Pilot II Пилот и гололед

Так что на втором видео, сразу задние подхватили или нет?

В обоих видео , задние подхватывают , через доли секунды, сам вчера все видел , я ж говорю, … .в карюшоне , на втором видео , Я!

Мысли вслух... А чего мы от этих видео хотим?...
Зад на пилоте никогда первым не сорвётся, т.к. передний привод главный. Даже если 55% тяги на зад. Тем более он загружен при старте.
Но! Это ведь не значит, что тяги на задней оси нет совсем. Особенно, если не пытаться сорвать перед.
Попробовать бы в каше или на льду снять. И газом плавно работать. Должны задние сразу крутиться...

На подъемнике они так же , крутятся , сначала перед , потом зад))…

Yakov, ну как можно себе представить, что на заднюю ось попадает (допустим) 55% тяги и зад не буксует, а перед буксует? Вы можете себе представить такую ситуацию? я нет. Все просто. Есть задержка в реакции и это НОРМАЛЬНО для такого типа привода.

• Like
Реакции: And
Yakov, ну как можно себе представить, что на заднюю ось попадает (допустим) 55% тяги и зад не буксует, а перед буксует? Вы можете себе представить такую ситуацию? я нет. Все просто. Есть задержка в реакции и это НОРМАЛЬНО для такого типа привода.
Если бы там все жёстко было, я бы не мог представить. Но там же 2 муфты многодисковые и разные варианты могут быть. От 0% и до... хз
То что мы сейчас видим на роликах - как работает второй режим, когда проскальзывание происходит. Но мы не видим как работает первый режим, контроль тяги или как его там. И не знаем, есть в реале момент сразу на задней оси, или нет. А по ощущениям, действительно, мы можем не чувствовать пробуксовку переда, но очень хорошо чувствовать когда задние подхватывают.
Как пример, на первых вольво хс90 предыдущего поколения не было момента на задней оси, он подключался по необходимости. Но на D5 часто коробки сворачивали. Изменили, сделали преднатяг от 5% всегда. АКПП жить дольше стали.
Моё личное ощущение, что на пилоте есть сразу тяга на задней оси, сколько - хз. На истину не претендую))
Если удастся экспериментальным путем выяснить - гут!

Yakov, в моем понимании момент на оси сзади, это именно то, что крутит уже колесо непосредственно, а не то что дошло до муфт. Если до муфт пришло назад 99%, а на перед 1% и при этом перед буксует, толку от такого момента, если он до колеса не доходит. А так вообще, любой подключаемый привод именно так и работает = сначала перед буксанет, потом зад. Тут в пилоте, что мне нравится, это с места можно блокирнуть все. Вот тогда мы и видим, что уже НИЧЕГО не проскальзывает и перед и зад крутятся вместе = может же? Но только в режиме блокировки. Отсюда вывод. Просто задержка.

• Like
Реакции: And
Моё личное ощущение, что на пилоте есть сразу тяга на задней оси, сколько - хз. На истину не претендую))
Если удастся экспериментальным путем выяснить - гут!
На подъёмнике, старт одинаковый и передние и задние.

толку от такого момента, если он до колеса не доходит
Нет никакого толку.
любой подключаемый привод именно так и работает = сначала перед буксанет, потом зад
если перед основной - да. Но, на более примитивном пп в момент начала пробуксовки задние совсем не крутят и только потом подхватывают, когда муфта сработает. В более продвинутом варианте в момент, когда перед сорвало, зад уже гребет, на нем только тяга возрастает.
На подъёмнике, старт одинаковый и передние и задние.
На подъемнике они совсем разгружены...
На стенде бы померить при нагрузке, сколько в килограммах на передних и на задних.

Развеселю! :smile: Подведем итог: зад подключаемый по проводам, перед постоянный механический, на подъёмнике стартуют одинаково и перед и зад, под нагрузкой передние колеса успевают пробуксовать , а задние начинают вращение спустя доли секунд. . Вывод !!! Ток медленно , течёт по проводам !!!!:lol::lol::lol:

1. Но, на более примитивном пп в момент начала пробуксовки задние совсем не крутят и только потом подхватывают, когда муфта сработает.

2. В более продвинутом варианте в момент, когда перед сорвало, зад уже гребет, на нем только тяга возрастает.

Варианта 2го на пилоте нет, только если кнопку нажать.

