Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

Правильно кто то из наших сказал, что блокировку на Пилоте надо включать до, а не после. Но! прежде чем отправиться со включенной блокировкой в дебри подумай-может не стоит оно того.
Лично я убедился на собственном опыте, что в непролазные места Пилота загонять нельзя. Не для того он родился на свет.

в этом то вес прикол: едешь по замершей улочке тут раз место свободное, но трактор сгреб туда снежную кашу.... и до брюха еще есть запас, а не залез туда пилот, а еслиб залез то не выбрался бы- под колесами лед
прадо на всесезонке залез :( потом старый ренджровер залез :( а на след день вообще кашкай встал нормально :o :o :o
а я не смог, только чуть с бампера краску снял об заборчик ( чтоб им всем эти забрчики сверху легли, железа то у нас в стране много...) вот такой привод
на брате акуре кстати совсем по другому привод сделали и мозги абс другие, помогающие... он дальше заедет ;)

Алексей Еремин, эт я сказал про vtm lock - см.подпись 8-)
Вот че меня напрягает, когда пишут, что Пилот тяжёлый и высокий. Блин, вы хоть сравните с Дискавером или Прадиком на досуге, чтоль!
Да бегемотег при его габаритах ваще пушинка (чуть не написал с большой буквы) :D

Алексей Еремин написал(а):
блокировку на Пилоте надо включать до, а не после. Но! прежде чем отправиться со включенной блокировкой в дебри подумай-может не стоит оно того.

Все правильно. Три раза был в ситуациях, когда понадобилась блокировка и тяговое усилие пилота, а не рывки до "укакивания" и загребание до закапывания в окопы.. Два раза зимой вытаскивал машины из снего. Один улетел на перевале и полностью зарылся в снег по самый капот. Занесло и на скорости закопался в сугроб в бровку. Причем со спуска шел. Развернулся к нему задом и вытаскивал в подьем, так как вперед его тащить было бессмысленно, получилось бы как будто бульдозер а вместо лопаты - машина. Универсал японец и по весу примерно тонны полторы не меньше. Он в принципе включил заднюю, чтобы помогать, а я в подьем его вытягивал. Вытягивал без рывков сильных, канат чуток натянул и средний газ, как колеса сорвались, то сдал назад и опять. Рывки получались как бы с небольшим натягом. С третьего раза я его вытянул на дорогу вверх, на подьем. Машина была зарытая по капот в снегу. Второй случай вытягивал Газель типа маршрутки, провалилась правой стороной в снег тоже на перевале в подьем. Дорожники козлы грейдером прошлись по дороге и взяли немного шире полотна. Человек когда разьезжался со встречной, то правой стороной провалился в мягкий снег в канаву бровки. Вытаскивал его вниз, чтобы вышел по своему же следу. Вверж его тащить не рискнул, тяжелая машина была, загруженный шел. Действия точно такие же. Включил блокировку, первяшку и с небольшим натягом средний газ. Пошла Газель как миленькая, даже и не вякнул пилот ни разу на проскальзывание. Третий раз вытягивал заглохший УАЗ - козлик из русла Омчуга. Решил ходовку обмыть и на косе заглох. Долго мучался, не смог завести и мне позвонил попросил помочь вытянуть. Подьехал зацепили канатом, причем ровно по направлению не получилось, встал под углом слева и так же натягивать начал канатом. Колеса УАЗа землю начали загребать передние, разворачивать машину, два натяга, развернул его по направлению к себе, немного переехал, перецепили канат уже на короткую - пополам, уши каната ему на крюки, а центр ко мне во внутрь квадрата и пальцем застопорили. Вытащил его спокойно по гравию и сыпуну на дорогу из русла. Подьем коротковатый, но крутой. Примерно 30-40 градусов, но вытянул его вообще практически не ощущая на "веревке". Потом переключился на Д3 и поволок его в гараж. Так что тяговых характеристик и мощей у двигла хватает "за глаза". Главное уметь правильно ими пользоваться. Я как понял, нельзя "рвать" и газовать на нем. Моторяка мощный и стоит переборщить с оборотами, сразу можно закопать машину. Пробовал как то сделать на нем раскачку, сложновато, но можно раскачать. На ручной коробке проще машину раскачать, а тут надо приспосабливаться. Но советую поучиться заранее где нибудь на автодроме. Раскачка достаточно эффективный способ, но на пилоте я пока не совсем научился его раскачивать. Но поверьте, оно этого стоит. Газовать безбашенно не надо.

Page End написал(а):
Вот че меня напрягает, когда пишут, что Пилот тяжёлый и высокий. Блин, вы хоть сравните с Дискавером или Прадиком на досуге, чтоль!Да бегемотег при его габаритах ваще пушинка (чуть не написал с большой буквы)
Да, Пилот по совокупности параметров вместимость-проходимость-комфорт выступает в наилегчайшем весе.
Technician написал(а):
Это очень хорошо, потому что при пробуксовке элементы ходовой части испытывают запредельные нагрузки. Ну вы сами представьте, машина весом в 2,5 тонны начинает подпрыгивать на колесах, при этом то срывая слой грунта, то останавливая колеса от сопротивления. А дури в движке то не мало, как никак 250 лошадей. Представляете себе нагрузку на шестерни коробки и редукторов, шлицы шрусов? Если наши УАЗы сворачивают полуося и редуктора рвут в клочья при движке 100 лошадей и вес полторы тонны. Нет, это однозначно хорошо, что на пилоте нет возможности пробуксовки в наглую.
У уаз hunter, например, вес всего на 200 кг легче пилотовского. Поэтому разницы в тонну нет.
Уазы (и прочие внедорожники) рвут полуоси, карданы и редукторы зверскими понижайками и самоблокирующимися редукторами. Обычным движком и без понижайки это сделать очень сложно.

