Pilot II Пилот и гололед

Yakov, Да графиков полно:

75361
По поводу Вашего вопроса о 55% то гарантированно оно приходит только при блокировке:

на тяжелых участках пути, двигаясь на первой и второй передачах, а также задним ходом, водитель, нажав кнопку, может заблокировать оба многодисковых сцепления. В этом случае момент будет распределяться по осям в соотношении 45:55 (система автоматически выключит этот режим при увеличении скорости автомобиля свыше 30 км/ч).

А вот в автоматическом режиме оно от 0 до 55%, но это не означает что там сразу 55%.

Безымянный.jpg
Т.е. все таки передние буксуют в течении нескольких секунд? ))Безымянный2.jpg

графиков полно
Эти здесь и в описании уже были. Но были и другие, с цифрами.
о 55% то гарантированно оно приходит только при блокировке
да, про это написано

автоматическом режиме оно от 0 до 55%, но это не означает что там сразу 55%
А вот это наши домыслы, ибо нет информации. Может оно от 5 до 50 в автоматическом, а может от 0 до 55... точной информации нет.

А вот это наши домыслы, ибо нет информации. Может оно от 5 до 50 в автоматическом, а может от 0 до 55... точной информации нет.
ну на то оно и автоматическое, что постоянно меняется. Но мы можем ориентироваться на графики - момент сзади большой только при блокировке, а в остальном он туда добавляется по необходимости, насколько мне понятно из описания в основном при пробуксовке, когда возникает разница во вращении (уже пробуксовка возникла), это фиксируется системой и она поддает момента назад. Это и в описании написано и более того подтверждается натурными испытаниями.

Так точно! Жаль, что болоте также как танк тонет)))
Palex, описание по ссылке на эту тему приводили здесь и целиком и по частям. К сожалению ссылка на хондасюв уже мертва.
Где-то графики раньше были с цифрами, вот только не могу найти.
В болоте тонет всё.

Т.е. все таки передние буксуют в течении нескольких секунд? ))
Поправка. Долей секунды. Для обычных условий эксплуатации.
Если речь про предупреждение в мануале о не допустимости длительной пробуксовки передних колёс - это предупреждение«защита от дурака». Можно создать условия при котрых на пп будут буксовать передние колёса. Такие условия приведут к перегреву трансмиссии.

С такой формулировкой согласен.

ну на то оно и автоматическое, что постоянно меняется. Но мы можем ориентироваться на графики - момент сзади большой только при блокировке, а в остальном он туда добавляется по необходимости, насколько мне понятно из описания в основном при пробуксовке, когда возникает разница во вращении (уже пробуксовка возникла), это фиксируется системой и она поддает момента назад. Это и в описании написано и более того подтверждается натурными испытаниями.
Ок. Ориентируемся на эти графики. Есть 3 режима. Ноль, значит ноль. В покое...
По #3 все всем вроде понятно, вопросов нет.
По #2 тоже все понятно: с увеличением скорости пробуксовки передних колёс растёт момент на задних. От 0 до... хз, пусть будет 55%, так приятнее))
По #1 речь про ускорение, начало движения. С ростом скорости растёт момент на задних колёсах. От 0 до... до как в #2. В моем понимании стоим на месте - по нулям везде. Как только передние колеса начинают движение - на задние приходит момент со скоростью сигнала в медном проводнике при температуре окружающей среды. Т.е. практически мгновенно. Ну плюс какое то время на срабатывание муфт.
Однако, если попытаться снять ролик с #1, получим просто старт без пробуксовки, где все колеса будут крутиться одинаково.
То, что мы наблюдаем на отснятых, где пробуксовка, считаю это #2

Короче, на пилоте в гололёд можно тронуться плавно, без проскальзывания. Момент на задних будет расти с ростом скорости.
А можно тронуться с небольшой пробуксовкой, пилот как восьмёрка немного взбрыкнет, но очень быстро появиться момент на задних колёсах и водитель довольный умчится в светлую даль))
Аминь!
Больше по теме мне нечего написать))
Мужики, всех с праздником наступающим, пойдём в другую тему!

Как только передние колеса начинают движение - на задние приходит момент со скоростью сигнала в медном проводнике при температуре окружающей среды. Т.е. практически мгновенно. Ну плюс какое то время на срабатывание муфт.
не так, если нет букса то и нет момента сзади. Он просто на переднем приводе разгоняется.

Если разница в скорости вращения между передними и задними колесами поднимается при проскальзывании передних колес или недостаточного сцепления под передней частью автомобиля, электронные датчики, отслеживающие разницу вращения, передают данные в электронный блок управления ECU, а тот в свою очередь отдает команду увеличить подаваемый на заднюю ось крутящий момент. Крутящий момент, подаваемый на заднюю ось, пропорционален скорости скольжения и ускорению, с которой эта скорость растет.
Он контролирует разницу вращения, стало спереди больше вращаться чем сзади = подали момента, не помогло = подали еще и так до 55%
А если разницы нет во вращении, перед не буксует, норм зацеп, то и нужды подавать назад нет никакой = сэкономим топливо. Такая же логика и на скорости. Это разумно, иметь полный привод не всегда, а тогда когда это необходимо, а необходимо это только тогда, когда перед проскальзываает. Иначе, если нет проскальзывания, то можно и не подавать = и так нормально.

