Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

Кстати, если все же надумаем собраться - могу подключить еще клуб Sang-Yong`ов :)
Они тоже любят по лужам ездить :)

Strannic написал(а):
Кстати, если все же надумаем собраться - могу подключить еще клуб Sang-Yong`ов :)
Они тоже любят по лужам ездить :)

Вы серьездно что ли или ради прикола? Какие покатушки по лужам на пилоте?!?! Пилот это большое полноприводный автобус. Какие покатушки и лужи. !? Да он роедит там где непроедит просто моноривод но это же не ЖИП.

glebzi
По-моему вы сильно недооцениваете его возможности. Да, не ЖИП, но и не просто кроссовок. Проверил лично :D

Dmitro74 написал(а):
Да, не ЖИП, но и не просто кроссовок. Проверил лично

Подтверждаю! Может не Жип, но я бы сказал так:"То для чего Пилот создан, он выполняет на 100%" Убедился в этом, когда с грибов выезжал и надо было на мокрую глиняную горку с уклоном градусов 35 заехать. Он это сделал, хоть и по мокрой траве частично, но выехал. Я уж не говорю про горизонтальные размокшие дороги.

glebzi написал(а):
Вы серьездно что ли или ради прикола?
Ну собственно ответ уже дан :)
Конечно никто не говорит про покатушки для 4х4, но в карьере можно спокойно покуралесить ;)

Дайте определение понятию ДЖИП. Рама,понижайка,межколесные блокировки,межъосевая блокировка. И сколько машин подпадает под это? Очень мало. Паджеро вроди джип ,но рамы нет,на некоторых межколески нет. Патфайндэр,электронная муфта и нет межколески.Гранд витара имеет понижайку ,но нет рамы и межколески.Нивы, УАЗы тож блоки доставляют и т.д. забудьте. Поставьте на пилот зубастую резину,лифтоните,увеличьте ходы подвесок и поедит он дай боже.Только не для этого он.Проехать на подготовленном джипе в день хоть 1000 км практически анриал,на пилоте запросто.
Пилот многоцелевое авто для большой семьи и с этим он на 100% справляется.А целенаправленное сования его в гуано по шею,ну ненормально как-то.Правильно его рассматривать в классе "туризм".

Джип-джип..??? Вы наверное забыли, что Jiip (джип)-это марка авто, а не тип или вид. Привыкли, что автомобиль на раме и мостах, обязательно джип. Кто создал этот миф? Все, думая об автомобиле с качествами внедорожника, внутри себя называют его джипом и в сердцах сравнивают с крузаком....вот этот хороший джип...этот не очень (рамы нет)...у этого подвеска низкая...
Или может я тоже заблудился?
Не спроста существует мнение, что чем круче джип, тем дальше идти за трактором. Переоценив внедорожные качества того или иного автомобиля усадишь его (а обязательно усадишь) в такое гумно, что апосля откопавшись долго не будешь смотреть в сторону от дороги.
Пилот очень тяжелая машина с не большим просветом и для бездорожья не предназначена. Конечно что то он может, даже может многое, но!...есть но. Так что правильно выше сказали, что переобуй в лапти, подними и... хошь в триал.

Алексей Еремин написал(а):
Джип-джип..??? Вы наверное забыли, что Jiip (джип)-это марка авто.
Алексей, наверняка хотелось сказать JEEP ;)

pushik
Так цель то понять что может машина и как себя вести в какой ситуации. Это намного проще сделать когда вокруг толпа единомышленников, которые без проблем вытащат. Люди в большинстве своем без опыта, а где ж его набираться, как не на покатушках. Кого то это остановит от преодоления каких то препятствий, кому то вправит мозг от мыслей "у меня жып, мне все пох", кого то научит когда какие кнопки в авто нажимать и куда и как рулить.
Это намного лучше, чем одному откапываться ночью посреди леса, где телефон не берет.

pushik написал(а):
Пилот многоцелевое авто для большой семьи и с этим он на 100% справляется.А целенаправленное сования его в гуано по шею,ну ненормально как-то.Правильно его рассматривать в классе "туризм".

Вот пожалуй это самое правильное определение возможностей Пилота.

