Pilot II Пилот и гололед

Хотел создать тему:, Кто и как паркуется но решил не заниматься плагиатом. Фото , когда сосед на мерсе сказал , что через час выезжать будет!, ох мля если утром стоять будет..... Для тех у кого Пилот на лёдике, не едет!

Вложения

• IMG_20220209_234635.jpg
    IMG_20220209_234635.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 111
  • IMG_20220209_234700.jpg
    IMG_20220209_234700.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20220209_234740.jpg
    IMG_20220209_234740.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 105
  • IMG_20220209_234806.jpg
    IMG_20220209_234806.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 106
Хотел создать тему:, Кто и как паркуется но решил не заниматься плагиатом. Фото , когда сосед на мерсе сказал , что через час выезжать будет!, ох мля если утром стоять будет..... Для тех у кого Пилот на лёдике, не едет!
У меня один раз при такой же парковке Пилот уехал сам. Сработал датчик движения. Вышел на улицу проверить, а он почти перегородил проезд. Так что каблук при такой парковке не помешает :biggrin:

Вчера я не смог паркануться в паралельно в ограниченом пространстве. Пилот выходил на диагональ и буксовал. Для маневра или разгона места было мало. Впереди Jeep, сзади шлагбаум. Даже лампа VTM заморгала. Плюнул и уехал на другое место.

Вот именно сегодня шурует дождь, парковка она же стоянка в укатанном снегу, теперь уже во льду, но ямы из под машин по прежнему есть!, напротив парковался сосед на кашкае, пришлось руками придерживать его авто , что бы задница не прилипла к соседнему автомобилю.

Сегодня ночью приехал на дачу, трасса Р22 в основном сухая, местами особенно при обгоне была не только светомузыка на панели приборов, но и Пилот боком ехал, при разгоне прямо!!! Много машин включая поворотник и разгоняясь, снова возвращались в правый ряд .Это я к тому , что лучше ШИПЫ или липучка!!! Для меня однозначно ШИПЫ.!

Был декабрь, морозяки стояли. Когда пришлось забирать Пилотика из Красноярска вдруг резко потеплело, повалил снегопад крупными хлопьями задул ветер. Дорога была... покрылась куржаком, обледенела, жо...а, не видно ни обочины ни света. Выехали вечером стемнело, в сторону Ачинска образовалась многокилометровая пробка, гдето до Емельяново может и дальше. Первый раз на Пилоте, как эта машина в гололёд? х.з. Выехал! Ещё и обгонял! Резина как и стояла Иёкогамма шипованая. Теперь только такую и буду брать. Пять сезонов уже откатал. Держит дорогу с Пилотиком за одно! Я Однозначно за ШИПЫ!

Наверное пока сам не попробуешь, то не почувствуешь. Езжу зимой на Бридже без шипов, липучка так называемая. Идет как по рельсам. Что зимой, что осенью, что весной. Но весной стараюсь не борзеть с тех самых времен как "попался" на Волгаре весной в самое "мыло". Была зашипованная резина грузовыми шипами. Тоже как по рельсам ездил на них. Но весной попал в такой момент, когда плотный, укатанный снег начал подогреваться солнышком днем. Снег очень плотный, но сверху его подтопило и получилась поверхность что то среднее между снегом и льдом. Воды нет, потому что температура низкая, наверное все таки между льдом и снегом, какое то пограничное состояние. Но ноги не стояли на трассе в любой обуви. Только начал подниматься на "Тещин", меня начало таскать на шипах. А когда пошел на прямой, то в одну канаву, то в другую затащило. Ребята что ехали с поселка на милицейской машине, то позади меня еле крались. Да и я на первяшке шел. Они "шнурок" с крюков не снимали. Раз 5-ть наверное меня всяко-разно крутило и на обочину утыкался. Они подьезжали, цепляли Волгаря и вниз стягивали, потому как вверх меня вообще никак не могли подтянуть. Стоят и всеми 4-ми колесами гребут, а машины ни на миллиметр. В общем мы на этом перевале часа полтора провели, а там того перевала всего ничего как говориться. Шипы хрен помогли. Встал, а машина боком просто скатывается по снегу, и боком скользит, пока в бровку не уткнется. :-((((((

Technician, Резина какая на Волге была? Та, что зашипована грузовыми шипами.
По льду в горку только с задним приводом конечно плохо. Вне зависимости от наличия шипов.