Ну и я так понимаю, что возможность букса переда без зада уже никто не обсуждает = такая ситуация существует? Если да, то я удалюсь.

не так, если нет букса то и нет момента сзади. Он просто на переднем приводе разгоняется.
Возвращайся!) Всегда есть момент на заднюю ось до 30км. Как и сказано в мануале. На переднем приводе Пилот не разгоняется.
Ты путаешь с обычными кроссоверами. ПП Пилота более продвинут.

В таком случае велика разница на старте между моментом спереди и сзади. Раз позволяет переду буксовать = значит сзади если и есть, то крайне мало. Потом уже после букса добавляет побольше.

если нет букса то и нет момента сзади. Он просто на переднем приводе разгоняется
Не могу , этим согласиться. Разгоняется на полном в т.ч. без пробуксовок. Графики и описание это подтверждают (да и субъективно тоже). См. "Контроль тяги".
На переднем приводе едем, когда уже разогнались и нет проскальзывания , более 30 км/ч отключается.

контролирует разницу вращения, стало спереди больше вращаться чем сзади = подали момента, не помогло = подали еще и так до 55%
Это уже режим пробуксовки.

Ну вообщем, достаточно все написали, но факт есть - перед буксует и на у меня только. Далее можно придумывать, кто во что горазд, только зачем придумывать, если вот он факт ). Всем благ.

Все не читал, но при разгоне круизом с примерно 60 до 100 км/ч на скользкой дуге ощутимо жопа шла боком некоторое время

В таком случае велика разница на старте между моментом спереди и сзади. Раз позволяет переду буксовать = значит сзади если и есть, то крайне мало. Потом уже после букса добавляет побольше.
Отлично. Пришли к консенсусу.
Для льда мало, для сухого асфальта достаточно.
Все не читал, но при разгоне круизом с примерно 60 до 100 км/ч на скользкой дуге ощутимо жопа шла боком некоторое время
На скользкой дороге лучше не пользоваться круизом, особенно на льду и снегу. Круиз не учитывает условия дороги и возможности вашей резины установленной на автомобиле.
Адаптивного и настраиваемого круиза на Пилоте нет.

Последнее редактирование:
Выехали в лес прогуляться с собакеным, моя супруга "чайник водитель", с дороги сразу решила, что колея не для неё , Пилот встал мордой с сугроб( не успев сильно зарыться) естественно сразу стала пассажиром :biggrin: , в итоге залезли в лес даже не отключая ESP.Погода сказка, снегу море , все довольные вернулись домой, после продолжительной прогулки сдерживая свой пыл, объясняя, нервничая, и подсказуя, доверил выехать самой!, настойчивость и упрямость супруги на высоте( но как она руль научилась перебирать быстро , даже я офигел!) Мы дома! , хотя глубина снега не для моего стокового Пилота .

Вложения

• IMG_20220205_155017.jpg
    IMG_20220205_155017.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 89
  • IMG_20220205_155114.jpg
    IMG_20220205_155114.jpg
    134.8 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20220205_155814.jpg
    IMG_20220205_155814.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 84
люблю заснеженные свои номерные знаки!!
Нееее, дверь плохо открывается когда знаки в снегу. :-))))
86455
Majorz01, Это кстати с папки у меня по самодельному спойлеру что я делал. Вот так он работал в любую погоду и зимой и летом. Заднее стекло совершенно чистое. :-) Сейчас стоит с Крузака, хуже чистит стекло.

Последнее редактирование:
Majorz01, Technician, знатоки снежных дел))) вот вопрос: кнопка межосевой блокировки как на Пилоте работает??? Утром супруга на Пилоте после недельной стоянки на льду и окрепшим снегом вокруг колёс не тронулась с места, вкьючая блкмровку на 1, и ESP откл((( только с помощью трех крепких «толкателей» Пилот покинул ледяное заточение.

Majorz01, Technician, знатоки снежных дел))) вот вопрос: кнопка межосевой блокировки как на Пилоте работает??? Утром супруга на Пилоте после недельной стоянки на льду и окрепшим снегом вокруг колёс не тронулась с места, вкьючая блкмровку на 1, и ESP откл((( только с помощью трех крепких «толкателей» Пилот покинул ледяное заточение.
1. Всегда при парковке в сугроб сперва укатываю снег. И не только спереди и сзади колёс, но ии чуть шире. Как раз чтобы не примёрзли.
2. Блокировку надо включать заранее. Не факт, что если колёса не вращаются она включиться.
3. Колёса хоть буксовали? Все 4?

Strannic, да сугроба то особого и не было, но вот то что неделю отстояла машина, попримерзнуть могла. Говорит не все колеса буксовали на вкл кнопке блокировки(((

Назад
Сверху Снизу