Re: Плохой тест драйв. Хонда Пилот.

Кто бы что не говорил , а Пилот прёт , как танк !
Главное : не останавливаться пока он едет .
На пузо сядет и потом бежать за трактором .
Или самим откапываться , если не глубоко засел и есть возможность откопаться самостоятельно .
Я на всякий случай лопату и топорик прикупил . Лежат в багажнике .
А кто что ещё возит в багажнике для самостоятельного извлечения из передряг ?

Сегодня тест драйв резины и машин был, на рыхлом снеге пофиг какая резина стоит и какая машина.Законы физики не отменяли есчо. Главное прокладка!
Прадо на шиповке гудиер, занесло жёпу.
Х- трейл ,всесезонка)))развернуло во дворе. Почему ржу за рулем тетка ,спорит со мной 4 год, ей не страшно зимой ездить у нее авс(догадываюсь смотрит рекламный ролик и зомбируется) и резина клёвенькая такая.
На Санте стояла Тойо шиповка, то каток то уверенность.
А вот этот тест драйв с разворотом полицейским убедил, Пилот рулит

defik03 написал(а):
лопату и топорик

То же самое валяется... Так бы и сендтраки вынул из туксона, но в лес не езжу, поэтому не стал их себе брать...

defik03 Топорик и бейсбольную биту :D

Очень полезный набор в машине под третьем сиденьем - ножовка, лопата, топор.
И вот еще ссылка про дооборудование багажника

На пилоте недавно ,но люблю природу и машину позарывать.Лифтонул пилота сразу на 30мм, так как машина тяжелая и в рыхлой среде моментом садится. Что сказать ,я впечатлён.Имея большой опыт езды на кроссоверах : кашкай,х-трайл,аутлэндер ХЛ-это мои + СХ-9,просто аутлэндер-близко юзаные. Откровенно пилот лучший и всё благодаря схеме заднего моста.Я впечатлён.Жаль что нет понижайки, при большой нагрузке на колёса гидротрансформатор разблокируется и колёса не крутятся.Так что коробку точно не порвёте. Будь понижайка пилотик могбы за паджериком полазить.
Кому интересно расположу машины в порядке возрастания на бездоре. Простой аутлэндер 2.5(недостаток абсолютно лишён пробуксовочной системы) ,следующий кашкай 2.0 с ESP(длинная и низкая передняя губа), затем делятся местом ХЛ с СХ-9(у ХЛ антибукс не настроен под бездор и задний свес длинноват, у мазды длиннючая база и низкий клиренс),потом х-трайл 2.5 i-awd он поинтересней(адекватный антибукс с выключенной антизаносной системой, можно активировать понижайку на вариаторе 2,5,более менее проходит диагональ, огромный минус при установке защиты движка клиренс меньше маздовского, поэтому только лифт), ну и воглаве пилот ,да большой, относительно тяжёлый ,быстро перегревается коробка,но вместительный, с небольшим разворотом ,проходящий диагональ и способный ехать внатяг. Как универсальный автомобиль предпочту пилот.И пожалуй отдельно выделю ХЛ очень прогнозируемый(в хорошем смысле) авто на любых дорогах.

pushik написал(а):
люблю природу и машину позарывать
Было бы неплохо получить советы по преодолению препятствий. Грязь, снег и так далее. Если опыт есть, то как лучше на пилоте "выкарабкиваться"? Как его "раскачать" лучше, тронуть с места и так далее? Очень полезно было проучиться у человека с опытом.

Technician написал(а):
Было бы неплохо получить советы по преодолению препятствий. Грязь, снег и так далее. Если опыт есть, то как лучше на пилоте "выкарабкиваться"? Как его "раскачать" лучше, тронуть с места и так далее? Очень полезно было проучиться у человека с опытом.
Абсолютно верная мысль ! Было бы не плохо знать такие нюансы . Особенно таким безбашенным и амбициозным , дорвавшегося до автомобиля ( куда - нибудь да залезть ) , как я )))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
BlackPilot написал(а):
defik03 Топорик и бейсбольную биту :D
Биту ?
Она же вылетит из под колёс :D
А как средство защиты она бесполезна . При отсутствии опыта в использовании и применении есть великий анс схлопотать самому :(
Это я про себя , к примеру ;)
Раньше возил с собой . Сейчас поумнел , пылится на балконе .

как то статистику видел, что на 1000 бит продается всего один мяч ))

SMA
Так они у всех есть, теннисные-то, чего тратиться? :-)

SMA
Мы не привереды, для любительской игры и такие сойдут. 8-)

defik03 написал(а):
Абсолютно верная мысль ! Было бы не плохо знать такие нюансы . Особенно таким безбашенным и амбициозным , дорвавшегося до автомобиля ( куда - нибудь да залезть ) , как я )))
1. Заходите в "библию новичка" (из моей подписи)
2. Находите п. №9. Читаете последовательно все темы (9.1; 9.2 и т.д). Практически все изложено, проверено, опробовано, протестировано.
3. Благодарите авторов.
4. Если настроение хорошее и время есть - прочитайте про устройство разных систем на пилоте .

defik03 Биту вожу не с целью защиты, а с целью развлечения мяч бейсбольный тоже лежит в багажнике. Иногда на природе балуемся.

Добавлено спустя 51 секунду:
SMA Этоя купил

defik03 тапорик на случай отказа тракториста? :?

Назад
Сверху Снизу