Pilot II Пилот и гололед

От 0 до -15 да, ниже нет.
Ниже -15 фрикционная шина (липучка) даже на голом льду выходит вперед по сцепным свойствам.

Чуть подправить только, ближе к -20 выходит вперед, до этого момента там +/-. Все таки 2 шиповки были, а липучек 4. Я бы хотел еще посмотреть на Хаку шипы.

там же сказано, что замеры показали выравнивание результатов при -13-15[DOUBLEPOST=1482223438,1482222994][/DOUBLEPOST]я к примеру, езжу на бридже дм-в2 (липучка) и чувствую себя очень уверенно, даже в 0 гр и -5 гр, не говоря уж про -15-20
тут правда и привод играет большую роль, но и тормозит он просто здорово
доволен на 146%!!!:good:

Личные ощущения я бы не стал в виде аргумента прикладывать. У меня друг один спорил про липучку, бмв х3. У меня была ауди а4 на шипах. Я предложил трос. Благо на даче лед был, что идти тяжело. Я спокойно его таскал и кричал в окошко как он не прав. Колеса у него все крутились. Тут недавеча ехал с человеком на липучке с охоты, оттепель и ночью подморозило. Скорость 30-40км/час грунтовка, лед. 2 раза машину разворачивало просто поперек при прямолинейном равномерном движении.

Я это к чему, ощущения это все ерунда, деды скажут как они зимой рассекали на наваренной резине круглый год и все норм. Это не аргумент.

Никого не агитирую, только изложил именно личные ощущения.
Пилот сам по себе очень устойчивый и цепкий аппарат, а на хорошей резине и подавно, даже без всякой электроники как в моем случае (имеется только АБС).

@Рассекатель, позвольте с вами не согласиться... Может напущу на себя гнев масс, но покатавшись неделю по 5 часов по льду, совсем не могу его охарактеризовать как "очень устойчивый и цепкий аппарат". Достаточно посмотреть то видео, что я выкладывал, чтобы это понять.... А резина у меня как бы одна из лучших, если не лучшая - Хака7Сув (уж по цене она точно выше аналогов, 8-ки тогда еще не было).[DOUBLEPOST=1482230707,1482230620][/DOUBLEPOST]Упс... Поправочка есть... Посмотрел подпись. Сакен, у Вас же 1-й Пилотик-то :wink: - может именно по этой причине так разнятся наши мнения....

Все относительно. Не делятся машины на 2 категории: 1) очень устойчивый и цепкий аппарат 2) наоборот. Есть еще 50 оттенков серого. Пилот явно не аутсайдер по устойчивости и цепкости, но и не лидер.

Да всем нам тут он самое то :good: Иначе бы не было нас тут.
Да, это не гоночный болид, но у него масса других достоинств! И как ни крути, а все дело именно в "прокладке", только от нее зависит цепкость и устойчивость...
Но вот, если поставить его на одну поверхность с другими авто - тем же субариком - что-то мне подсказывает, что мы будем как корова на льду :biggrin:

Не знаю что вам подсказывает, но каждодневная практика показывает, что субари на шипах ездят медленней и осторожней.
Возможно из-за жуткой колейности по причине головотяпства властей практически не чистящих дороги, таскает и кидает их будь здоров.
Бегемот же в легковушечную колею не помещается, да и выходит из нее с легкостью даже на липучке.
На ровном гладком льду бегемот на липучке конечно проиграет субарику на добротной шиповке. Тут и спорить не о чем :smile:

Продолжаем...
Вот набор видео выполнения полицейского разворота. Все так же в хронологическом порядке.

На самом деле выполнение маневра не столь сложно. Главное не перейти с R сразу на D и одновременно с переходом на N отпустить газ, а нажать его только после включения D, когда машина уже вышла на прямолинейное движение.

А что это за школа ? И сколько берут?

Ну и в окончании еще немного видео....

Тарелочка. Собственно как делается слышно. Но опять же - сделать ее на футбольном поле это одно, а вот в ограниченном пространстве начать - это другое...

А вот и волчек внутри квадрата. Собственно видно, что просто нажать на газ и начать крутится совсем не достаточно. Кстати все инструкции как его делать тут хорошо слышно :)

Ну и заключительное упражнение, выполняемое отдельно передним и полным приводом. К сожалению его нам показали только один день в заключении, хотя в этом упражнении здорово сочетаются все остальные.

Собственно на этом все. Надеюсь было интересно и немного раскрыло тему Пилот и Гололед...
Телефончик автодрома взял, на всякий случай, если кому надо - пишите :)

А столбы там такие хорошие стоят)))

А что это за школа ? И сколько берут?
НОУ «НМУ Центр высшего водительского мастерства» (ЦВВМ) является уникальным педагогическим центром, работающим по авторским методикам Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного тренера России, доктора педагогических и кандидата технических наук, профессора РГУФКСМиТ, академика Цыганкова Э.С. Деятельность ЦВВМ лицензирована Департаментом образования Правительства Москвы. ЦВВМ имеет множество филиалов на территории РФ и СНГ.
http://www.cvvm.ru

Но, если интересно, то рекомендую данную тему почитать с самого начала, в ней много чего интересного найдешь.

Но, если интересно, то рекомендую данную тему почитать с самого начала, в ней много чего интересного найдешь.
Уже читаю)
Спсб[DOUBLEPOST=1511211296,1511211142][/DOUBLEPOST]

Т.е. тренажёры сначала полюбому?

Ты как будто всю жизнь в таком режиме баранку крутишь))
На парковках где-то так это и выглядит :biggrin:
Я не так давно садился на Пыжика супруги и прибалдел от того, что там руля чуток повернул и уже на 90 градусов в поворот заходишь. У нас без перехватов не обойтись....

Назад
Сверху Снизу