Перешиповка шин, ремонтными шипами 7мм, 8 мм, 9 мм шипами

Я что-то заморочился и решил купить Дошипун 3.0 с ремонтными шипами. В семье три машины и у всех шипы. Если считать машину тестя, которому 80 лет (Дай Бог ему долгих лет!) тоже нашей, то четыре! Плюс машины моих друзей)).
Посмотрел на ютубе ролики от автолюбителей и производителей, тут почитал наших одноклубников... Не боги горшки обжигают же! В наше время, когда нормальная покрышка стоит уже 15~20тыс рублей, можно немного продлить ей жизнь, думаю. Возиться с машиной я люблю, место и время есть.
Кто ещё сам делал (именно сам), напишите пожалуйста сюда!
Ошиповал полностью хакку 8 на мухе, шипов много!!!
Обошлось в руб 14, откатал только пол сезона и продал. Но мне понравился и думаю будут стоять долго, ребята давали гарантию на сезон.

Шип выбран большего размера, чем надо было, но если первые км аккуратно поездишь он прикасается( но шуршать будет как гусеничный тракт), место установки от старого шипа рваное( любитель с пробуксовкой поездить?)
Да, дырки все драные какие то были, походу из за этого и шипы большие, но я особо-не шарю. Держало дорогу отлично, хоть и болтались шипы как какашка в проруби, от этого шустро и уверенно ездил.
Смайлик "развожу руками'.

Гудит сейчас-писец как. Адаптируюсь.

Сергей приветствую. Телефон не изменился? Писал в вотсапе, не ответил ((
Halera078, Постарайся, резко не стартовать и не тормозить резко, пару недель, они прикатаются и чуть обчешутся.

Majorz01, приветствую, практически все что шиповали в прошлом году повылетало, в моем случае, метод не сработал :(

Я шипую каждый год, держатся хорошо. На двух машинах Хака-7 и Хака-8. Стиль езды = пенсия.

Последнее редактирование:
Они вне зоны доступа, до зимы. Постараюсь не забыть, когда переобувать буду

Они вне зоны доступа, до зимы. Постараюсь не забыть, когда переобувать буду
Бадулай, Жду!. За всё время ошиповки делал "смертельные атракционы" всего на трёх - четырёх комплектах, при чём один был мой, когда остаток 4 мм, а шип ставил 6- или 7, и то после прикатки все удивлялись, поэтому именно жду фото шин для , вспомнить и понять. И не плохо было бы найти заказ наряд на ошиповку, что бы понять вылетели установленные или те которые оставались.

Наверно это он и был, остаток только в районе 6 мм был осенью. Белый Пилот, Continental резина. Это не претензия, просто констатация факта
Бадулай, жду фото, не смотря на отсутствие претензии пытаюсь понять, причину и что пошло не так .

Посмотреть вложение 92230
Попробовал что это такое. Визуальное ощущение-неоднозначное.
Хака 9. Откатано 2 сезона. 96 штук набили.
Надеюсь еще походит.
Halera078, Если делать сразу на столе ( шина без диска). Резина Bridgestone выпуск 2011год, шипы сидели мёртво( устал удалять), и все сточены , IMG_20221013_193820.jpgIMG_20221013_192832.jpgIMG_20221013_192803.jpgIMG_20221013_192756.jpgIMG_20221013_192750.jpgостаток протектора 7.6- 8.1 шипы ремонтные 8,то выглядит сразу вот так, эту установку мне прикатывать не прийдётся, завтра они покатят 300 км.

Halera078, Если делать сразу на столе ( шина без диска). Резина Bridgestone выпуск 2011год, шипы сидели мёртво( устал удалять), и все сточены , Посмотреть вложение 92260Посмотреть вложение 92259Посмотреть вложение 92258Посмотреть вложение 92257Посмотреть вложение 92256остаток протектора 7.6- 8.1 шипы ремонтные 8,то выглядит сразу вот так, эту установку мне прикатывать не прийдётся, завтра они покатят 300 км.
На моей хаке индикатор 6 четкий. Скок там остаток в дырках-не знаю. Но родные шипы могу выдрать без инструмента. Третий сезон пошел и походу еще максимум пару сезонов она откатает.

На моей хаке индикатор 6 четкий. Скок там остаток в дырках-не знаю. Но родные шипы могу выдрать без инструмента. Третий сезон пошел и походу еще максимум пару сезонов она откатает.
Halera078, В своё время на Ультра грипп 500, с остатком в район 5 мм, хотел выкинуть, посмотрел на ценник - задумался, вкорячил шипы не помню 6 мм или 7 мм, и самое прикольное откатал ещё два сезона! Главное прикатать!! И как не странно у хаккапелиты, шип действительно начинает свободно перемещаться в своём месте, с бриджстоун сегодня именно выковыривал изо всех сил( резина жёсткая, но и шипы сидели плотно)

И как не странно у хаккапелиты, шип действительно начинает свободно перемещаться в своём месте,
Может это сделано, чтоб уменьшить шум?
Шины действительно гораздо тише, по отношению к 7 и 8 хакке.
Я думаю докатаю ее до снежинки и солью на авито. Любителей дешевой не совсем лысой хакки-море. Недавно знакомый хвастался как уцепил 7 хакку в "хорошем состоянии"(индикатор последний был), якобы совсем недорого, за 10 тыщ руб. Ткнул его носом в 12 год производства. Только тогда он расстроился.
Лучшеб немного доплатил и китайца хотя бы взял, но нового, а не 10 летние шины, с последней гранью износа.
Как вам такое?

Выдвижные шипы

Halera078, а в чем радость в 10 тысячах? или это за 4 шины?

Назад
Сверху Снизу