На подъемнике они совсем разгружены...
На стенде бы померить при нагрузке, сколько в килограммах на передних и на задних.
Да, там, скорее, преднатяг при нажатии акселератора есть на какой-то маленький % "зажатия" дисков муфты.. Поэтому так и получается, 5% (например) поджатия муфты хватает чтобы колеса вращались без нагрузки.. А на покрытии, когда нагружены, чуть другая картина, муфта с 5% зажатия просто проскальзывает и всё.. Потом электроника считает разницу вращений и дает команду "дожать"
Развеселю! :smile: Подведем итог: зад подключаемый по проводам, перед постоянный механический, на подъёмнике стартуют одинаково и перед и зад, под нагрузкой передние колеса успевают пробуксовать , а задние начинают вращение спустя доли секунд. . Вывод !!! Ток медленно , течёт по проводам !!!!:lol::lol::lol:
Всё проще, по нажатию на газ в настройках, видимо, стоит какое-то базовое значение преднатяга муфты, процентов 5-10. Без нагрузки хватает колеса крутить, под нагрузкой просто муфта проскальзывает и всё.. И передние колеса какую-то долю секунды успевают крутануться, пока электроника не зафиксирует разницу вращений и не даст команду "дожать"

Вывод !!! Ток медленно , течёт по проводам !!!!:lol::lol:
Поржал))
Andrew42RU, может и так. А если не 5, а 15 или 45? Это можно выяснить, если добраться до описания (технического, а не маркетингово) vtm4. Либо провести стендовые испытания на исправном экземпляре.
Варианта 2го на пилоте нет, только если кнопку нажать.
Не факт. В описании говорится, что в режиме контроля тяги (не пробуксовывания) со старта сразу есть тяга на задних колесьях. Но мы не знаем как много...

Последнее редактирование:
Ну мы видим:

- на подъемнике есть
- без него не сразу

По видимому есть сразу, но ничтожно мало, можно пренебречь.

Ну мы видим:

- на подъемнике есть
- без него не сразу

По видимому есть сразу, но ничтожно мало, можно пренебречь.
Возможно стремиться к 0, а возможно не так уж мал, но не измерив- не узнаем.
Весь текст приводит не буду, 2 страницы назад он есть. Интересное выделил жирным. Если бы просто написали моментально перебрасывает- понятно, как медленный ток в проводах)), но там дальше - ДО пробуксовки! Ну и насчёт столько, сколько нужно... написали бы лучше сколько.
"Режим Ускорения (Acceleration Mode).
У системы полного привода VTM-4 три режима работы. Первый – называется Acceleration Torgue Control (ATC), что в переводе означает контроль тяги (момента) при ускорении. Данный режим VTM-4 работает даже на сухом асфальте, активно распределяя момент на все четыре колеса, таким образом, помогая автомобилю эффективно ускоряться с места до постоянной крейсерской скорости. Одно из преимуществ данного режима состоит в том, что крутящий момент моментально перебрасывается на заднюю при старте с места даже на скольком покрытии, до пробуксовки передних колес.
Другим преимуществом является то, что распределение крутящего момента между всеми 4-мя колесами обеспечивает хорошую управляемость при разгоне и прохождении поворотов. Сокращение движущей силы, передаваемой на передние колеса, способствует стабильности к прохождению сложных поворотов и позволяет удерживаться в середине поворота. Другими словами, баланс шасси с приводом VTM-4 в значительной степени зависит от логики, заложенной в систему ATC.
По мере ускорения автомобиля крутящий момент плавно передается на задние колеса ровно столько, сколько это необходимо для оптимального ускорения (как при движении вперед, так и назад). На более высоких скоростях, крутящий момент, подаваемый на задние колеса плавно уменьшается, таким образом автомобиль становится переднеприводным..."

Тексты такие не всегда пишут инженеры. Я уже каментил, как оно до пробуксовки передает. В будущее заглядывает? Ну и слово моментально оно условно. Свет тоже моментально освещает после включения, а на самом деле есть время распространения волны. Так, что все таки большая или малая, но задержка будет.

Ну и плюс натурные эксперименты, к чему теория? )

Парни, вам не не надоел это вопрос? Тема про Лед (Пилот) и Гололед…. Может просто будем говорить , про то , как Пилот проехал Гололёд, и как он шикарно справился с проездом на заснеженную стоянку, выехал из суроба, как он надругивается над недоприводами…..
А если есть вопросы и желание испытать , то велком на карьер поселка Володарского, или так называемый танковый полигон. И я больше чем уверен, все теоретики просто остануться либо дома , либо смотреть с кручи , как самые отверженные будут штурмовать этот полигон.

• Like
Реакции: des
Назад
Сверху Снизу