Pilot II Покраска дисков

Скажите пожалуйста, кто в теме, какие минусы имеет покраска дисков акриловой краской? Ну и какие плюсы, тогда уж?
Надо отреставрировать диски Реплика и вот, думаю, как и где...
Прочитал на Тахо-форуме, что Реплику желательно красить акрилом, так как, при порошковой окраске, диск нагревается в печи. Это и так-то не очень полезно для диска, а для Реплики - вообще недопустимо, так как реплики все сделаны из "неизвестночего" и после такого перегрева могут быть всякие невидимые дефекты. Я в металловедении и малярке совсем не силён, поэтому спрашиваю тут. На Тахо-форуме диалог вести трудно - там почти все альфа-самцы)).
Скорее все-таки просто самцы, но под альфасамками))) Бабищи на тахах вообще демоны...
Санитар, я красил свои зимние дискари у Михалыча в шиномонтаже. Они там тебе все расскажут про реплику и акрил. Покрасили на твердую 4ку. А это уже не плохо. На круг вышло 14 рублей.
Что не понравилось: Не зачищали под ноль. Просто отпескоструили. Похоже не грунтовали...
Что понравилось: Хорошая краска. Очень мощная. Специальная для дисков. Нанесли отлично, без потёков и неровностей. С виду как новые. Зиму откатал ровно, без замечаний. От камней конечно не убережешься... Делают свое дело- бьют краску. Думаю, что 3 сезона откататают спокойно.

Вложения

• IMG_20171101_171112-2.jpg
    IMG_20171101_171112-2.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 155
  • IMG_20171101_171202-1.jpg
    IMG_20171101_171202-1.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 149
  • IMG_20171101_171335.jpg
    IMG_20171101_171335.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 149
  • IMG_20171101_171112.jpg
    IMG_20171101_171112.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 147
  • IMG_20171101_171353.jpg
    IMG_20171101_171353.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 151
Последнее редактирование:
Скорее все-таки просто самцы, но под альфасамками))) Бабищи на тахах вообще демоны...
Санитар, я красил свои зимние дискари у Михалыча в шиномонтаже. Они там тебе все расскажут про реплику и акрил. Покрасили на твердую 4ку. А это уже не плохо. На круг вышло 14 рублей.
Что не понравилось: Не зачищали под ноль. Просто отпескоструили. Похоже не грунтовали...
Что понравилось: Хорошая краска. Очень мощная. Специальная для дисков. Нанесли отлично, без потёков и неровностей. С виду как новые. Зиму откатал ровно, без замечаний. От камней конечно не убережешься... Делают свое дело- бьют краску. Думаю, что 3 сезона откататают спокойно.

товарищ Че, а можно фото работы "МастерШин" ?

товарищ Че, а можно фото работы "МастерШин" ?
Да, конечно, отредактировал.
Рядом с углублениями для колесных гаек - пыль от перчаток.
По всему диску фактура ровная, плотная, краска, как видно красиво играет.
Были достаточно сильные очаги коррозии по краям дисков от металлических креплений грузиков, которые установил предыдущий хозяин -рукожоп.
Снимал на телефон((

Понятно, спасибо. По поводу "МастерШин" я подумаю ...
В среднем и в РемонтДисков и в МастерШин по любому выходит 15 руб.
Тут главное где мастера поответственнее и порукастее ))

Тут главное, чтобы они сами это делали. А то многие просто возят на покраску. То есть являются посредниками.

в наяде 5340 за 4 диска и еще 20% для клуба скидка
Чет сомнительное предложение от наяды... А чашка ароматного растворимого кофе входит в цену?
Братья алиевы у нас в деревне в бывшем коровнике сервис - предлагали за 5 рублей на круг без демонтажа .... из баллончика. Но это со шкуркой и помывкой керхером и картой постоянного клиента, которая есть только у Вартана Суреновича... их директора по маркетингу и дворника карусели по совместительству.

Цена на сайте, можно проверить качество, если есть желание
Да это из серии рекламных рисунков кожаных флейт на сараях. А там кроме дров ничего как всегда.
Лично мне...за эти деньги спросить за выполненную работу будет стыдно.

А что думаете про Колесо.ру?
Я привожу им комплект свой зимний старый, они покупают у меня старую резину (понятно, что даром почти), красят диски (если надо - правят), ставят новую резину на них (цены на новую у них приятные). Шиномонтаж бесплатно.
Подкупает удобство, сами понимаете.
Естественно, красить отвозят куда-то.
Что скажете?

за эти деньги спросить за выполненную работу будет стыдно
а что, структура цены услуги известна? Если кто-то поработал над себестоимостью и сделать чуть ниже, чем средняя по базару, то почему за это должно быть стыдно?
Ну и, раз они партёры, то можно и напрямую спросить, что с их ценой не так

Dimulka, Баллончик голимого пластидипа стоит 900 ры....как раз на один диск. А тут нормальная дорогая краска, пескоструй, промывка, шпаклёвка, печь... Здесь даже не математика, простая арифметика. Поменять нашу резину только 3200... Где в цене 5т.р. цена краски и работа мастера?
И так хитро мне предлагаете проверить эту шнягу от наяды))) Эта цена, наверное, залить не снимая с машины железный диск от приоры прямо на ржавчину.
Спасибо, я уже покрасил "у михалыча". И не один комплект я вам доложу. [DOUBLEPOST=1539245811,1539245420][/DOUBLEPOST]Санитар, "колесо" - это шинный супермаркет. Удобно тем, для кого машина один большой расходник. Качество - раз на раз. Тем, кто любит свою лошадку делать там нечего. Имхо.

Где в цене 5т.р. цена краски и работа мастера?

При стоимости новой реплики 6000 за диск - где то в них есть и краска и грунтовка и работа. За вычетом железа литья конечно.

bilton, дык может отправить тудаоткуда приехали покрасить, а не в наяду?)

И ещё один дурацкий вопрос. Где-то делается проверка дисков Дефектоскопом, на предмет внутренних невидимых проблем? Везде, где я спрашивал, мне отвечали удивлением)).

Может быть, но вваливать в старые диски еще 70% от их стоимости - тоже перебор.
Вот у меня тоже такие мысли. Я купил диски в 13г по 3600р за штуку.
Может они уже отслужили своё? Продать пацанам за копейки?
Я уже всех друзей задолбал занудством своим...

Назад
Сверху Снизу