Алексей Еремин написал(а):
блокировку на Пилоте надо включать до, а не после. Но! прежде чем отправиться со включенной блокировкой в дебри подумай-может не стоит оно того.
Все правильно. Три раза был в ситуациях, когда понадобилась блокировка и тяговое усилие пилота, а не рывки до "укакивания" и загребание до закапывания в окопы.. Два раза зимой вытаскивал машины из снего. Один улетел на перевале и полностью зарылся в снег по самый капот. Занесло и на скорости закопался в сугроб в бровку. Причем со спуска шел. Развернулся к нему задом и вытаскивал в подьем, так как вперед его тащить было бессмысленно, получилось бы как будто бульдозер а вместо лопаты - машина. Универсал японец и по весу примерно тонны полторы не меньше. Он в принципе включил заднюю, чтобы помогать, а я в подьем его вытягивал. Вытягивал без рывков сильных, канат чуток натянул и средний газ, как колеса сорвались, то сдал назад и опять. Рывки получались как бы с небольшим натягом. С третьего раза я его вытянул на дорогу вверх, на подьем. Машина была зарытая по капот в снегу. Второй случай вытягивал Газель типа маршрутки, провалилась правой стороной в снег тоже на перевале в подьем. Дорожники козлы грейдером прошлись по дороге и взяли немного шире полотна. Человек когда разьезжался со встречной, то правой стороной провалился в мягкий снег в канаву бровки. Вытаскивал его вниз, чтобы вышел по своему же следу. Вверж его тащить не рискнул, тяжелая машина была, загруженный шел. Действия точно такие же. Включил блокировку, первяшку и с небольшим натягом средний газ. Пошла Газель как миленькая, даже и не вякнул пилот ни разу на проскальзывание. Третий раз вытягивал заглохший УАЗ - козлик из русла Омчуга. Решил ходовку обмыть и на косе заглох. Долго мучался, не смог завести и мне позвонил попросил помочь вытянуть. Подьехал зацепили канатом, причем ровно по направлению не получилось, встал под углом слева и так же натягивать начал канатом. Колеса УАЗа землю начали загребать передние, разворачивать машину, два натяга, развернул его по направлению к себе, немного переехал, перецепили канат уже на короткую - пополам, уши каната ему на крюки, а центр ко мне во внутрь квадрата и пальцем застопорили. Вытащил его спокойно по гравию и сыпуну на дорогу из русла. Подьем коротковатый, но крутой. Примерно 30-40 градусов, но вытянул его вообще практически не ощущая на "веревке". Потом переключился на Д3 и поволок его в гараж. Так что тяговых характеристик и мощей у двигла хватает "за глаза". Главное уметь правильно ими пользоваться. Я как понял, нельзя "рвать" и газовать на нем. Моторяка мощный и стоит переборщить с оборотами, сразу можно закопать машину. Пробовал как то сделать на нем раскачку, сложновато, но можно раскачать. На ручной коробке проще машину раскачать, а тут надо приспосабливаться. Но советую поучиться заранее где нибудь на автодроме. Раскачка достаточно эффективный способ, но на пилоте я пока не совсем научился его раскачивать. Но поверьте, оно этого стоит. Газовать безбашенно не надо.