Если вы любитель полазить в го..е, купите гусеничный трактор и в перед, а наш Пилот не для го..а ;)

Помните старый анекдот про японскую бензопилу и суровых сибирских мужиков. По моему как раз это тот случай. Вся тема - этот анекдот :D

Vadimmm написал(а):
pushik
Так цель то понять что может машина и как себя вести в какой ситуации. Это намного проще сделать когда вокруг толпа единомышленников, которые без проблем вытащат. Люди в большинстве своем без опыта, а где ж его набираться, как не на покатушках. Кого то это остановит от преодоления каких то препятствий, кому то вправит мозг от мыслей "у меня жып, мне все пох", кого то научит когда какие кнопки в авто нажимать и куда и как рулить.
Это намного лучше, чем одному откапываться ночью посреди леса, где телефон не берет.
Я только ЗА.Если понимаешь что машина может, что нет, не попадешь в неприятную ситуацию.Но много ситуаций когда 50/50 и порой только помощь друга спасает.

вроде в тему
1349287168_daily-gifs-mix-128-18.gif

Добавлено спустя 39 секунд:
спасатель овнолазов

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
post-35013-1390397813.png

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
парковка на "бордюре"
1352113481_gif-29.gif

1352138554_gif-2.gif

Внедорожник подразумевает передвижение на автомоболе вне догор по пересечённой местности, лесным просекам и т.п. без фанатизма и без ущерба для авто и водителя, а поэтому основные критерии:
1. Наличие рамы или жёсткого несущего кузова.
2. Наличие постоянного полного с межосевой блокировкой или подключаемого полного привода. Относительно большой клиренс. (как правило владельцы всячески стараются увеличить клиренс.)
3. Наличие понижающей передачи. ( при движении по бездорожью - пашня, грязь, песок, снег)
4. Большие углы съезда. ( движение по пересечённой местности, преодоления небольших рвов, канав, колей грузовиков)
5. Силовой бампер (железный или дюралевый) (возможность движения вне дорог по кустарнику молодой поросли в просеках, и т.п.)

Примеры:
1. Нива 2121, 21213, 21214, 2131 и их модификации;
2. УАЗ 452, 469, и их модификации за исключением хатера и патриота и их модификаций.

Внедорожники как правило довольно жёсткие и нескоростные автомобили. на твёрдом покрытии на них можно передвигаться но комфорт желает быть лучшим. за то в недорог они чувствуют себя относительно комфортно.

Вседорожники (Кроссоверы). Данный ряд автомобилей в настоящее время распространён и предназначен для передвижения по дорогам как с твёрдым покрытием так и по просёлочным дорогам, но уже исключаются колеи и сильная грязь, жесткий снег (вторая половина зимы и весна) пересечённая местность также уже довольно сильно ограничена: исключается передвижение по пересечению глубоких колей, движение по просекам с молодой порослью и т.п.) Критерии:
2. Наличие постоянного полного с межосевой блокировкой или подключаемого полного привода.( часто используется электронные системы)Относительно большой клиренс.(как правило владельцы всячески стараются увеличить клиренс.)
3*. Наличие понижающей передачи. (данная опция уже необязательна и часто отсутствует, так как в тяжёлой грязи без ущерба на нём непоездиш)
4*. Большие углы съезда. (данная опция так-же неактуальна, хотя диллеры часто на неё указывают. хотя при передвижение по просёлочным дорогам является плюсом)
5. Пластиковые бампера (Данный девайс служит уже для безопасности пешеходов, а при движении вне дорог он как правило очень большой минус).

* - 3-й и 4-й пункты как правило уже не играют большой роли и являются лишь небольшим плюсом при выборе авто.

Данный тип полноприводного автомобиля предназначен для передвижения по дорогам любого типа и для лёгкого бездорожья... На них как правило довольно комфортно передвигаться по дорогам с твёрдым покрытием на значительные расстояния. При движении по бездорожью уже всегда надо помнить о пластиковых бамперах которые по сути являются слабой кузовной частью авто. Вес данных авто как правило больше своих аналогов, но комфор в разы лучше предшественников.

Пример:
1. Ваз 2123, Швроле нива и её модификации.
2. УАЗ Хантер, УАЗ Патриот и их модификации.

ПС: как правило вседорожники (кроссоверы) при наличии понижающей предачи и при небольших доработках в специальных автосервисах переходят уже в класс внедорожников

Паркетники (Большие пузатёры).
Данный тип автомобилей как правило внешним видом внушают внедорожные свойства а на самом деле всё далеко нетак.
Критерии:

2*. Привод передний или задний с подключением второго моста (вискомуфта или электромуфта). Очень низкий клиренс.
3*. Отсутствие понижающей передачи.
4*. Малые углы съезда.
5*. Пластиковые бампера (Данный девайс служит уже для безопасности пешеходов, а при движении вне дорог он как правило очень большой минус).