Шипы хрен помогли. Встал, а машина боком просто скатывается по снегу, и боком скользит, пока в бровку не уткнется. :-((((((
Technician, Геннадий твой пример прям в тему, не стоит колхозить ,тем более с грузовыми шипами самопального типа. Тебе же известно, что даже гусеничный металлический тракт на льду это полная жопа!, но прорезиненный ( и такие есть), даёт и зацеп и противоскольжение. И добавлю снежная дорога и скорость 50 это одно, трасса и разрешённые 129 это очень другое! Хорошая современная резина с шипами это не болты в колёсах, для выгребания и зацепа.
Резина какая на Волге была? Та, что зашипована грузовыми шипами.
Wrangler, Уверен всесезонная!!! :biggrin:

Наверное пока сам не попробуешь, то не почувствуешь. Езжу зимой на Бридже без шипов, липучка так называемая. Идет как по рельсам. Что зимой, что осенью, что весной. Но весной стараюсь не борзеть с тех самых времен как "попался" на Волгаре весной в самое "мыло". Была зашипованная резина грузовыми шипами. Тоже как по рельсам ездил на них. Но весной попал в такой момент, когда плотный, укатанный снег начал подогреваться солнышком днем. Снег очень плотный, но сверху его подтопило и получилась поверхность что то среднее между снегом и льдом. Воды нет, потому что температура низкая, наверное все таки между льдом и снегом, какое то пограничное состояние. Но ноги не стояли на трассе в любой обуви. Только начал подниматься на "Тещин", меня начало таскать на шипах. А когда пошел на прямой, то в одну канаву, то в другую затащило. Ребята что ехали с поселка на милицейской машине, то позади меня еле крались. Да и я на первяшке шел. Они "шнурок" с крюков не снимали. Раз 5-ть наверное меня всяко-разно крутило и на обочину утыкался. Они подьезжали, цепляли Волгаря и вниз стягивали, потому как вверх меня вообще никак не могли подтянуть. Стоят и всеми 4-ми колесами гребут, а машины ни на миллиметр. В общем мы на этом перевале часа полтора провели, а там того перевала всего ничего как говориться. Шипы хрен помогли. Встал, а машина боком просто скатывается по снегу, и боком скользит, пока в бровку не уткнется. :-((((((
В данном случае я был на Москвичике в 94м году, По такому льду шипы только мешали)) Резина "всесезонка" дубовая , на шипах как на санках или на гусянке. В гору поднимался на задней передаче, хорошо багажник гружёный был. Сейчас то резина не нарадуюсь у ней и шипы и липучка вместе , по шуму- нормально, есть мальнько , но шиповка ни куда не денежся слышно...

Геннадий твой пример прям в тему, не стоит колхозить ,тем более с грузовыми шипами самопального типа.
Почему самопальные? Брали в магазине, у них на наконечнике в центре сердечник. Других тогда у нас не было. резина "снежка" так называемая Российская. А про грузовые шипы, я имел ввиду, что ими шиповали УАЗы
86843

