Pilot Dima
Поверьте, мне действительно интересно знать, чем удобен тот или иной планшет. У меня достаточно часто спрашивают совета перед покупкой, но т.к. я использую только один вид планшета, то мне сложно что-либо советовать. Поэтому, если Вы говорите, что андроид удобнее для работы, мне действительно важно и интересно знать, чем он берет.
Просто, когда говорят, что в apple за любой чих надо платить, а в других системах не надо, это ложь. И я стараюсь с этим бороться. Вы сказали, что есть проблема с совместимостью форматов, напишите, пожалуйста, в чем это выражается. Может я чего-то не знаю или не сталкивался?
Первое удобство apple, является и недостатком - iTunes
Мне очень удобно, когда надо установить всего одну программу, которая выполняет функцию медиапроигрывателя, магазина, и средства для синхронизации и бэкапа данных.
Я неоднократно сталкивался у других производителей с таким нюансом, что при покупке телефона, того же бренда, оказывается, что теперь, есть другая программа для синхронизации, и которая не поддерживает старые аппараты. А старая программа, соответственно, не поддерживает новые телефоны. В итоге, перенос контактов связан с очень большими трудностями. У apple с самого начала была одна программа, которая и по сей день работает со всеми поколениями устройств, выпущенных под этим брендом.
Еще один плюс - качество продукции (в данный момент я говорю исключительно о планшетах). Конечно, это субъективный параметр но все же. Мне нравится, что держа в руках iPad, ничего не скрипит, не хрустит. Это монолитный блок без люфтов.
По роду своей деятельности я частенько сдаю технику в ремонт. СЦ apple самые удобные и честные. Для примера. Недавно сдали в СЦ apple моноблок с окончившейся гарантией. Сгорела видеокарта. Мне сразу было сказано, что поменяют экран, т.к. на нем, внутри, есть разводы. Заметьте, я ни слова не сказал. Я оплатил видеокарту, которую приговорили к замене. Когда мне все поменяли (экран и видеокарту) выяснилось, что моноблок стал шуметь. Мне было предложено заказать по гарантии новую матплату. Напомню, что гарантия кончилась и моноблок был 2008 года выпуска.
И сравнить с ремонтом планшета самсунг. Три раза подряд сдавал с одной и той же проблемой: "не заряжается." После последнего ремонта дали бумагу о том, что аппарат снят с гарантии по причине нарушения правил транспортировки и эксплуатации. Дурдом!
Я сам судился с Медиамарктом из-за того, что у смартфона оказался дефект, который Самсунг не посчитал неисправностью. В итоге, я доказал, что если производитель считает это нормальной работой аппарата, значит этот его особенность, т.к. никакие другие аппараты такой "особенностью" не обладают. Для себя я решил, что, если у меня спросят совета, я назову все недостатки и преимущества товаров разных производителей. Если меня попросят купить что-то через мои каналы, Самсунг я покупать не буду, отправлю в интернет. Тоже касается техники acer. Но у нее есть серьезное преимущество: она сильно дешевле конкурентов.
Скажу еще раз, самую избитую фразу на форуме. На вкус и цвет все фломастеры разные. Ни кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение. И я с удовольствием выслушаю и прислушаюсь к чужому мнению, если оно будет аргументировано.