Пилот на бездорожье

defik03, В последнем видео на 10:10 блокировка включена?
11:15 ИМХО зря ходом берешь. Мощи и сцепления с дорогой у тебя хватит и со стоячего положения поехать, а ходом только подвеску убиваешь.
Проезд по мостику.... это реально предел! Упасть там было легко (знаю соотношение патриота, прадика и пилота по ширине. У прадика-то с патриотом была сложная задача. Жаль, что тебя не очень хорошо сняли, но это прямо уффффф!!!)
Снимай запаску, когда на покатушки едешь.

P.S. Все написанное - просто советы, как выжать из машины максимум с минимумом износа автомобиля.. Если не интересно/критика-советы не нужны, могу не лезть.

Последнее редактирование:
P.S. Все написанное - просто советы, как выжать из машины максимум с минимумом износа автомобиля.. Если не интересно/критика-советы не нужны, могу не лезть.
Palex, Алексей, что значит не лезть?
Как раз таки и нужны советы таких аксакалов.
Я же ещё учусь только. Хотя почти год езжу с командой "Не буксуй".
А по поводу мостика, Ваша правда. Это предел. Я там был один из самых широких))
Жаль, что не вставили в видео момент, который снимали сзади автомобиля, как был зарегистрирован въезд на мост.
По поводу проезда определенных участков ходами я учту. Иногда недооцениваю мощь и предостерегая застревание, давлю на педаль газа. Как говорится "на все бабки".

По поводу проезда определенных участков ходами я учту. Иногда недооцениваю мощь и предостерегая застревание, давлю на педаль газа. Как говорится "на все бабки".
Лучший с точки зрения сохранения автомобиля вариант при подъеме на гору такой
1. отключаешь противобусковочную систему (VSA) (ходы подвески у пилота маловаты и диагоналку будешь ловить), включаешь блокировку и внатяг едешь (газом при этом, естественно, работаешь сам - все время ловишь момент проскальзывания). Как правило, этого хватает. И машина цела, и проехал.
2. Если не хватает, то сдаешь назад до участка с которого можешь стронуться, и пытаешься проехать "небольшим" ходом. Если проехал - машина почти не постарадала.
3. Если все равно не заходишь, то сдаешь еще дальше назад (по сравнению с п.2) и "едешь на все бабки". Машине от этого немного "нехорошо", но ты уверен, что сделал все, чтобы сохранить ее.
4. Перед каждым следующим участком контролируй какие системы включены, а какие выключены. Этот пункт самый трудный вначале:rolleyes: (пока не перейдет в автоматизм). Можно на приборную панель вставить картонку с надписью:secret: - "проверь системы!" .

Минусов такого способа заезда два:
1. это вообще, СОВСЕМ, АБСОЛЮТНО (!) не эффектно выглядит. Но те, кто много ездит по бездорожью (особенно в силу необходимости) только так и ездят (иначе убивается машина уж слишком быстро).
2. так нельзя ездить на соревнованиях на время (там другая задача - "разменять" максимум износа на минимальное время).

В грязи метод для подъема на гору тоже можно использовать, но надо анализировать сможешь ли сдать назад (на горе с этим проще- назад сама идет)

1. отключаешь противобусковочную систему (VSA) (ходы подвески у пилота маловаты и диагоналку будешь ловить), включаешь блокировку и внатяг едешь (газом при этом, естественно, работаешь сам - все время ловишь момент проскальзывания). Как правило, этого хватает. И машина цела, и проехал.
Palex, какой режим работы автомата использовать? Как обычно D или лучше переключиться в 1 или 2.

roman43, пока Palex не в сети, предположу что в режиме D эта схема не работает!

AV24, согласен, но не могу определиться между 1 и 2. По пути в деревню есть длинная глиняная горка, после дождей тяжело подниматься. Пробовал разные варианты, но хотелось бы услышать мнение опытных товарищей.

roman43, насколько я помню, включив 2 передачу режим движения будет только на 2-й, а не 1...2-я! Видимо отсюда и нужно выбирать!
Я именно так и делаю: 1 передача, включаю VTM-4 и отключаю VSA и далее только газом!

Последнее редактирование:
AV24, все верно. На второй, как мне показалось, меньше срывается в пробуксовку.

roman43, ну 2-я передача это типа «зимний» режим!))) в путную горку может не хватить...

Насколько я помню блокировка всех колес работает только на 1 передаче. Стабилизация отключается в принудиловку на любой передачи.

При достижении скорости в 20 км/ч задний диф становится опять свободным. По этому, включаем 1 передачу, отключаем стабилку и дрочим газом до двадцатки. Бывает хватает, а бывает нет, когда нужно пройти на звиздюлях, а диференциал задний бац, и говорит, не, не, не, это вы без меня как нибудь ))))

Приехал на парковку к дому, всё забито, но есть две кучки снега, прикинул щас залезу, задом аккуратненько раз за 10 укатал и вышел посмотреть , вылезу ли утром( потратил минут 20) Пока я обходил Пилот подъехал сосед RAV4 , достал лопату откинул кучу минут за пять и стал так ровненько, сижу и думаю оказуется и так можно? :yes: :dash1:

Я до сих пор сижу , смотрю на его машину, и вспоминаю как он мне подняв руку, показал класс, а я в сугробе как то даже не ловко!
Я тоже так делаю во дворе иногда)) т.к. лопату уже месяц хочу взять с дачи и всё забываю.

Малая саперная лопатка всегда должна в багажнике лежать! :mocking::buba:

Назад
Сверху Снизу