Планшеты

apple планшеты практически бесполнзны для работы. системы на андроиде более лояльны к пользователю . свой эппл я отдал жене и пользуюсь ультрабуком асус и 8" планшетом супра с 3g. жена просит поменять эппл на любой другой планшет на андроиде тк имеет кучу проблем с совместимостью форматов аппл.
я бы рассматривал планшеты эппл только для развлечений.
для развлечений и работы Андроид

Pilot Dima написал(а):
apple планшеты практически бесполнзны для работы. системы на андроиде более лояльны к пользователю . свой эппл я отдал жене и пользуюсь ультрабуком асус и 8" планшетом супра с 3g. жена просит поменять эппл на любой другой планшет на андроиде тк имеет кучу проблем с совместимостью форматов аппл.
я бы рассматривал планшеты эппл только для развлечений.
для развлечений и работы Андроид

Вы, неверное, не умеете их "готовить"
Планшет apple использую в осноном для работы, для просмотра видео и развлечений (именно в таком порядке выстроен приоритет функций)
"Читать" word, excel планшет умеет штатными средствами. Нужно редактировать - полно программ как платных так и бесплатных.
Если использовать штатные мультимедиа проигрыватели, то выбор форматов контента сильно ограничен. А если использовать сторонние проигрыватели, то можно использовать любой формат. Проблем нет!
У apple самые тяжелые две вещи:
1. Itunes - нет возможности просто закинуть что-то на планшет. Можно сделать только с одного компьютера и только через itunes.
2. Нельзя вставить карту памяти и нет usb для копирования информации с внешнего носителя.

При этом есть куча плюсов, которые дает apple.
Каждый выбирает свое.

как раз по роду своей работы знаю мное про планшеты и "готовить" умею.
продукция эппл изначально не предусмотрена для работы
у андроида намнгго больше возможностей и функционала
я высказал лично свое мнение
и ваше мнение не оспариваю. не нужно делать ввыводы по поводу моего уменя.
подскажите пожалйста...про какие плюсы вы говорите.может я что-то не замечаю?

Тоже интересно услышать про плюсы яблока. У меня планшет на винде, и по-моему это лучший вариант :)

Принимают поздравления!))
Сегодня стал счастливым обладателем IPad 4 128gb!!! С него же щас и пишу :Yahoo!:
Пока всем доволен, каких то значительных минусов не заметил, одни положительные эмоции! Могу сказать одно, браузера на Сафари просто чудо, с ним интернет просто летает :Yahoo!:

PrizrakPS написал(а):
Принимают поздравления!))
Сегодня стал счастливым обладателем IPad 4 128gb!!! С него же щас и пишу :Yahoo!:
Пока всем доволен, каких то значительных минусов не заметил, одни положительные эмоции! Могу сказать одно, браузера на Сафари просто чудо, с ним интернет просто летает :Yahoo!:
Поздравляю! В ЯБЛОСЕКТЕ прибавление :d264:

завтра обещают обновление прошивки выпустить, посмотрим что опять намудрили.....((

Pilot Dima
Поверьте, мне действительно интересно знать, чем удобен тот или иной планшет. У меня достаточно часто спрашивают совета перед покупкой, но т.к. я использую только один вид планшета, то мне сложно что-либо советовать. Поэтому, если Вы говорите, что андроид удобнее для работы, мне действительно важно и интересно знать, чем он берет.
Просто, когда говорят, что в apple за любой чих надо платить, а в других системах не надо, это ложь. И я стараюсь с этим бороться. Вы сказали, что есть проблема с совместимостью форматов, напишите, пожалуйста, в чем это выражается. Может я чего-то не знаю или не сталкивался?

Первое удобство apple, является и недостатком - iTunes
Мне очень удобно, когда надо установить всего одну программу, которая выполняет функцию медиапроигрывателя, магазина, и средства для синхронизации и бэкапа данных.

Я неоднократно сталкивался у других производителей с таким нюансом, что при покупке телефона, того же бренда, оказывается, что теперь, есть другая программа для синхронизации, и которая не поддерживает старые аппараты. А старая программа, соответственно, не поддерживает новые телефоны. В итоге, перенос контактов связан с очень большими трудностями. У apple с самого начала была одна программа, которая и по сей день работает со всеми поколениями устройств, выпущенных под этим брендом.

Еще один плюс - качество продукции (в данный момент я говорю исключительно о планшетах). Конечно, это субъективный параметр но все же. Мне нравится, что держа в руках iPad, ничего не скрипит, не хрустит. Это монолитный блок без люфтов.

По роду своей деятельности я частенько сдаю технику в ремонт. СЦ apple самые удобные и честные. Для примера. Недавно сдали в СЦ apple моноблок с окончившейся гарантией. Сгорела видеокарта. Мне сразу было сказано, что поменяют экран, т.к. на нем, внутри, есть разводы. Заметьте, я ни слова не сказал. Я оплатил видеокарту, которую приговорили к замене. Когда мне все поменяли (экран и видеокарту) выяснилось, что моноблок стал шуметь. Мне было предложено заказать по гарантии новую матплату. Напомню, что гарантия кончилась и моноблок был 2008 года выпуска.