Шиповали сами. Не пистолетами, а вручную. Причем шипы не выскакивали как они сейчас вылетают. Технология очень простая. У меня до сих пор винт - для шиповки сохранился, в гараже лежит. Резину выносили на мороз, замораживали. Баллоны когда замерзали, то один заносили и по отметкам на шипах в самой резине сверлом сверлили отверстие 3-4 миллиметра. Чтобы не просверлить случайно корд, то сверла делали с припаянной шайбой - ограничителем. То есть шайба упиралась в резину и дальше сверло не шло. Брался следующий балон и так пока под все шипы не просверлишь отверстия. Потом в тиски зажималось приспособление типа струбцины с винтом на верху и пятаком снизу напротив винта. оттаявший баллон вешался на эту струбцину . В винт снизу во вставку вставлялся шип и просто вкручивался витом в баллон. Как доходил до корда, то вставка останавливалась и чувствовался упор. Как то так. А те, кто шиповался пистолетами, то у них половина шипов вылетало, либо баллон наскозь простреливали. :-)))) Тут главное чувствовать. Могу поискать и сфотографировать эту приспособу, если интересно чем шиповались.

Последнее редактирование:
Почему самопальные? Брали в магазине, у них на наконечнике в центре сердечник. Других тогда у нас не было. резина "снежка" так называемая Российская. А про грузовые шипы, я имел ввиду, что ими шиповали УАЗы
Посмотреть вложение 86843

Шиповали сами. Не пистолетами, а вручную. Причем шипы не выскакивали как они сейчас вылетают. Технология очень простая. У меня до сих пор винт - для шиповки сохранился, в гараже лежит. Резину выносили на мороз, замораживали. Баллоны когда замерзали, то один заносили и по отметкам на шипах в самой резине сверлом сверлили отверстие 3-4 миллиметра. Чтобы не просверлить случайно корд, то сверла делали с припаянной шайбой - ограничителем. То есть шайба упиралась в резину и дальше сверло не шло. Брался следующий балон и так пока под все шипы не просверлишь отверстия. Потом в тиски зажималось приспособление типа струбцины с винтом на верху и пятаком снизу напротив винта. оттаявший баллон вешался на эту струбцину . В винт снизу во вставку вставлялся шип и просто вкручивался витом в баллон. Как доходил до корда, то вставка останавливалась и чувствовался упор. Как то так. А те, кто шиповался пистолетами, то у них половина шипов вылетало, либо баллон наскозь простреливали. :-)))) Тут главное чувствовать. Могу поискать и сфотографировать эту приспособу, если интересно чем шиповались.
Поищи. Интересно. Но под закрутку другие наверно шипы?! На резьбе. Эти , что на фото , под пистолет!

Но под закрутку другие наверно шипы?! На резьбе. Эти , что на фото , под пистолет!
Ivanko, Гена имел ввиду, что установленные данные шипы без пистолета( путём вкручивания шуруповертом) держатся намного лучше. :scratch_one-s_head::biggrin:

По поводу шипов.
defik03, Василий, ты же вроде Контики3 брал. Если память не изменяет второй сезон уже катаешь? Там шипы очень оригинальные. Ещё все на месте?
Да и в целом, как они тебе?

Strannic, Василий, тёзка, доволен. Рекомендую. И это уже 3 сезон. Дорогу держит. Там, где пузотерки шлифуют, я просто спокойно заезжаю. Кайфую, на драйве, медленно, чувствуя, как каждый шип вгрызается в лёд и тащит Пилот.
Про наличие шипов завтра посмотрю. Сфотографирую.

Strannic, Контик 3 взял вместе с Toyota. Отлично держит на льду, отличная курсовая устойчивость. И это с учётом что я адепт Hakka))) Посмотрю, что потом будет, новые пока. По тестам Контик всегда делит 1,2 места с Hakka.
Из приятных особенностей. На контике хамп диска защищён полкой, меньше вероятность бордюрной болезни.

Strannic, Не заметил такого. По крайней мере,пока новые, клацанье шипов отчётливо слышно в салоне с закрытыми окнами.
Поюзанная Hakka (4й сезон) едет тише.
И у контика слышу резонанс от шашек протектора на 80-90км/ч. Это если аккустический комфорт так важен.

Назад
Сверху Снизу