Pilot II Покраска дисков

ху из проточка?
Не до проточки было! Хотелось маникюрчик навести, а проточка это-Алюминий-коррозия-бррр)))
Хотелось просто и спокойно без понтов- без проточки, без огненных молний, без светоотражающих красок и без вращающихся колпаков, что бы завистникам глаза не мозолить)))
Мне нравиться-остальное мелочи)))[DOUBLEPOST=1519659544,1519659476][/DOUBLEPOST]
Темно.
Но нужно машину ещё помыть.

Я себе хочу в темный/ не темный графит, в общем как боковые стороны лучей диска, полностью в этот цвет.

Алексей 180, проточка - это когда после покраски на токарном станке стачивается десятая доля миллимитра внешней поверхности диска, обнажая металл. Потом это всё это дело лаком покрывается. Штатные диски ELE без проточки, EXE - с проточкой и в этой связи смотрятся гораздо более стильно и дорого.

Алексей 180, проточка - это когда после покраски на токарном станке стачивается десятая доля миллимитра внешней поверхности диска, обнажая металл. Потом это всё это дело лаком покрывается. Штатные диски ELE без проточки, EXE - с проточкой и в этой связи смотрятся гораздо более стильно и дорого.
Понял что за проточка) у меня с токорями туго. Тех которых знаю, в полтора часах езды.
Я против так рано целостность ЛКП портить) не дай бог потом и оттуда коррозия полезет. Сначала обдиру об бардюры диски, потом подумаю о проточке и лаке)
Да и шагов тут много больно:
-очистка, покраска
-проточка
-обработка ещё раз алюминия, так как он довольно быстро окисляется, покраска.
Только в красоте фигурирует-эт да. В будущей цене авто не как.
Пилот от этого дороже точно не станет)[DOUBLEPOST=1519665883,1519665733][/DOUBLEPOST]Да и точить тут только-хром снимать.

Вложения

• F365D3EA-7E39-44E8-A932-F5DD93A6B2E9.jpeg
    F365D3EA-7E39-44E8-A932-F5DD93A6B2E9.jpeg
    198 KB · Просмотры: 158
  • 5EF2C0B5-4670-4D65-A57C-7264B936E30B.jpeg
    5EF2C0B5-4670-4D65-A57C-7264B936E30B.jpeg
    165.3 KB · Просмотры: 154
BrotherMicro, вот как раз от этой проточки все беды, лак быстро тратит свою целостность вокруг ЦО и отверстий под гайки от шиномонтажа, и как следствие окись алюминия... я два комплекта по гарантии поменял и на обоих есть окись.

Алексей 180, это повод поменять шиномонтаж на тот, где работают менее рукожопые мастера. При нормальном монтаже колеса краска протирается только под самой гайкой.

Скажите пожалуйста, кто в теме, какие минусы имеет покраска дисков акриловой краской? Ну и какие плюсы, тогда уж?
Надо отреставрировать диски Реплика и вот, думаю, как и где...
Прочитал на Тахо-форуме, что Реплику желательно красить акрилом, так как, при порошковой окраске, диск нагревается в печи. Это и так-то не очень полезно для диска, а для Реплики - вообще недопустимо, так как реплики все сделаны из "неизвестночего" и после такого перегрева могут быть всякие невидимые дефекты. Я в металловедении и малярке совсем не силён, поэтому спрашиваю тут. На Тахо-форуме диалог вести трудно - там почти все альфа-самцы)).

Скажите пожалуйста, кто в теме, какие минусы имеет покраска дисков акриловой краской? Ну и какие плюсы, тогда уж?
Прочитал на Тахо-форуме, что Реплику желательно красить акрилом, так как, при порошковой окраске, диск нагревается в печи. Это и так-то не очень полезно для диска, а для Реплики - вообще недопустимо, так как реплики все сделаны из "неизвестночего" и после такого перегрева могут быть всякие невидимые дефекты. Я в металловедении и малярке совсем не силён, поэтому спрашиваю тут. На Тахо-форуме диалог вести трудно - там почти все альфа-самцы)).

Там температура вроде градусов 200, ничего с металлом не будет.

Так и есть. Максимальная для жёстких металлистов 300. А так ничего. Главный минус - порошковая окраска повторяет рельеф диска. А т.к. Для порошка нет шпатлевкт, то надо вышлифовыать придётся грунт, возможно несколько раз. А т.к. Рельеф диска сложен, то и не дёшево выходит. Мой друг автосалон из АО..мы себе обычной авто эмалью красит. Одной покраски года на 3 хватает.... Вот так.

