Посмотрите что я нашел! (техника)

Oriental, так удивлён деревянной или дороговизной? Для меня тоже как загадка выглядит))
Цифру не запомнил, запомнил только впечатление ))
В Иркутске в 90-е много СТО по замене масла открылось, прям популярный вид бизнеса был, цены хорошо сдерживаются конкуренцией до сих пор.
Из одной из этих СТО вырос иркутский дилер Хонды, кстати. Другая выросла в сеть по всей стране, до Мск дотянулась (Фильтр)

Вы тут серьезно все? Раз в пол года-год отдать 1000 рэ за замену масла, дорого?
Ээээ... Зарплата врача на ставку у нас 12-14 тыс в месяц.
Теперь считаем, это 8% зарплаты.
Берешь свою зарплату в месяц, от нее считаешь 8%, и отвечаешь - готов за столько менять масло?
Тысяча рублей- она как бы везде одинаковая, но в зависимости от региона разная.
Я же не зря написал, из-за экономии в 100 руб люди едут за маслом отдельно. У нас и 50 руб - ещё деньги.
Это вместе с фильтром, или за него ещё 500 сверху?
Я писал про работу по замене масла (сюда входит: слить масло, снять фильтр, поставить фильтр, залить масло, проверить уровень, завести авто, проверить, что ничего не течет, вытереть образовавшиеся при замене подтёки)

Palex, имхо если менять масло раз в полгода или год, то цена вполне адекватная или каждый день есть фанаты менять масло?

SMA, ты про 250 или про 1000р?
У нас меняют за 250 потому, что за 1000 никто не поедет.

Palex, я и про то и про это…

Palex, я и про то и про это…
- Штангу 100 кг пожмешь? - да.
- А 125 пожмешь? - с трудом.
- А 130? - на пределе сил.
- А 131? - нет, не получается.
- Слабак, всего-то 1 дополнительный кг выжать не можешь.

• Haha
Реакции: SMA
Ээээ... Зарплата врача на ставку у нас 12-14 тыс в месяц.
Теперь считаем, это 8% зарплаты.
Берешь свою зарплату в месяц, от нее считаешь 8%, и отвечаешь - готов за столько менять масло?
Тысяча рублей- она как бы везде одинаковая, но в зависимости от региона разная.
Я же не зря написал, из-за экономии в 100 руб люди едут за маслом отдельно. У нас и 50 руб - ещё деньги.

Я писал про работу по замене масла (сюда входит: слить масло, снять фильтр, поставить фильтр, залить масло, проверить уровень, завести авто, проверить, что ничего не течет, вытереть образовавшиеся при замене подтёки)
Palex, Забыл добавить, выставить машину на подъёмнике, поднять- опустить машину, снять- поставить защиту,( на некоторых закладные на защите проворачиваются уже, надо потанцевать) при установке незабываем смазать болты. Повторюсь пока сливается масло В 99%, делается осмотр ходовой.

Palex, Забыл добавить, выставить машину на подъёмнике, поднять- опустить машину, снять- поставить защиту,( на некоторых закладные на защите проворачиваются уже, надо потанцевать) при установке незабываем смазать болты. Повторюсь пока сливается масло В 99%, делается осмотр ходовой.
Зачем подъемник на слив масла?!? Это же трата денег (эл-во+износ подъемника). Из ямы все делается. Ремонтнику очевидно подняться -спуститься проще, чем тягать машину вверх-вниз.
Снятие защиты - отдельно оплачивается. Но у меня на 5 разных авто нигде не требуется снимать защиту для замены масла.

сюда входит: слить масло, снять фильтр, поставить фильтр, залить масло, проверить уровень, завести авто, проверить, что ничего не течет, вытереть образовавшиеся при замене подтёки
Тогда это дёшево. Даже по сравнению с Красноярском.

