Посмотрите что я нашел! (техника)

У меня до сих пор лежит мясорубка. Выкинуть жаль, лежит есть не просит. Но моллинекс лучше все равно))

• Haha
Реакции: SMA
Сняты с оригинального движка ! :rofl2:

Wolfram, Majorz01, Makuson, Wrangler, Элтехник, Зря смеетесь. Японцы, которые делают Комацу, придумали очень оригинальную вещь на топливных насосах. И не только, встречал даже на двигателях такое решение. По-моему задний коренной сальник именно так и работает на ихнем коленвалу. Так вот, что делать, чтобы увеличить моторесурс узла, который работает в паре с сальником? Все наверняка видели след канаву от сальника, когда при вращении вала, резина от сальника выжирает канаву в металле. Так вот японцы, сделали следующее:
Вал в этом месте на самом деле меньше в диаметре на 3-4 миллиметра, а иногда и еще меньше диаметр. Но на этом валу на горячую посажена втулка, которая по твердости выше чем сам вал. Когда сальник выжирает канаву, то втулку надрезают вдоль в пару-тройке мест, сваркой капают пятно металла и потом зубилом сбивают втулку с вала. Берут в запасных частях новую втулку, нагреваем на плитке и насаживаем на вал. В результате имеем нормальный рабочий вал с новенькой поверхностью под сальник.
Так что, теоретически, если кулачки в идеальном состоянии, то почему нет? На станке в двух центрах сточить вал посадочные шейки от 3-х до 4-х миллиметров "елочкой" и напрессовать на горячую новые втулки. Ничего сложного в этом нет. Причем твердость металла можно подобрать такую, чтобы они в паре с дюралевым сплавом головки сочетались так, чтобы не голову стирало, а втулки.
Вот как то так.

Wolfram, Majorz01, Makuson, Wrangler, Элтехник, Зря смеетесь. Японцы, которые делают Комацу, придумали очень оригинальную вещь на топливных насосах. И не только, встречал даже на двигателях такое решение. По-моему задний коренной сальник именно так и работает на ихнем коленвалу. Так вот, что делать, чтобы увеличить моторесурс узла, который работает в паре с сальником? Все наверняка видели след канаву от сальника, когда при вращении вала, резина от сальника выжирает канаву в металле. Так вот японцы, сделали следующее:
Вал в этом месте на самом деле меньше в диаметре на 3-4 миллиметра, а иногда и еще меньше диаметр. Но на этом валу на горячую посажена втулка, которая по твердости выше чем сам вал. Когда сальник выжирает канаву, то втулку надрезают вдоль в пару-тройке мест, сваркой капают пятно металла и потом зубилом сбивают втулку с вала. Берут в запасных частях новую втулку, нагреваем на плитке и насаживаем на вал. В результате имеем нормальный рабочий вал с новенькой поверхностью под сальник.
Так что, теоретически, если кулачки в идеальном состоянии, то почему нет? На станке в двух центрах сточить вал посадочные шейки от 3-х до 4-х миллиметров "елочкой" и напрессовать на горячую новые втулки. Ничего сложного в этом нет. Причем твердость металла можно подобрать такую, чтобы они в паре с дюралевым сплавом головки сочетались так, чтобы не голову стирало, а втулки.
Вот как то так.
Там и кулачкам трындец

Ну теперь в курсе, что даже такое можно без проблем восстановить. :-) Главное чтобы кулачки были в идеале.
Там и кулачкам трындец
А смысл тогда их продавать? У нас нет ведь возвратной системы под капитальный ремонт, как это было на КАМАЗе в свое время. Им свозили моторы в центры, а они там делали капитальный ремонт. Так вот туда пихали что ни попадя перед отправкой, лишь бы железка торчала на своем месте.

Technician, Всё сурьёзно. Возьми эти валы в работу, раз так просто их восстановить.
У тебя-же всё есть для этого.
Нам восстановление этих валов выльется в приличную сумму с неизвестным результатом + стоимость валов + кулачки окажутся с выкрашиванием. Восстановить можно любую помойку, на круг окажется, что новые нужно было покупать.

Перед отъездом в отпуск пришли кольца на поршневую. Распаковал, посмотрел. Явного отличия не нашел по компрессионным кольцам. Разница в маслосьемных. Пружинка не облатутненная как у риккена и Mahle, а типа как нержавейка. Инструкция с описанием, коробка, каждый набор корлец упакован отдельно. В гильзы не вставлял, не знаю еще с каким зазором встанет. Но Mahle порадовали тем, что несколько колец - торцы пришлось подпиливать, дабы войти в нормальный сборочный размер по минимуму теплового зазора.
Никто с такими не сталкивался? Вроде как Канада производитель.

84120
84121

84122

84123

84124

Нашел лезвия для электробритвы, по качеству отлично, по цене в разы дешевле, из китая за 10 дней.
863D4D54-3102-41F8-BD49-18ED3A953141.jpeg
есть на старые модели и плюс для зубных щеток насадки в ассортименте.

о крутяк! спасибо за наводку на лезвия

• Like
Реакции: SMA
Вчера добрался до своего дома, отпуск закончился. С приехалом меня, я готов продолжать всех удивлять своими задумками. :-)))
Вот делюсь. Продолжаю потихоньку комплектовать свой новый движок не достающими элементами. Вся эта кучка обошлась мне порядка 8 тысяч. Самое дорогое это датчики. Заказал новую крышку отсека ГРМ, пластину и болты для ремня ГРМ, шпонку, болты крепления натяжителя, направляющие втулки в блок для ГБЦ, болты с гайками для выпускных труб, и болты с гайками на впускные патрубки. Кроме того дешевле оказались уплотнительные резинки на катушки зажигания. Крышки пластиковые на шкивы ГРМ к головкам у меня есть практически новые. Патрубок с термостатом тоже есть. Остается за "малым" собрать болты на клапанные крышки и можно мотор собирать уже в "кучку" за исключением самого ремня. Ремень возьму уже непосредственно перед установкой на машину.:-)))

85028

А это я нашел в магазинчиках Ставропольского края. После НГ буду испытывать. Что понравилось в нем, это два варианта сопла с иглами - разные размеры. Сопло с отверстием 1,4 мм и 1,7 мм. Регулировки есть вход воздуха, стабилизируется редуктором, плюс ограничивается в самом пистолете. Регулировка подачи краски, регулировка ширины кисти. Поворот кисти само собой как у всех. Что привлекло, пообещали через пару недель еще одно сопло на 2 мм. Будет просто "бомба" для покраски с 3-мя соплами разных диаметров. Можно будет использовать как для мелкой подкраски отдельных частей и элементов в ограниченном миниатюрном пространстве до покраски автомобильных емкостей для перевозки топлива, включая "тяжелой" краской с металло-наполнителем - блестками. Своим пистолетом VLS красил бочки в течении часа на два раза, с соплом 2 миллиметра будет гораздо быстрее наверное. :-))) Но на очереди есть уже грузовик, которому надо кабину покрасить, буду пробовать. Там и просто краска однотонная и металлик двухкмпонентный и потом покрытие лаковым составом от попадания гравия. :-))) В руке лежит очень приятно и легкий как "пушинка". Понимаю что с краской будет весить больше, но скоро будет возможность его "пощупать" попробовав оба сопла.
85029

Назад
Сверху Снизу