Ничего дискам не будет, если красят не рукожопы. А рукожопы и оригинальный диск пережгут.

Санитар, у акрила есть огромный плюс, можно цвет и оттенок сделать любой по желанию. Можно без особых проблем покрасить в цвет ступичный колпачек. С порошком такое не прокатит, колпачек расплавиться в печи. Но цена вопроса там другая и весь техпроцесс занимает больше времени.
Поцарапать их можно точно так же. Акрил ведь как автоэмаль мягкая.
Дойдёт руки до акрила, расскажи что и по чем.

Так и есть. Максимальная для жёстких металлистов 300. А так ничего. Главный минус - порошковая окраска повторяет рельеф диска. А т.к. Для порошка нет шпатлевкт, то надо вышлифовыать придётся грунт, возможно несколько раз. А т.к. Рельеф диска сложен, то и не дёшево выходит. Мой друг автосалон из АО..мы себе обычной авто эмалью красит. Одной покраски года на 3 хватает.... Вот так.
я не понял ничего))

Основной минус покраски дисков акриловыми эмалями "мягкость" материала. Легко поцарапать, легко получить скол, затереть поверхность(пескоструй). Так-же, как это происходит на остальных частях автомобиля.
Плюсы. Относительно не сложная технология, отработанная годами, если не веками:biggrin:. Дешевле.
Порошковая покраска. Покрытие гораздо твёрже и с честью переносит все удары судьбы:new_russian: Для автомобильных дисков то, что надо. Предел у всего есть, не надо надеяться, что на вечно.
Минус. Дороже. Не на столько распространена, как покраска акрилом. Существует несколько технологий, самая простая электостатическая (её и используют для дисков). Соответственно пластик порошком не красят (колпачки дисков).
Цвет любой какой пожелаете. У хороших мастеров RAL каталог, более 300 цветов.
Есть ещё более прочные краски, как например Line-X или Raptor, но их используют в основном для кузова автомобиля. И они фактурные. Видели матированные внедорожники с "шагренью"? Это оно!
Про оклеивание плёнкой молчу:nea:[DOUBLEPOST=1538595542,1538594482][/DOUBLEPOST]Санитар, Зачем Вы покупаете Реплику?! Сами пишете, что качество плохое. Китаёзы содрали дизайн, делают из г..на на свечном заводике и обозвали РЕПЛИКА. Страшно ездить на них. Я один раз обжёгся. "Скупой платит дважды" работает!

Последнее редактирование:
Зачем Вы покупаете Реплику?! Сами пишете, что качество плохое. Китаёзы содрали дизайн, делают из г..на на свечном заводике и обозвали РЕПЛИКА. Страшно ездить на них. Я один раз обжёгся. "Скупой платит дважды" работает!
Ну я в известном магазине купил. Диски, видно что заводские - упаковка, параметры на них выштампованы. Пять зим откатали (без снятия покрышек) - коррозии почти нет, только царапины.

сли Вас не беспокоит, что Реплика по нагрузке не подходит под Тахо
Это на ХС90 (чуть полегче)). На тяжелую Таху опасно, конечно.

Спасибо большое за ответы!
90-2.JPG

Санитар, Они все заводские, на всех параметры выбиты. Иначе их никто не купит. А вот не однородное литьё с внутренними кавернами и дисбаланс диска встречаются на Реплике очень часто. Чем это опасно надеюсь не надо рассказывать.
Я не утверждаю, что всё китайское плохо! Есть очень качественные вещи у них. Но мы хотим сэкономить, известный магазин заработать. Что в итоге везут?
С Репликой лотерея!

Последнее редактирование:
Откатал на реплике акура 18 дюймов 5 сезонов, включая украинские дороги или их отсутствие) Все в норме.
Вполне себе качественно сделаны. Эксплуатация с летними шинами.

У меня товарищ тоже на Volvo XC90 откатал на реплике 5 лет. Брал в известном магазине. Этой весной лопнул диск на переднем колесе. Ремонт на 300тр с б/у запчастями. Ходил очень грустный. Все подбадривали, говорили будь счастлив, что не перевернулся.
Говорит два диска до сих пор на балконе. Даже красить не надо, внешний вид сохраняют чуть ли не лучше оригинальных.

Назад
Сверху Снизу