Pilot II Пилот и гололед

Strannic, да сугроба то особого и не было, но вот то что неделю отстояла машина, попримерзнуть могла. Говорит не все колеса буксовали на вкл кнопке блокировки(((
У меня обычно примерзают колодки осенью. С ударом трогаюсь. Но для того, чтобы шестерни зашли в зацепление, надо машину хоть как то "качнуть" туда сюда. С места она не включится блокировка. Надо чтобы валы провернулись и вошли в зацепление. Сзади магнитные муфты, но подозреваю, что все равно им надо как то сцепиться дисками, то есть снять "натяг" с коронок, которыми тянет половины муфт.
Я когда грузил машину в Ростове в контейнер как купил, то не мог тронутся с места без снега, просто погрузочная площадка. Я еще тогда удивился, газую, машина натягивается на край пола контейнера, а подняться-заехать не может. Потом сообразил, что не хватает в коробке "разгона". Отъехал немного, подложил доски, чтобы не ударить диски об угол пола контейнера и буквально с 20-ти сантиметров спокойно заехал. Тут подозреваю надо один-два оборота сделать, причем чтобы натяга не было, то есть качнуть машину вперед и назад.

Но я переметы пробивал без проблем на трассе. Если он не такой продолжительный, то метров за 5-ть до него полный газ и он давит снег. Если большой, то аккуратно в него заползаю на пониженной и включенным полным приводом. Как только буксанул, сразу стоп и назад. Отъезжаю на пару метром и опять вперед.

Majorz01, Technician, знатоки снежных дел))) вот вопрос: кнопка межосевой блокировки как на Пилоте работает??? Утром супруга на Пилоте после недельной стоянки на льду и окрепшим снегом вокруг колёс не тронулась с места, вкьючая блкмровку на 1, и ESP откл((( только с помощью трех крепких «толкателей» Пилот покинул ледяное заточение.
kosmakov.uc, Если нет тяги вперёд после продолжительной стоянки, используется метод раскачки вперёд и назад, с поворотами руля( сорвав передние колёса будет уже проще), блокировка включается действительно после прокрутки колёс.
Нееее, дверь плохо открывается когда знаки в снегу. :-))))
Посмотреть вложение 86455
Majorz01, Это кстати с папки у меня по самодельному спойлеру что я делал. Вот так он работал в любую погоду и зимой и летом. Заднее стекло совершенно чистое. :-) Сейчас стоит с Крузака, хуже чистит стекло.
Technician, Хрен бы с этой задницей даже, я имел ввиду передние номера, открыв капот чтобы залить омывайку, охренел весь воздухозаборник фильтра заснеженный несколько смог посветить телефоном снег влетает на ура, завтра проверю фильтр скорее всего будет весь влажный.

Последнее редактирование:
Majorz01, Сергей, походу одно колесо на чистом «лёде» стояло и вот шлифовало, пока трое парнишек не раскачали Пилота)))

Majorz01, Сергей, походу одно колесо на чистом «лёде» стояло и вот шлифовало, пока трое парнишек не раскачали Пилота)))
kosmakov.uc, Раскачка на автомате хоть и не рекомендуется, но иногда без неё никуда. И опять же моя супруга также упрётся и давит газ , говорит она не едет, повороты руля изменяют ситуацию как правило!

Majorz01, не помогало говорит с поворотами руля))) вообщем надо же было чем то запомнить снежную зиму 2022 Вот, забуксовала на Пилоте))) как я езжу на Солярисе ...лопату еще не доставал из багажника)))

как я езжу на Солярисе ...лопату еще не доставал из багажника)))
А мне в этом году один раз пришлось. Переступая через чуйку залез на парковочное место (очень не нравилось, что там колея с ямками под колеса). Попробовал из него выехать - болт. Ни туда ни сюда. Достал лопату - откапал одно колесо немного - газ в пол - вылетел :biggrin:

Вчера буквально заехал в одно местечко..лед и сверху снежная каша посередки бугор между передними и задними колесами и задние в яме получаются....встал, чтоб пропустить машину. Проехала. нажимаю газ..буксует зад и через пару секунд перед подключился и выехал. На таких поворотах в гаркооперативе, конечно как корова, поворачиваю всегда плавно и медленно, иначе вылет с дороги. Колеса вроде с шипами, но наверно поуже надо)

у меня второй, а в чем проблема то)?
Уф... Ну тогда... Тогда лучше эту тему прочитать с самого начала...
А если кратко - Пилот это переднеприводный кроссовер, который в момент движения до 30км/ч является полноприводным. После чего весь момент уходит на переднюю ось. В момент резкого ускорения или пробуксовки передней оси - момент передаётся на заднюю...
Матчасть знать надо. А то больно бьют :biggrin:

Уф... Ну тогда... Тогда лучше эту тему прочитать с самого начала...
А если кратко - Пилот это переднеприводный кроссовер, который в момент движения до 30км/ч является полноприводным. После чего весь момент уходит на переднюю ось. В момент резкого ускорения или пробуксовки передней оси - момент передаётся на заднюю...
Матчасть знать надо. А то больно бьют :biggrin:
Ааа..вона че..подзабыл)), думал что кардан есть, значит задний)

Ну и если ближе к этой теме, то надо понимать, что поведение авто на заднем приводе и переднем в корне отличается. Особенно при внештатных ситуациях...

открыв капот чтобы залить омывайку, охренел весь воздухозаборник фильтра заснеженный несколько смог посветить телефоном снег влетает на ура, завтра проверю фильтр скорее всего будет весь влажный.
Сергей, снимай на зиму раструб воздухозаборника что на переднем пластике крепится у передней решетки. Пусть тянет воздух из моторного отсека. Я в первый год именно так и "попался". С гаража выехал и помчался в город. На улице было ниже 45 мороза. Фильтр был влажный и через 20 километров полностью превратился в ледяной монолит. Его просто весь покорежило. Комп выдал кучу ошибок, отключил педаль газа. Сожрал он у меня почти пол бака, получилось 20 километров отъехал, вернулся обратно в поселок, благо он 1800 оборотов держал в аварийном режиме, обратно 20-ть. В итоге потом увидел, что стрелка легла на половину бака, а был полный. Так что у нас тут с влагой нельзя шутить как и с конденсатом. Можно посреди трассы так и остаться.
Раскачка на автомате хоть и не рекомендуется, но иногда без неё никуда.
Я как то на брюхо сел, то получилось его раскачать. :-) Но там очень много плотного снега было, и с каждым разом все ниже и ниже проваливался. Потом решил не "насиловать" коробку и пошел за помощью. Провалился между складами в городе. Крузак выдернул с трудом.

не хватает в коробке "разгона". Отъехал немного, подложил доски, чтобы не ударить диски об угол пола контейнера и буквально с 20-ти сантиметров спокойно заехал. Тут подозреваю надо один-два оборота сделать, причем чтобы натяга не было, то есть качнуть машину вперед и назад.
Было тоже самое, не мог заехать на маленький бугорок!? Потом когда отъехал на 20 см. машина встрепенулась... Долго понять не мог что это за хрень купил себе на голову, а теперь вижу что не только у меня это было!
воздухозаборник фильтра заснеженный несколько смог посветить телефоном снег влетает на ура, завтра проверю фильтр скорее всего будет весь влажный.
А я снимаю воздухозаборник на зиму. Что бы теплый воздух из под капотного пространства брался. А что не надо было ?!

Назад
Сверху Снизу