Пилот на бездорожье

Как то я пропустил это видео от Диаса.
На снегу на летней резине Тойо ОК результат предсказуем.
Есть у него ещё видео с Пилотом на песчаном подъёме.
Посмотрел.
Такое впечатление, что у этого Бегемота блокировка тупо не работает.
Так как при включении VTM-4 задние колеса должны вращаться синхронно, а тут этого не видно.

Последнее редактирование:
Он наверное на D это делал, а блокировка только на D1 или D2

Внесу свои 5 копеек. В августе были в Карелии, заезжали по песку на Ладогу, включил втм-4 а оно не хочет… отключил , все поехало и проехалось, при заезде на озеро Янисярве… дорога по камням и через глубокую грязь… тихонечко без втм -4 на полугазу прошел лехко.
Дочка боялась, что застрянем, после Кайрона, которому было пофих, ан нет , доверие Бегемот оправдал, хоть и тихонько об камни пару раз приложились.

Я не знаю что даёт наша кнопочка vtm, пробовал два раза, два раза садилась на брюхо в снегу.
Думаю её имеет смысл включать при выезде задом, выгребать будет.
Этой зимой обязательно хочу наконец то проверить/ посмотреть как и что гребет . А то в первый год покатался по полям и потом как то времени не было.

Вложения

• 20170114_150743.jpg
    20170114_150743.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 63
  • 20170114_150012.jpg
    20170114_150012.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 63
Ничего не отключал… на автомате он себя чувствует более уверенно, каа мне показалось.
давно уже в рекомендациях писали, опытным путем: если есть вероятность сесть в грязи, отключаем vsa, включаем vtm4
Viktor_V, по снегу часто пользую, едет как танк, включил vtm4 и вперед по целине. Если отключить сразу срывается юзить.

Попробовал однажды: передними колесами съехал в канавку, решил вернуться. Включил заднюю, VTM, и хотел поехать, а машина гудит, но не едет((( Напрягло так... В чем причина - не знаю, но стало как-то не по себе))

У задней передачи на Бегемоте передаточное число меньше, чем у первой. Тупо не хватило крутящего момента.

Я не знаю что даёт наша кнопочка vtm, пробовал два раза, два раза садилась на брюхо в снегу.
Этой зимой обязательно хочу наконец то проверить/ посмотреть как и что гребет . А то в первый год покатался по полям и потом как то времени не было.
Если на брюхе залипнуть, ни VTM-4, ни постоянный полный не спасут. Только лопата))
Кнопка работает, хорошо заметно когда ходов подвески не хватает или сильно зацеп по сторонам отличается.

Если на брюхе залипнуть, ни VTM-4, ни постоянный полный не спасут.
Yakov, Брюхо Пилота это увы так и есть, защитой ДВС втюхиваемся и мчим за трактором! Но если под передние колёса подложить коврики из салона , забыв о их стоимости то Пилот становится бегемотом, и выезжает на удивление сам! :i_am_so_happy:

Yakov, Брюхо Пилота это увы так и есть, защитой ДВС втюхиваемся и мчим за трактором! Но если под передние колёса подложить коврики из салона , забыв о их стоимости то Пилот становится бегемотом, и выезжает на удивление сам! :i_am_so_happy:
Majorz01, на такой случай можно возить пластиковые стяжки для колес аналог цепей или цепи…
хотя и коврики подойдут…..

Majorz01, на такой случай можно возить пластиковые стяжки для колес аналог цепей или цепи…
хотя и коврики подойдут…..
SMA, Если двигатель сел и колёса повисли, его надо приподнять! Коврики выручают на ура!

• Like
Реакции: SMA
Может и прокатит, если нарыть не успел))

Где-то тут уже описывали ситуацию, что Пилот при сдаче назад может встать казалось бы на ровном месте и даже на сухом асфальте. Хотя почти 8 лет эксплуатации ну ни разу не засел так, чтобы его пришлось не то, что выдергивать, но даже толкать. Хотя частенько выезжал на рыбалку с друзьями на подготовленных внедорожниках. Да, конечно там не было полного треша, это же покатушки, но и там, где они уже начинали спорить кому меня вытаскивать, я проезжал пусть и не как по сухому, но все же выезжал собственными силами.
Ну а клиренс в 30см над порогами и вовсе решил многие вопросы прохождения. За что отдельное спасибо PACE CAR-Алексей.

Назад
Сверху Снизу