Правда ли что Пилот авто для бездорожья?

Andjey написал(а):
Снегов ждать надо... грязь тоже можно месить, но ведь она грязная :D Снежные покатушки поэстетичнее будут однако
А чего их ждать то, снегов? Велком к нам на Магадан, у меня дома уже давно снег лежит и морозы под 30 давят. :-) Снего сколько хотите, завались. :D Кстати покатушки по грязи тоже дают навыки по действиям противоскольжения авто. :-) Это покруче чем по снегу.

RuлЬ написал(а):
Через какое время можно повторить эти 4 попытки?
Минуты через 3-4 при околонулевой температуре за бортом. Но увлекаться перегревом не стоит. Жидкость, да и весь узел выйдут из строя раньше положенного.
RuлЬ написал(а):
И вот про это поясни, пажалста. Заднему кирдык?
Есть FAQ (я делал ) про устройство полного привода на пилоте. http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=105&t=3133
Если сейчас читать некогда - то да, задний привод отключается. Совсем. И не включится, пока температура жидкости не придет обратно в норму. На приборной панели будет гореть значок перегрева (оранжевый).

Palex написал(а):
что через 1,5-2 минуты буксовки муфта перегревается
А смысл столько времени времени буксовать :? , только глубже закопаешься.
Palex написал(а):
У вас есть около 4 попыток до перегрева муфты
Я этим летом попал в забавную ситуацию, условия такие: небольшая колея сверху и такая же чуть ниже, участок метров 20, боковой уклон, глина, сразу после дождя, две колеи идут вдоль реки. Ехать надо по верхней, в колею не вхожу по ширине и меня скидывает на этом участке вниз. Вылезал минут 30, машина едет, но подняться вверх не могу, либо передок попадает в верхнюю колею и меня тащит боком, либо вообще не могу зацепиться. Пробовал включать и выключать всех помощников, толку ноль. :D . Могу даже на 180 градусов развернуться, но подняться нет. И вот тут буксовать по 2 минуты бесполезно, хотя ничего за 30мин. не перегрелось и все работало, пока, видимо, датчики грязью не закидало и ВСА отключилась в аварийный режим. Вылез только набрав импульс, причем подвеска порадовала. А про вне дорожные возможности Пилота можно сказать так, там где есть необходимость проехать, он проедет, думаю хватит его возможностей 90%, особенно с правильной резиной, а вот если задумываешься его сделать полноценным внедорожником, тут уже нужна совсем другая машина.

serafim14 написал(а):
А смысл столько времени времени буксовать , только глубже закопаешься.
Когда пытаешься выехать "враскачку" (если есть отрезок движения 1,5-2 метра), то эти 1,5 минуты набегают очччень быстро.
С точки зрения буксовки и перегрева. Буксовка тоже разная бывает. Перегревается муфта. Если хотя бы одно заднее колесо крутится, то уже дольше можно буксовать без перегрева (момент будет уходить на вращающееся колесо). Но если включить блокировку, то уже перегрев будет. А если оба задних крутятся, то вообще муфта не перегреется.

Palex Понял про что речь. Я до такого стараюсь не доводить. Ну а раскачка на автомате подразумевает паузы, правда не большие и вращение колес. Не думаю, что перегрев грозит. Вообще на бездорожье Пилот ведет себя вполне достойно, единственное не любит боковых уклонов, стаскивает, ибо тяжел.
Тут дилемма больше в том, что тащить авто напичканное электроникой и стоимостью в 2 ляма в грязь или лесную чащу, просто жалко. И делаешь это либо по необходимости, либо просто развлечься :D. Для меня идеальным будет вариант Мультивен в хорошей комплектации плюс более менее подготовленный УАЗ патриот, правда использоваться он будет не очень часто :? , что пока от такого выбора и останавливает.

axeofperun
Нет!!! Возьми Паджеру или L200 и кайф и смысл, есть за что лебедку привязать, а в Пилоте только для красоты, можно из конструктора LEGO :D

Честно, я зимой проехал по полю, после Урала- пожарки, по легенде, до и после этого - там никто не ездил, застрял один раз, но маленькой ручной лопаткой быстро откапался и проехал дальше, местные аборигены встречали меня в другом месте, ведь я, как тот пожарный Урал, перепутал дорогу и въезд в деревню с другой стороны! :shock: Жаль тогда с видеорегистратора не слил этот дриблинг

[quote="kpa3-gt" :%)[/quote]
Это ж надо так машину изуродовать. :( По принципу как в анекдоте? Чем выше горы, тем ниже приора. Только наоборот.

