Ошибка VSA+ABS+РУЧНИК

xolod, обратись к инженеру в авторизованный сервисный центр по фототехнике. У них обычно хорошее паяльное оборудование.
Например Таймсервис в Симферополе (3652) 77-70-43 ул.Горького, 30

Knastik, Спасибо. Я уже заказал б/у. Потом, если получится, когда буду в Симферополе, заеду

xolod, перед тем как свой пропаять для подстраховки тоже искал по разборкам! На тот момент подходящий мне блок был где-то в Московском регионе, в одном экземпляре за 15000₽
Тут, кстати, нужно быть внимательным, у дорестайла и рестайла на блоках разные маркировки! Пытался разобраться в чем дело, задавал вопрос официалам... в общем предположили что могут отличаться электроникой и прошивкой!

Последнее редактирование:
AV24, вопрос. Официалы в Финке, говорят, что требуется новый блок перепрошивать (прописывать в мозгах). Имеется ли информация по этому поводу какая-нибудь?
Хотя нет, внесли ясность. В данном случае принципиально - рестайл/до рестайл. Если артикулы соответствующие, то проблем не будет. Если попытаться поставить наоборот (рестайлиноговые дешевле в 4 раза), то тогда начнутся танцы с бубном. В этот вопрос toaster глубоко погрузился пока мы эту тему обсуждали. Антон, спасибо за помощь!

• Like
Реакции: AV24
xolod, Возможно в нем Вин прописан. Или сам блок абс в блоке двигателя.
Но это все теория.

Из того что слышал. Хонда проста и тот же спидометр пишется только в приборке.

Как пример блок открывания багажника в кадилак нужно прописывать при замене. Иначе ошибка по нему идет.

xolod, как раз про артикулы имел ввиду! Если они совпадают, то все должно быть ОК, т к и прошивки по умолчанию совпадают! У меня Рестайл 2012г, и я находил 1 б/у полностью совпадающую по артикулу! Просили 15т₽. На дорестайл тогда было несколько вариантов!

AV24, это и официалы говорят. Придет, поставим.
Halera078, Да, в этом и суть. Последние три буквы(цифры) артикула блока АБС- это основное у дорестайл главное А02 (01 и т.д) главное А.. у рестайла Y02 главное - Y..

Ну наконец-то закрыл вопрос со своей проблемой. Поскольку электриков толковых в Севастополе не нашел, пришлось приобретать блок . Новый каких-то не реальных денег стоит. Товарищи из сервисов покупать в России не советовали. В итоге заказал из Польши. Неделя блок у меня. Номера по артикулам и моделям совпали. Поставил - работает. Ура!

Ну наконец-то закрыл вопрос со своей проблемой. Поскольку электриков толковых в Севастополе не нашел, пришлось приобретать блок . Новый каких-то не реальных денег стоит. Товарищи из сервисов покупать в России не советовали. В итоге заказал из Польши. Неделя блок у меня. Номера по артикулам и моделям совпали. Поставил - работает. Ура!
Поздравляю с решением проблемы.

Старый блок отдам на изучение

Technician, Я не оставляю желания его восстановить. Хочу отправить его знающим людям в другой город

xolod, они занимаются з/ч? Так может они и другие б/у з/ч на Пилот могут возить по адекватным ценам?

AV24, Их профиль ремонт авто основных популярных марок. Надо уточнять по конкретному случаю . Думаю проблем возникнуть не должно.

• Like
Реакции: AV24
xolod, перед тем как свой пропаять для подстраховки тоже искал по разборкам! На тот момент подходящий мне блок был где-то в Московском регионе, в одном экземпляре за 15000₽

Тут, кстати, нужно быть внимательным, у дорестайла и рестайла на блоках разные маркировки! Пытался разобраться в чем дело, задавал вопрос официалам... в общем предположили что могут отличаться электроникой и прошивкой!
У меня позывы точ в точ как у Вас. Мне дилер запчастей хонды в СПб (Хондаизм есть такой) сказал, что номер блока (запчасти) каталожный на мой кросстур (по вин) 57110-TP7-A51, а на блоке написано TP7A5. Я не понимаю, мне какой подойдёт..?

1. TP7A0 подойдёт?
2. Перепрошивать блок надо или нет, если куплю например TP7A0?
Подскажите пожалуйста как выйти на этот польский магаз?
1. Есть ли у кого выход на мастерскую, где смогут блок на Crosstour 2011 прошить, если понадобится?
2. Из темы или где-то в другом месте прочитал (уже забыл), что нужно просто номер блока прописать контроллеру авто. Это реально сделать через HDS Версия 3.012.030, через которую я по китайскому шнурку читал ошибки?
AV24, вопрос. Официалы в Финке, говорят, что требуется новый блок перепрошивать (прописывать в мозгах). Имеется ли информация по этому поводу какая-нибудь?
Хотя нет, внесли ясность. В данном случае принципиально - рестайл/до рестайл. Если артикулы соответствующие, то проблем не будет. Если попытаться поставить наоборот (рестайлиноговые дешевле в 4 раза), то тогда начнутся танцы с бубном. В этот вопрос toaster глубоко погрузился пока мы эту тему обсуждали. Антон, спасибо за помощь!
А можно тут уточнить, если у меня Crosstour 2011 это до или после рестайл?)) блок у меня TP7A5 - мне можно взять TP7**, прошивать не потребуется???

Вложения

• IMG_9777.JPG
    IMG_9777.JPG
    195.1 KB · Просмотры: 23
vlazil, уточняйте блок по Вин номеру. Иначе могут быть нюансы.
vlazil, уточняйте блок по Вин номеру. Иначе могут быть нюансы.

Уважаемые однополчане Проблема решена ремонтом блока управления АБС. Коротко : разваливается плата в месте припайки шлейфа , плата конструктивно плохо закреплена внутри блока и от постоянного срабатывания соленоидов происходит внутренняя вибрация из-за которой и происходит разрушение . Цена вопроса ремонта 6000 р. в Мск . Кому надо скину контакты. Блок управления снимал сам сложного ничего нет ,но довольно таки неудобно выкручивать крепеж.
напишите пож тел где такое удовольствие чинят,мой номер 9269984477 или на почту amamiev@mail.ru спасибо

Алан, он полтора года тут не был, попробуй напиши ему в личку, может ответит.

Назад
Сверху Снизу