Предлагаю работу (общая тема)

Элтехник, бакалавриат, магистратура, а ещё есть специалитет! Пытался тоже понять при поступлении сына… одна и также специальность была и на бакалавра и на специалитет! Один вуз одни преподы, разные группы! Специалитет это 5 лет и аналог наших прошлых дипломов!
А бакалавриат, как я понял, это что-то типа техникума по нашему, хотя тоже высшее образование (с приставкой бакалавр). Специалитет это бакалавр+магистр в одном флаконе, но этот диплом не признаётся за бугром! Дипломы бакалавра и магистра признают!)))
Как-то так…

Сегодня бакалавриат - это полное высшее, просто то, что раньше проходили за 5 лет, ужали до четырёх.
Отчасти так, но до 4-х лет программу "ужали" за счет изучения специальности. Т.е. знания по специальности дают весьма поверхностно...но поскольку, это официально считается таким же высшим образованием, многие студенты считают, что этого достаточно и искренне верят, что будучи бакалаврами они уже вполне себе специалисты :nea:

Сейчас из программ убраны некоторые дисциплины прошлого, типа истории КПСС. Раньше у многих было 5 лет обучения, у технарей 5.5. У медиков вроде 6 лет было (тут могу ошибаться). А магистратура сейчас минимум 2 года, Т.Е бакалавриат + магистратура минимум 6 лет. Многие идут в магистратуру на смежные специальности. Мой например пошел на заочную магистратуру в другой ВУЗ. По балам прошел на бюджет дневной, но захотел работать и пошел на заочный. И бакалавриат сейчас -это высшее образование. После техникумов получают среднеспециальное образование.и обычно обучение длится 3 года после 11 классов. Есть и 4, но это типа специалитета в ВУЗЕ. Конечно могу где-то ошибаться.

Отчасти так, но до 4-х лет программу "ужали" за счет изучения специальности. Т.е. знания по специальности дают весьма поверхностно...но поскольку, это официально считается таким же высшим образованием, многие студенты считают, что этого достаточно и искренне верят, что будучи бакалаврами они уже вполне себе специалисты :nea:
Ну я бакалавр. Да еще заочник. Учиться пошел в 33 года. Учился 4.5 года, так как был перерыв от школы и пту более 5 лет. Если перевыв от школы или техучилища менее 5 лет, то программа обучения у сокурсников была 3.5 года. Получал, чтоб была возможность попасть в руководящие должности. Сейчас вообще в другой сфере работаю, ни как не связаной с образованием-не пригодилось.
Плюсы сейчас вижу только в том, что есть возможность попасть на руководящую должность и проще получать какие доп корочки по доп образованию-программа гораздо короче по часам и знаниям.

Элтехник, бакалавриат, магистратура, а ещё есть специалитет! Пытался тоже понять при поступлении сына… одна и также специальность была и на бакалавра и на специалитет! Один вуз одни преподы, разные группы! Специалитет это 5 лет и аналог наших прошлых дипломов!
А бакалавриат, как я понял, это что-то типа техникума по нашему, хотя тоже высшее образование (с приставкой бакалавр). Специалитет это бакалавр+магистр в одном флаконе, но этот диплом не признаётся за бугром! Дипломы бакалавра и магистра признают!)))
Как-то так…
Программа обучения разная. Мы разделились, когда учились. Большая часть на инженеров 5,5 лет. Меньшая на бакалавров 4 года + 2 года магистратура. = 6 лет и 2 дипломных проекта. Я бы сказал, у нас в СПбГЭТУ (ЛЭТИ), инженерам было чуть проще, дисциплины были более натуральные если можно так выразиться. У нас было прилично больше теории. Так сказать нас "готовили" в разработчиков, их в эксплуатантов.

Компания ищет инженеров по направлению прочность. Работа на площадке московского офиса Boeing. Также возможен вариант со студентами вузов последних курсов.

Всем привет! Тоже поинтересуюсь, мало ли.. Сын закончил ИнЯз (М0риса Тореза который), специалитет англо-норвежский, 5 лет.
Военный переводчик специальность. Само собой, оба языка очень хорошо. Только вот не особо норвеги с нами дружат сейчас..
Мож у кого есть что?

Программа обучения разная. Мы разделились, когда учились. Большая часть на инженеров 5,5 лет. Меньшая на бакалавров 4 года + 2 года магистратура. = 6 лет и 2 дипломных проекта. Я бы сказал, у нас в СПбГЭТУ (ЛЭТИ), инженерам было чуть проще, дисциплины были более натуральные если можно так выразиться. У нас было прилично больше теории. Так сказать нас "готовили" в разработчиков, их в эксплуатантов.
Привет коллегам-ЛЭТИшникам!
Какие годы обучения, факультет, группа?

Привет коллегам-ЛЭТИшникам!
Какие годы обучения, факультет, группа?
Привет! )

97-03, ФКТИ (бывший ФАВТ), кафедра АПУ (автоматизация и процессы управления), группа 7301 (вроде, чет запамятовал)

Требуются наладчики на участок ТПА, гражданство РФ, можно без опыта, Территориально г. Щербинка

Не хотел тут писать, думал так найду, но молодые кадры считают себя... в общем не скромно и не обоснованно.

Нужна или нужен, помощник руководителя, менеджер.
Обязанности: ведение базы, отправка корреспонденции, деловая переписка.
Более детально на собеседовании.
Желательно без опыта работы, сам всему научу.
Оклад 40тыс.р на испытательный.

Если с опытом, и ещё опыт продаж, то можем обсудить %

молодые кадры считают себя... в общем не скромно и не обоснованно..
... Оклад 40тыс.р на испытательный.
На руки на испытательном и после это сколько получается? (ради понимания уровня Московских зарплат и нескромности молодых кадров... )))

AV24, заодно спросите сколько там стоит квартиру снять.

• Like
Реакции: AV24
Viktor_V, % можно нам с Каримычем GARRYM )))))))
Конечно! Но это опасно))
На руки на испытательном и после это сколько получается? (ради понимания уровня Московских зарплат и нескромности молодых кадров... )))
На руки

AV24, заодно спросите сколько там стоит квартиру снять.
В Москве работают не только приезжие... к сожалению иногда приходится это делать и самим Москвичам)))
ради понимания уровня Московских зарплат и нескромности молодых кадров...
Иногда просят сразу 150 000, чуть чаще 100 000...
В среднем можно устроится на 75 000 - 80 000 в зависимости от сферы деятельности.

• Like
Реакции: AV24
Назад
Сверху Снизу