Пилот на бездорожье

Strannic, Василий, тёзка, а истинный клиренс по нижней точке не замерял? Очень интересно.

Strannic, Василий, тёзка, а истинный клиренс по нижней точке не замерял? Очень интересно.
Где-то фотки выкладывал тут с замерами. По нижней под брюхом не мерил. Но вроде как раз пороги были самые нижние. А вот спереди под бампером получилось 26 вроде. Сзади больше.

Пороги не самые низкие. Наоборот самые высокие.

Насколько помню, защита двигателя самой низкой точкой была на втором пилоте.

• Like
Реакции: SMA
Спорить не берусь, может снизу что ещё и выпирает скорее всего, но по периметру пороги как раз ниже штатных брызговиков.
20191026_150158.jpg

Тоже поделюсь фотокарточками Пилота.
Тут недавно Терамонта активно вспоминали. С соседом летом сравнивался. Так вот, мы немного лифтованные, и уже чуточку выше него :)
IMG_20200702_135915.jpg
IMG_20200702_135926.jpg
IMG_20200702_140026.jpg
IMG_20200702_140011.jpg
IMG_20200702_135958.jpg
IMG_20200702_135939.jpg
Сквозь нас на заднем фоне отчётливо виден бордюр. За Терамонтом не очень.

Сквозь нас на заднем фоне отчётливо виден бордюр. За Терамонтом не очень.
defik03, Люблю Пилот, но залезть в торфяник и провалится по самую фару это не помешало!, на Терамонте даже мысли бы такой не было. :biggrin: :hi: Как в прочем, и на Рейнджере.:crazy_pilot:

• Like
Majorz01, в торфяник на джимнике надо ехать, проходимость феноменальная и вытаскивать потом не так трудно, как бегемота))

• Like
Majorz01, в торфяник на джимнике надо ехать, проходимость феноменальная и вытаскивать потом не так трудно, как бегемота))
Yakov, В торфяник можно ехать на чём угодно, просто пройти пешком весь путь, а я прошёл 150 метров, а на 153 провалился по самую фару, на, Пилоте которому было всего меньше года! :blush:

Yakov, В торфяник можно ехать на чём угодно, просто пройти пешком весь путь, а я прошёл 150 метров, а на 153 провалился по самую фару, на, Пилоте которому было всего меньше года! :blush:
Увлекательное приключение)) Как вызволял?

Увлекательное приключение)) Как вызволял?
Yakov, Откапали левую сторону. Реечный домкрат взят был у заточенного Уаза, устанавливали в новенькое колесо с болью в сердце, с перестановкой поднимали подкладывая берёзовые чурки под колесо. Заднюю и на сушу быстренько. Фоток не осталось к сожаленью.

Совсем нет. Это пороги такие. А те, что алюминиевые, то они выше намного брызговиков.
Гена, а что совсем нет? Почитай выше сообщения. Речь идёт о конкретно моём случае, а у меня именно такие пороги. И замер я делал не на алюминевых, а на своих с подсветкой. Про них и написал.
Но ты всегда прав, извини, не буду спорить, пошёл поменяю :biggrin:

не буду спорить, пошёл поменяю
Для передвижения в городе пойдут и эти, а если по грязям и бездорожью, то лучше конечно повыше и с площадкой, чтобы двери защитить от камней и грязи.

У меня вот так.

20191110_141332.jpg20191110_141405.jpg
Кстати катался много где по бездорожью.
однажды даже крюк сломали, выкладывал фото, это мы с друганом искали место для покатушек, кстати пилот клуба))
А слабо, кстати, организовать покатушки???

Yakov, Откапали левую сторону. Реечный домкрат взят был у заточенного Уаза, устанавливали в новенькое колесо с болью в сердце, с перестановкой поднимали подкладывая берёзовые чурки под колесо. Заднюю и на сушу быстренько. Фоток не осталось к сожаленью.
Да, не лёгкая это работа... ))

Вот и я столкнуся вчера с проходимостью Пилота, приехал на дачу поработать, и нужно было мне сьездить в город за запасными частями ( чинил дизельный генератор ) , сел завел и бах... колеса передние пробуксовали и я мнгновенно сел на брюхо, ну думаю у меня же полноприводный автомобиль я поробовал выехать задом , никак. Дальше пошли досточки ( их много на даче ) , штатный домкрат ( привет конструктору домкрата ). Побуксовав туда сюда , как результат загорелась целая гирлянда на приборке , VTM отключилась, ABS отключилась. Ну и как следствие пилот остался переднеприводным вернее одно только колесо стало буксовать , в моем случае только правое... Потратил на все это я 2.5 часа... Я и до этого знал что Пилот не очень по грязи, вернее он едет пока едет , но стоит ему так сказать засесть , машина становиться кирпичем что вчера для себя еще раз подтвердил. Пока суета и копание не сделал фото ,вспомнил только когда выехал .

Вложения

• SDQQ9219[1].JPG
    SDQQ9219[1].JPG
    179.8 KB · Просмотры: 69
@Гамлет,к сожалению, если сел на брюхо, то вариантов мало. По этой причине, если есть такая вероятность заранее включаю Lock и на первой с отключённой VSA. Цель - не дать закопаться при начале движения.
Ну и установил проставки для увеличения клиренса. За 8 лет ни разу ни где не сел, хотя частенько с джипарями ездили на рыбалку. А им подавай места, где людей поменьше. Конечно в рамках разумного и геометрической проходимости. Но не раз они заранее делили кто меня дергать и с какой стороны будет.

Назад
Сверху Снизу