Перешиповка шин, ремонтными шипами 7мм, 8 мм, 9 мм шипами

Halera078, Володя. «Овальные» шипы на Хакапелитте не расшатываются и не болтаются, как в ложка в стакане, в отличии от «круглых».

Halera078, а в чем радость в 10 тысячах? или это за 4 шины?
Это за 4 шины
Halera078, Володя. «Овальные» шипы на Хакапелитте не расшатываются и не болтаются, как в ложка в стакане, в отличии от «круглых».
При покупке шин, мне не предлагали выбрать-овальные или 2 вида шипов. Был выбор 8 или 9 хака.

Halera078, 8ка и 9ка овальными ошипованы. 7ка и Нордман 7 попадаются с разной ошиповкой.

9ка овальными ошипованы
В 9-ке 2 типа шипов.S21013-23333493.jpg
Синенький треугольной больше фррмы.
Зеленые тоже круглыми стали и сожраны с одной стороны. Выковырию парочку, сфоткаю-если хочешь.
На ней ток ездил на чужих авто. Очень шумные, но это вина количества шипов. Их там очень много.
7ка и Нордман 7 попадаются с разной ошиповкой.
Мне семерка не интересна уже. Ее давно с производства сняли. На пилоте как раз она была.
Нордман вообще не рассматривал никогда.

Halera078, Вот те, что в зелёненьком кружочке у меня на 8ке стояли и сейчас на Нордман 7 пятый сезон пойдёт. Не расшатываются совсем, потеряно только 3-4 шипа из комплекта.
А про шум. Шум всегда отходит на 2й план когда речь о держаке и стабильности на льду идёт. Хочешь шипованную потише, бери Гиславед для Европы. Нокиа всегда пошумнее будет, но держит на льду несравнимо лучше.
9ку не пробовал. 8ка лучшее для снега и льда из 7-8 комлектов Нокиа, что у меня были.
Нордман ты зря отметаешь, очень достойная зимняя резина.

Последнее редактирование:
Halera078, Вот те, что в зелёненьком кружочке у меня на 8ке стояли и сейчас на Нордман 7 пятый сезон пойдёт. Не расшатываются совсем, потеряно только 3-4 шипа из комплекта.
А про шум. Шум всегда отходит на 2й план когда речь о держаке и стабильности на льду идёт. Хочешь шипованную потише, бери Гиславед для Европы. Нокиа всегда пошумнее будет, но держит на льду несравнимо лучше.
9ку не пробовал. 8ка лучшее для снега и льда из 7-8 комлектов Нокиа, что у меня были.
Wrangler, Все шипы на Нокиан , создавались как утапливаемые, не важно какой они формы, важен отдельно год выпуска, срок жизни на асфальте шипов Хаккапелиты зависит только от скоростного режима и на третий- максимум четвёртый год, особенно на асфальте будет и износ и вылет и расшатывание. Не маловажно температура асфальта, резина мягкая не любит высоких температур. Но всё зависит как всегда от стиля езды.! Это не приговор о её проф- не пригодности ;, она действительно хороша!

Majorz01, Мой опыт эксплуатации Хакапелитты, а были все от 1 до 8ки говорит о другом. Стандартный круглый шип расшатывается и ложится на 2-3 сезон. Хитрые новые шипы держаться отлично, не расшатываются. Эксплуатация абсолютно разная, 2 раза в Сочи по М4 ездил - быстро и тепло, всё хорошо с шипами. Единственное, все машины в основном 4х4, на моноприводе не знаю, что с ними будет.

Хитрые новые шипы держаться отлично, не расшатываются. Эксплуатация абсолютно разная, 2 раза в Сочи по М4 ездил - быстро и тепло, всё хорошо с шипами
Wrangler, Если хоть на чуть чуть отключить ESP и ABS, они стираются и болтаются также, но, круче Хаккапелиты есть только Гиславед но его уже нет !, да и Хаккапелиты похоже уже тоже

Wrangler, Если хоть на чуть чуть отключить ESP и ABS, они стираются и болтаются также, но, круче Хаккапелиты есть только Гиславед но его уже нет !, да и Хаккапелиты похоже уже тоже
Не нужно отключать на дороге ЕSP и ABS, мы-же не про экстемальную эксплуатацию говорим. Да и разрабатывается резина с учётом штатной работы этих систем. Гиславед круче Хакки только низким уровнем шума, в плане льда и снега он сильно проигрывает.
Та или не та вопрос интересный. Если Нокиа не будет ориентирована на рынок России, как это было в последние десятилетия, они перестанут быть эталоном зимней резины, потеряют свой основной рынок сбыта. Они это прекрасно понимают и будут искать выходы из сложившейся ситуации.

Вот те, что в зелёненьком кружочке у меня на 8ке стояли и сейчас на Нордман 7 пятый сезон пойдёт. Не расшатываются совсем, потеряно только 3-4 шипа из комплекта.
Сфоткаю во что они преыращаются только на переднем приводе. Те шины которые стояли на задней оси, ни чего не теряли и износ на них не был замечен.
А про шум. Шум всегда отходит на 2й план когда речь о держаке и стабильности на льду идёт. Хочешь шипованную потише, бери Гиславед для Европы
Зачем мне гиславет, если нокиан научилась делать шины потише?!
Единственное, все машины в основном 4х4, на моноприводе не знаю, что с ними будет.
Я про это писал ранее, что не хватает еще и заднено привода. Только где пмсал, фиг найдешь тут.
что у меня были.
Если внимательней изучить свойства и сравнение этих линеек, то нордман не имеет тех добавок в смеси, что дают хаке срок жизни 10 лет, а нордман только 4 года(информация из гарантийных обязательств). Отсюда и свойства резины в мороз. Нордман как понял, менее эластичный, и интересно в него идут фрикционные добавки для лучшего сцепления не только шипами на льду, а самой резиной.

Я про это писал ранее, что не хватает еще и заднено привода. Только где пмсал, фиг найдешь тут.
Не ищи. Ты на форуме Пилотоводов. Возвращайся на 4х4 и добавки в резину не будут иметь такого решающего значения)))
Нокиа на столько лучше Нордмана на сколько его дороже. Выбор есть.

Возвращайся на 4х4 и добавки в резину не будут иметь такого решающего значения)))
Так они и так не имеют значения для меня, я ж нордман не выбрал, чтоб нужно было держаться за 4х4))

Рассизмом попахивает!

Тем кто на метро ездит-вообще пофиг на тип шипа)
Им важно, чтоб под попкой-цок цок было)

Halera078, К стати) Нордман 7 ещё производится. На Пилот друга купили с датой производства 06.22.

Просьба написать своё мнение о дошиповке, кто делал!
Понравилось или нет?
У меня Хккапелита-8 2018года. Шипов осталось на двух колёсах около 60%, на двух других около 80%. Основные потери этой зимой. Видимо, уже пора прощаться, но не хочется.

Санитар, перешиповал хакку 8 полностью на мухе, получилось достойно, зиму проехал. Так и продал.
Надо делать, замены достойной нет.

Санитар, если подобрать качественные шипы, по размеру и делать пневмопистолетом, то дело нужное, естественно прямыми руками….

Санитар, если подобрать качественные шипы, по размеру и делать пневмопистолетом, то дело нужное, естественно прямыми руками….
Буду думать, где сделать. Хотел я, помнится, купить насадку для самостоятельной установки, но так и не решился.

Назад
Сверху Снизу