И сравнить с ремонтом планшета самсунг. Три раза подряд сдавал с одной и той же проблемой: "не заряжается." После последнего ремонта дали бумагу о том, что аппарат снят с гарантии по причине нарушения правил транспортировки и эксплуатации. Дурдом!
Я сам судился с Медиамарктом из-за того, что у смартфона оказался дефект, который Самсунг не посчитал неисправностью. В итоге, я доказал, что если производитель считает это нормальной работой аппарата, значит этот его особенность, т.к. никакие другие аппараты такой "особенностью" не обладают. Для себя я решил, что, если у меня спросят совета, я назову все недостатки и преимущества товаров разных производителей. Если меня попросят купить что-то через мои каналы, Самсунг я покупать не буду, отправлю в интернет. Тоже касается техники acer. Но у нее есть серьезное преимущество: она сильно дешевле конкурентов.

Скажу еще раз, самую избитую фразу на форуме. На вкус и цвет все фломастеры разные. Ни кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение. И я с удовольствием выслушаю и прислушаюсь к чужому мнению, если оно будет аргументировано.

PrizrakPS
Поздравляю, надеюсь все окажется так, как Вы и ожидаете.
А я от своей "трешки" избавился. Жду осени, чтобы пятерочку прикупить. Сейчас сижу на мини (у жены отнял). Что-то совсем не айс... Маловат он для меня.

Мини у коллеге по работе, тоже смысла не вижу, уж проще смартфон с большим экраном.

П.с. Как было написано выше, теперь Призраку необходимо купить чехольчик под его Черны-Черный яблочный планшет 8-)

2. Нельзя вставить карту памяти и нет usb для копирования информации с внешнего

Ребята, я может что не пойму, но: для 4 яблока купил переходник в который вставляется карточка , и можно подцепить другой планшет для перкачки.
Для 2 приобрел флэшку с прогой яблока ( есть 8 и 32 гиговые) позволяет копировать практически все без айтунса. Один конец USB , второй яблочный. Брал за границей. Подсказал продавец в дубаях. :D

Pride
ну если нравится работать и отдыхать с Эппл...значит так и надо делать ))
у меня дома моноблок (пишу с него) Эппл 27 дюймов
Телефон айфоша 5 и самсунг гэлекси 3
на работе моноблок Асус 23 дюйма мод. 2300 (2100..не помню точно) на процессоре i5
По роду своей деятельности имею доступ почти ко всем планшетам, которые поставляются в РФ
Т.е есть с чем сравнить и поюзать
В iPad есть сильная сторона - экран. Ретина сильная штука. И очень хороший софт
Но этого мало для меня
Мне нужен разнообразный интерфейс - блютуз, карты памяти, USB
Возможность из любой проги отправить файл (попробуйте это сделать на iPad с сайта мэйл.ру)
В "андрюше" я нажимаю и удерживаю палец на файле и открывается обширное меню...на АйПаде такого нет
Можно долго и много писать о плюсах и минусах
Но лучше один раз попробовать и сравнить
Например взять Самсунг Note с пером и поработать на нем
Каждый делает выбор по своему вкусу и для своих конкретных задач
Я свой сделал

сегодня катался по магазам выбирал бук/планшет.. все покрутил повертел.. принцип был прост : должно быть мощным, возможность подключить клаву или иметь клаву штатно..
посмотрел кучу.. айпад сам отпал (он есть), все таблетки + докстанция с клавой - тоже шлак ибо клаву можно дома забыть когда нужна будет.. андроид отпал из-за необходимости иметь нормальный полноценный офис... в итоге ASUS TAICHI 31..

неожидал... вещь... i7 + ssd винт - это быстро... 2 экрана - это прикольно.. вообщем зачетная штучка... минус один... дороговато))))

AndyP, имхо, и второй минус - 1,5 кг тяжеловато ;)

AndyP для полноценной работы я тоже купил ультрабук )) Асус. вес 1 кг

Виктор 13 написал(а):
У меня яблоко без снимки. Просто есть маленький ваяй фай 3 g модем. Удобно - цена за симку таже, а заодно можно подключить до 5 устройств. :D
Виктор, а какой модем у Вас?
А то я всё агитировал на планшет с СИМ-кой, а мне привезли из Америки мини и без СИМ-ки. Теперь чешу репу...
Спросить не у кого.

У меня самсунг таб три раза поступил плохо:
завис на навигаторе (навител, купленный через маркет), а после того, как я полтора километра проехал не в том направлении, он разбил лобовое стекло, и сам разбился!!!
Теперь пользуюсь атпадом, айфоном, и виндовс компьютер поменял на яблоко!!!

Назад
Сверху Снизу