* - 3-й и 4-й пункты как правило уже не играют большой роли и являются лишь небольшим плюсом при выборе авто.

Как правило данный тип авто предназначен для комфортного движения по дорогам с твёрдым покрытием. Допускается: снежная каша на дороге, просёлочная накатанная дорога после лёгкого дождя, гладкое поле с мокрой травой и т.п. передвижение по просёлочным дорогам после сильного ливня как правило противопоказано, ( в принципе люди ездят, отрывая бампера и прочий пластиковый обвес.)

Пример: ХОНДА HCRV - последние модификации.

Источник - http://www.vyborauto.ru/articles/desyat ... orozhnika/

Кстати что есть "джип". В порядке важности:
1. Геометрическая проходимость. Пусть у вас будет все что ниже, но если этого нету - все будет бестолку.
2. Раздаточная коробка. Любая муфта будет перегреваться и не даст долго буксовать. Плюс нагрузки на раздатку могут быть выше.
3. Понижайка.
4. Межосевая блокировка. Межколесную зачастую делает ESP и электроника, а вот межосевая лучше чтобы жестко.
5. Рама. Сейчас много "джипов" со встроенной в кузов рамой. Она особо ни чем на кручение не уступает настоящей раме. Исключение только то, что все агрегаты при отсутствии рамы должны быть надежно защищены.
6. Крутящий момент. Именно по этой причине дизеля наверное все же лучше, т.к. необходима большая мощность при малых оборотах.
7. Еще возможно наличие мостов, а не независимой подвески.
Это я описал авто "в базе". Понятное дело что тюнинг и подготовка решают многое. Даже установив АТ-шную резину (уже не говорю про МТ) и люфтанув на 5см вы получаете практический другой авто. А поставив по периметру силовой обвес и лебедки - получаете внедорожник гораздо лучше чем любой из "базы".
Ну и кто у нас подходит под "джип"? :) Да практически ни кто. А делать из Пилота монстра - простите, но он действительно для других целей. Как правильно было подмечено это больше туризмо. Но вот знать его возможности надо. А узнать их можно только попробовав залезть в га...но и понять куда лазить не надо и как искать пути обхода. Есть очень много нюансов именно в прокладке. А посадить можно любой Джип.
Когда я съездил с компанией трофи-лайф на покатушки на бывшей GrandVitara2011(хотя изначально испугался, увидев там всех на АТ/МТ и люфтованных, а я был в стоке на зимней резине) - я четко стал понимать возможности машины. Скажем так, у нас с ней образовался совсем другой контакт. Я стал понимать что она может, а что должен мочь я.

После многочисленных доработок и вливаний денег в восстановление машины после бездорожья сделал вывод, что внедорожником является любая машина - вопрос только в цене восстановления машины после прохождения "спецучастка". Вспаханное поле пройдут и УАЗик и Дискавери и Лада-9ка, только УАЗик на выходе с поля будет дешевле восстановить, чем помятое пузо девятки и дай Бог если только загаженную пневмосистему лендровера. Муху, как и Пилота - не очень дешево восстанавливать, проще взять какой нибудь L-200 для этих целей. А если пальцы накручивать, то на многих машинах (тем более с лебедкой) можно пройти там, где пройдут типа "профессиональные" внедорожники. - тот же запорожец за счет своей легкости - проносится на руках :)

Так что я не стал бы по каким то другим критериям относить авто к внедорожникам - слишком много разных участков, где от машины требуются разные возможности, где то пройдет больший клиренс, где то легкий вес, где то длинная или наоборот короткая база. Всеми преимуществами одновременно нельзя обладать физически.

Дима, в целом правильно.
Кстати, у нас Suzuki Jimny как то не особо распространён в качестве именно проходимца. А между тем, проходимец он очень хороший, и во многом из-за лёгкого веса, малых габаритов, и неплохих свесов и просвета. Поэтому даже в базе во многих дисциплинах он может как минимум не уступить серьёзным внедорожникам, а иногда и выиграть за счёт собственноё "нетяжёлости". Дорабатывают для сурового бездорожья такие авто не часто, но если ещё и доработать, то вообще вещь.

14030_tn.jpg

Назад
Сверху Снизу