У меня обычно примерзают колодки осенью. С ударом трогаюсь. Но для того, чтобы шестерни зашли в зацепление, надо машину хоть как то "качнуть" туда сюда. С места она не включится блокировка. Надо чтобы валы провернулись и вошли в зацепление. Сзади магнитные муфты, но подозреваю, что все равно им надо как то сцепиться дисками, то есть снять "натяг" с коронок, которыми тянет половины муфт.Strannic, да сугроба то особого и не было, но вот то что неделю отстояла машина, попримерзнуть могла. Говорит не все колеса буксовали на вкл кнопке блокировки(((
Я когда грузил машину в Ростове в контейнер как купил, то не мог тронутся с места без снега, просто погрузочная площадка. Я еще тогда удивился, газую, машина натягивается на край пола контейнера, а подняться-заехать не может. Потом сообразил, что не хватает в коробке "разгона". Отъехал немного, подложил доски, чтобы не ударить диски об угол пола контейнера и буквально с 20-ти сантиметров спокойно заехал. Тут подозреваю надо один-два оборота сделать, причем чтобы натяга не было, то есть качнуть машину вперед и назад.
Но я переметы пробивал без проблем на трассе. Если он не такой продолжительный, то метров за 5-ть до него полный газ и он давит снег. Если большой, то аккуратно в него заползаю на пониженной и включенным полным приводом. Как только буксанул, сразу стоп и назад. Отъезжаю на пару метром и опять вперед.