Technician, Геннадий , как правило , во многих случаях разных неисправностях , - причина лежит на поверхности . На расстоянии очень затруднительно определить причину и диагноз поставить . Шток выкрученный и втулка разбитая ,- для убитых Жигулей возможны...Тут , мне кажется , пациент симптомы неправильно описывает... А попробуйте ,как и я сегодня на своей машине , да при двигателе заведенном , нажать на тормоза педаль...Да в пол , и медленно(!). Педаль проваливается до упора (почти ) ... Я это и раньше замечал. А быстрее ? Ну не колом , но быстро усилие нажатия возрастает . Всегда считал это нормой и не парился. А Oriental, а попробуйте после глушения двигателя несколько раз нажать на тормоз . Сначала педаль должна уйти почти в пол , а затем меньше ход будет , а на третьем - пятом "качке" педали тормоза , она должна (! ) колом встать на ,примерно , середине хода . Потом отпишитесь для диагностики дальнейшей . PS. Признательны будем...Вакуумник и его герметичность способом этим проверим.