Хотел создать тему:, Кто и как паркуется но решил не заниматься плагиатом. Фото , когда сосед на мерсе сказал , что через час выезжать будет!, ох мля если утром стоять будет..... Для тех у кого Пилот на лёдике, не едет!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня один раз при такой же парковке Пилот уехал сам. Сработал датчик движения. Вышел на улицу проверить, а он почти перегородил проезд. Так что каблук при такой парковке не помешаетХотел создать тему:, Кто и как паркуется но решил не заниматься плагиатом. Фото , когда сосед на мерсе сказал , что через час выезжать будет!, ох мля если утром стоять будет..... Для тех у кого Пилот на лёдике, не едет!

Technician, Геннадий твой пример прям в тему, не стоит колхозить ,тем более с грузовыми шипами самопального типа. Тебе же известно, что даже гусеничный металлический тракт на льду это полная жопа!, но прорезиненный ( и такие есть), даёт и зацеп и противоскольжение. И добавлю снежная дорога и скорость 50 это одно, трасса и разрешённые 129 это очень другое! Хорошая современная резина с шипами это не болты в колёсах, для выгребания и зацепа.Шипы хрен помогли. Встал, а машина боком просто скатывается по снегу, и боком скользит, пока в бровку не уткнется. :-((((((
Wrangler, Уверен всесезонная!!!Резина какая на Волге была? Та, что зашипована грузовыми шипами.

В данном случае я был на Москвичике в 94м году, По такому льду шипы только мешали)) Резина "всесезонка" дубовая , на шипах как на санках или на гусянке. В гору поднимался на задней передаче, хорошо багажник гружёный был. Сейчас то резина не нарадуюсь у ней и шипы и липучка вместе , по шуму- нормально, есть мальнько , но шиповка ни куда не денежся слышно...Наверное пока сам не попробуешь, то не почувствуешь. Езжу зимой на Бридже без шипов, липучка так называемая. Идет как по рельсам. Что зимой, что осенью, что весной. Но весной стараюсь не борзеть с тех самых времен как "попался" на Волгаре весной в самое "мыло". Была зашипованная резина грузовыми шипами. Тоже как по рельсам ездил на них. Но весной попал в такой момент, когда плотный, укатанный снег начал подогреваться солнышком днем. Снег очень плотный, но сверху его подтопило и получилась поверхность что то среднее между снегом и льдом. Воды нет, потому что температура низкая, наверное все таки между льдом и снегом, какое то пограничное состояние. Но ноги не стояли на трассе в любой обуви. Только начал подниматься на "Тещин", меня начало таскать на шипах. А когда пошел на прямой, то в одну канаву, то в другую затащило. Ребята что ехали с поселка на милицейской машине, то позади меня еле крались. Да и я на первяшке шел. Они "шнурок" с крюков не снимали. Раз 5-ть наверное меня всяко-разно крутило и на обочину утыкался. Они подьезжали, цепляли Волгаря и вниз стягивали, потому как вверх меня вообще никак не могли подтянуть. Стоят и всеми 4-ми колесами гребут, а машины ни на миллиметр. В общем мы на этом перевале часа полтора провели, а там того перевала всего ничего как говориться. Шипы хрен помогли. Встал, а машина боком просто скатывается по снегу, и боком скользит, пока в бровку не уткнется. :-((((((
Ivanko, На Пилоте шум шипов, слышу только с открытым окном, антишум днища с антикором, арки и двери под вибро и шумоизоляцией!но шиповка ни куда не денежся слышно...
Почему самопальные? Брали в магазине, у них на наконечнике в центре сердечник. Других тогда у нас не было. резина "снежка" так называемая Российская. А про грузовые шипы, я имел ввиду, что ими шиповали УАЗыГеннадий твой пример прям в тему, не стоит колхозить ,тем более с грузовыми шипами самопального типа.

Поищи. Интересно. Но под закрутку другие наверно шипы?! На резьбе. Эти , что на фото , под пистолет!Почему самопальные? Брали в магазине, у них на наконечнике в центре сердечник. Других тогда у нас не было. резина "снежка" так называемая Российская. А про грузовые шипы, я имел ввиду, что ими шиповали УАЗы
Посмотреть вложение 86843
Шиповали сами. Не пистолетами, а вручную. Причем шипы не выскакивали как они сейчас вылетают. Технология очень простая. У меня до сих пор винт - для шиповки сохранился, в гараже лежит. Резину выносили на мороз, замораживали. Баллоны когда замерзали, то один заносили и по отметкам на шипах в самой резине сверлом сверлили отверстие 3-4 миллиметра. Чтобы не просверлить случайно корд, то сверла делали с припаянной шайбой - ограничителем. То есть шайба упиралась в резину и дальше сверло не шло. Брался следующий балон и так пока под все шипы не просверлишь отверстия. Потом в тиски зажималось приспособление типа струбцины с винтом на верху и пятаком снизу напротив винта. оттаявший баллон вешался на эту струбцину . В винт снизу во вставку вставлялся шип и просто вкручивался витом в баллон. Как доходил до корда, то вставка останавливалась и чувствовался упор. Как то так. А те, кто шиповался пистолетами, то у них половина шипов вылетало, либо баллон наскозь простреливали. :-)))) Тут главное чувствовать. Могу поискать и сфотографировать эту приспособу, если интересно чем шиповались.
Ivanko, Гена имел ввиду, что установленные данные шипы без пистолета( путём вкручивания шуруповертом) держатся намного лучше.Но под закрутку другие наверно шипы?! На резьбе. Эти , что на фото , под пистолет!