ева, хотя сам мастер сказал, что старая термо топ лучше. Про гидроник 5 квт, дешевле на 5-10 т.р. разбег цен большой, прежде чем ставить советую прозванить, благо у нас это быстро. Я свой выбор отдам вибасто, до этого стоял котел на двух машинах, отработал без проблем 8 лет. Но блин, дорого...

На всех машинах ставил вебасто... Сейчас стоит ттэво 5 кв , полностью доволен...

Если авто на гарантии обязательно должен ставить ОД авто или дилер подогревателей?

Можно сделать фото установки?

Если ставит официальный представитель то нужно взять у него лицензию и должно быть без проблем. Мне когда ставили на приору мастер делал фото, так как ставил первый раз. На пилот я еще не ставил, в раздумьях, если соберусь то без проблем

Господа, все таки как быть с мощностью

Нужно 5 кВт или достаточно 4 кВт?

Спасибо Находил этот отчет!

Evo еще меньше по размерам чем старая модель что в отчете

из минусов Evo управляется через шину данных, а старая подачей +12В на правильный контакт

по сему к Evo надо обязательно покупать фирменный блок управления :(

Из представленных на рынке сигнализаций только Старлайн декларирует управление по шине и только в одном GSM модуле М31
M31_facesmall.jpg

Офицалы этот модуль подключать категорически отказываются

Проводочек, припаянный к блоку управления решает проблему с Шерханом...

Сегодня третий раз испытал свою ВЕБАСТУ и усадил аккум.....Думаю уменьшить время прогрева.
Кто сколько прогревает ВЕБАСТОЙ? Завод установил 30 мин - думаю много!

KAV написал(а):
Сегодня третий раз испытал свою ВЕБАСТУ и усадил аккум.....Думаю уменьшить время прогрева.
Кто сколько прогревает ВЕБАСТОЙ? Завод установил 30 мин - думаю много!
хонда на родном прогреве имеет только два варианта 10 или 20 минут
вполне достаточно имхо.

А сколько градусов на улице?

Прогрев салона подключен?

Я пока выставил на минимальные 10 минут, еще после прогрева идет продувка , поэтому лучше завести авто до завершения прогрева

Поставил у себя на 15 минут, т.к. продувка в начале и в конце работы ~ 1-2 минуты в общей сложности, при устойчивом похолодании до -20 поставлю минут 20, имхо при такой длине патрубков потеря тепла значительна и при небольшом времени работы вебасто попросту бесполезна.
В прошлую зиму был случай, было ~ -35, запустил вебасту, минут 20 поработала, не дождавшись окончания начал заводить двигатель, а он крутит 1-2 раза и все выключает, по ощущениям отключала стартер электроника. Смотрел тогда напряжение - показывало ~11,4, после того как постояла минут 10-15 без вебасты поднялось до ~12.
По поводу запуска обратил внимание, что когда работает вебаста напряжение на АКБ падает ~ до 12V, а если на улице -30, то примерно до 11,5V, то есть теоретически маловато будет для пуска двигателя. Если после выключения вебасты постоит минуты 3-4, то показывает уже значительно больше. Думал в АКБ проблема, проверял нагрузочной вилкой, но с ней все ок.
Использую следующую технологию - после отработки цикла вебасто, жду три минуты (по датчику сигналки в этом время напряжение повышается ~ с 12,1 до 12,5), и после этого завожу, двигатель за такое количество времени все равно не выдует. Ну и после запуска двигателя запускаю вебасту для более быстрого прогрева салона и двигателя:)

Доброе время суток! Где можно заказать гидроник по дешевле? Новосибе с установкой за 62 тысячи находил!

Почему обязательно ?

На НГСе есть такой парень
http://auto.ngs.ru/forum/profile/50933/

Еще рассматриваете вебасто можно попробовать официалов в низкий сезон поторговать, у них бывают скидки
Просто гидроником я уже пользовался !) спасибо за информацию буду знать!)

Назад
Сверху Снизу