выставить машину на подъёмнике
Это твой минус, так как яму не завел.
Многие узконаправленые конторы-только смена масла. Пользуются исключительно ямами.
Зачем подъемник на слив масла?!? Это же трата денег (эл-во+износ подъемника). Из ямы все делается. Ремонтнику очевидно подняться -спуститься проще, чем тягать машину вверх-вниз.
Выставить и тягать машину вверх вниз основное это-время. Второе обслуживание подьемника и содержание. Главный минус поломки и простой места.
Были у нас когда то конторы чисто по замене масла. Стоимость масла была как на рынке-не заряженая.
Часто акции проходили, при мойке и замене мвсла-литр масла в подарок. При замене масла-мойка в подарок. Ценник был за замену около 300 руб. Очереди были большие и поток авто большой. На машину 15-20 минут. Итогом за час яма приносила 900-1800 руб. Знаю, так как с собственником общался на рюмочкой чая иногда.

Сейчас врлде только пит стоп остался. У них минус-масла дорогие, но замена бесплатная.

Majorz01, Сколько твой подьемник в день приносит? 3-5 тыс.руб в день?

Последнее редактирование:
Это твой минус, так как яму не завел.
Многие узконаправленые конторы-только смена масла. Пользуются исключительно ямами.
Halera078, Яма есть посмотрел бы я , как снимать на яме защиту, с мультивэна, или Камри. Умничаете однако!!))) :biggrin:

[/QUOTE]
Из одной из этих СТО вырос иркутский дилер Хонды, кстати. Другая выросла в сеть по всей стране, до Мск дотянулась (Фильтр)
[/QUOTE]
Менял масло на СТО «Фильтр» недели 2 назад, после покупки Пилота. По записи. 1.5 часа меняли…
Хотели 5 литров вкорячить мне в двигатель. Вот написано 5 и всё. Хорошо форум под рукой был. Договорился частями заливать. Были удивлены увиденным. Так что не все СТО, даже с именем, гарантируют профессиональный подход.
Москва.

. По записи. 1.5 часа меняли…
Хотели 5 литров вкорячить мне в двигатель. Вот написано 5 и всё. Хорошо форум под рукой был. Договорился частями заливать. Были удивлены увиденным.
Метро37ру, А чем не устроили все 5 литров?, слишком много или дорого? Зима однако! Лучше перелить- чем не долить.

Метро37ру, А чем не устроили все 5 литров?, слишком много или дорого? Зима однако! Лучше перелить- чем не долить.
Majorz01, именно такие извращенцы один раз мне и попались. Выдают мне машину, говорю - где остаток масла? А нет говорят. Всё залили. Глянул на щуп.
Отсасывайте.
Отсосали поллитра.

Залили где-то 4 литра с копейками. Щуп был в масле весь( вся отштампованная литая часть на конце). Выше букв, выше самой отштамповки.
А если бы я не поросился заливать частями? Не люблю вмешиваться в работу спецов. Пришлось.
Метро37ру, на 5мм выше верхней метки входит практически 5 литров. Что не плохо.
Значит так слили. Что тоже характеризует их не очень хорошо.

@Palex, Где то , что то не стыкуется. :scratch_one-s_head:
Все сходится, к сожалению. :yes:
Жена, вот на ЗАЗ 1103 ездит. И я по городу тоже на ней рассекаю.
Думаю, москвичи в такую машину вообще не сядут.
Ну и 5 машин в обслуживании - это не пять в собственности.

P.S. А как тебе налог под 40 тыс. руб в год на пилота? При условии, что семья в другие машины просто не лезет? И НИКАКИХ льгот :yahoo:

Majorz01, именно такие извращенцы один раз мне и попались. Выдают мне машину, говорю - где остаток масла? А нет говорят. Всё залили. Глянул на щуп.
Отсасывайте.
Отсосали поллитра.
антон73, Ржу как конь! :biggrin:, отсосали пол литра ( даже если и с замером по ёмкости), то уверен что слили тоже не всё! ( наверное тоже экспресс замена масла за 20-30 минут? Целых пол литра , это в цифрах 0.5 , сколько тогда в Вашем ДВС , и почему всем остальным влазит нормально?:scratch_one-s_head:
Все сходится, к сожалению. :yes:
Жена, вот на ЗАЗ 1103 ездит. И я по городу тоже на ней рассекаю.
Думаю, москвичи в такую машину вообще не сядут.
Ну и 5 машин в обслуживании - это не пять в собственности.
Palex, Даже у меня в сервисе есть ценовой сегмент для автомобилей, естественно образно колёса 13 радиуса не переобуваются ща 2 тыщи, Ваз замена масла 500 рублей + осмотр ходовой!!!!

Назад
Сверху Снизу