Неправда. Задняя передача так вообще дохлая.

glebzi Задняя передача в пилоте реализована через пакет фрикционов второй передачи.

главное барьер брать с ходу, тогда проедет, а вот буксовать пилотик не умеет... а всего то нужен самоблок

dukakiss написал(а):
а вот буксовать пилотик не умеет
Можно разъяснить? Мне наоборот понравилось, что можно очень аккуратно, в натяг начинать движение, когда это необходимо. С задней передачей тоже вроде все нормально.

serafim14 Еще раз - задняя передача реализована через пакет фрикционов второй передачи (поэтому задняя - это вторая, а вперед вы едете сначала на первой). Если надо задом стронуться в горку, под задним колесом бугорок, грунт песчаный/липкий пилот просто не поедет. В этой теме уже все обсуждено. Если еще не попадали в подобную ситуацию, значит бездорожье было недостаточным.
Просто имейте в виду, что эта проблема есть.
С буксованим аналогично.

dukakiss написал(а):
а вот буксовать пилотик не умеет...
Это очень хорошо, потому что при пробуксовке элементы ходовой части испытывают запредельные нагрузки. Ну вы сами представьте, машина весом в 2,5 тонны начинает подпрыгивать на колесах, при этом то срывая слой грунта, то останавливая колеса от сопротивления. А дури в движке то не мало, как никак 250 лошадей. Представляете себе нагрузку на шестерни коробки и редукторов, шлицы шрусов? Если наши УАЗы сворачивают полуося и редуктора рвут в клочья при движке 100 лошадей и вес полторы тонны. Нет, это однозначно хорошо, что на пилоте нет возможности пробуксовки в наглую.

Palex Я просто почему удивляюсь, вытягивал застрявшего в глиняной яме УАЗика козла, вытягивал двигаясь задом, в горку на мокром грунте, вообще никаких проблем, я даже не заметил что на галстуке груз. Может что не так делаю? :D

Алексей, буксует он просто: на перед у него больший момент приходиться и свободный дифф- спустя несколько сек на одном месте все лошади убегают на одно свободновращающееся колесо, так же с задним происходит, т.е. если он "закопался " то крутиться только 2 колеса: одно перед и одно зад. некоторые это называют вывешиванием (переезд рва по диагонали так штобы оторвать от поверхности колеса диагональные и стоп, а вот тронуться после этого машина уже не может...)
на своем пробовал на льду , уперся и после проскальзывания вертелись только перед левое и зад правое. помогла раскачка.
Но зная про слабую коробку никогда не лез и не пытался экспериментировать с бездорожьем, тем более сильным... я считаю пилота большим полноприводным веном , а не жипом
ps: был переднеприводный мазда мпв на больших зубастых грязевых покрышках ( размер от нивы ;) ) так вот некоторые нивоводы застревали за мной на сочинском побережье в песке и гальке, многие не верили в монопривод.... Это я к тому шо шина должна быть соответсвующей, но за трактором все равно придется идти ...

кстати Technician пилота в штатах задумывали как тягловою лошадку, тянуть он должен
а вот у севшего на мель быстро коробка перегревается почемуто, сам таких видел несколько, поэтому даже не пробую...
дайте буханку и всех уделаю :P ( ну конечно не подготовленные специально авто...)

serafim14 написал(а):
Может что не так делаю?
Просто все еще впереди ;) .
Я задом в 17% уклон на тающем (!) снеговом насте заталкиваю пилотом задним ходом (!) прицеп одноосный (!) массой 1,5 тонны, с тормозом наката (то есть прицеп тормозит всеми тормозами).
Но не могу стронуться задом на песчаном грунте с уклоном 10% при условии, что за задним колесом бугорок 7см без всякого прицепа.

dukakiss написал(а):
считаю пилота большим полноприводным веном , а не жипом
dukakiss написал(а):
шина должна быть соответствующей
Абсолютно согласен! А вывешивать Пилота побаиваюсь, слабоват у него кузов на скручивание, проверил разок заехав одним передним на бордюр.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
dukakiss написал(а):
уперся и после проскальзывания вертелись только перед левое и зад правое
Читая информацию по полному приводу у Пилота, я так понял, что Хонда сделала своеобразную передачу момента на задние колеса (вальную), что-то вроде межколесной блокировки. Что я не так понял и почему в таком случае это не помогает машине тронуться?

Назад
Сверху Снизу