Pilot II Отчет об экплуатации Хонда ПИЛОТ 2011 г.в., расходы и прочее

Karel, (у меня на Пилоте боле будет список к 150к км, а машина попроще.)

У меня на Пилоте до пробега 200 тыщ, вообще не было ремонтов кроме ЕГР,и обманок на каты, а потом ать аж целый Вал коленчатый с вытекающими.

Halera078, У меня не лег, я его очень не аккуратно раскрутил на максималку 185км, и режим D3, масло в поддон не успело вернуться.)))

Впрок:

Фильтр масляный (15400PLMA01)
Фильтр воздушный (17220RN0A00)
Фильтр салонный (80292SHJA41)/ TSN 9.7.72 Фильтр салона (этот копейки стоит)
Шайба под болт масло (94109-140-00)
Жидкость HONDA VTM-4 в редуктор заднего моста для Acura MDX, Honda Pilot, 3,78L, USA (082009003) + Номера прокладок для пробок:
9410920000 - для верхней заливной пробки (диаметр 20 мм )
90471PX4000 - для нижней сливной пробки ( диаметр 18 мм)

4270р.
@Karel ты коленвал про запас уже взял? Он уже не на одном пилоте лег. Тоже болезнь)))
нет покамест

Karel, Высверли ли бы заклепки на рычагах и такой секес не нужен бы был.

Karel, На рычаге кронштейн есть, через который проходит тормозная трубка или трос ручника, точно не помню. Он приварен к рычагу точечной сваркой.
Высверливаешь сварку, рычаг снимается с авто, вместо сварки ставишь болты с гайками.

спасибо, но нет )))

Японцы мстят нам за курилы. Трос ручника проходит внутри рычага.
74493
74494
74501

После проставок от Гены... по мне перебор, нужно видимо только с одной стороны ставить...
Машина готова:

11 000 работы
3800 усиленные сайленты задней балки.

= 14 800р

Последнее редактирование:
Karel, машина через неделю просядет, будет ниже, непереживай.

SMA, Моя в норму и через месяц не вернулась.
Села только после полной загрузки, по весу тогда загрузился на 650-700 кило.

сход/развал делал после установки, сильно уходит?
До установки проставок задние колеса не могли вывести в допуски. Передние были ок.
После установки назад проставок (25 мм) - задние отрегулировали отлично. Есть скан диагностики С/Р.

• Like
Реакции: SMA
Это работы по ТО + работы по установке проставок и сайлентов?

Это по этому списку + в задние сайленты хотели поставить прокладки от Гены, а они того.... и их меняли.
  • Заменить масло + масляный фильтр + шайбу.
  • Заменить воздушный фильтр
  • Заменить салонный фильтр.
  • Продуть сеточку заднего климата. Она находится с правой стороны под центральным ящиком слева от ног переднего пассажира.
  • установить фартуки моторного отсека с двух сторон (от Геннадия)
  • установить вставки в продольные рычаги в сайлентблоки. Цель вставок - сохранить его целостность как можно дольше и избавиться от ощущения "пинка" в заднюю часть как будто прицеп тянешь при проезде через ямы (от Геннадия)
  • установить проставки под пружины сверху и/или снизу (от Геннадия)
  • восстановить зарядное устройство для регистратора
  • Левое зеркало само по себе может уехать вниз и дергаться. Починить.
  • Вибрация при разгоне на 40 км/час. Определить причину.
  • Ошибка Р0847. Датчик давления масла в коробке поменять.

Даже не думай. Просто делай.
так я и не думаю, я знаю, что надо делать, спросил все делали или это я такой мнительный)))
через неделю сделаю, пусть сядет на место.

Причину определили?
Нет. Она у меня крайне слабая. Когда ехал в сервис даже подумал пропала. Список причин я написал им:

Вибрация при 40км на разгоне:

- подушки двигателя, если задняя то попробовать можно прощупать, но это надо подрамник опускать. Сама подушка накрыта типа как внешним резиновым чехлом. Но он мягкий и его можно попробовать прощупать. Обычно когда она рвется внутри, то с подушки, с внутренней полости начинает выдавливать масло-жидкость-гель. И внутренняя часть этого чехла будет скользить. Либо при надавливании проваливаться в трещину, если попробовать приподнять двигатель снизу за поддон. Оторванная, верхняя половинка потянет вверх резину и трещина должна увеличится. А на глаз никак ее не определить, не разрезая внешний пыльник.

- правый передний привод

- кардан балансировать

- подвесной кардана

Неисправность кардана диагностируется элементарно Ватсон. :-)))) Откручиваем кардан и едем на переднем приводе. Если вибрация пропала, то проверяем сначала крестовины наклоняя привода. Если подкусывает, то менять. Если крестовины в норме, то значит подвесной кардана.
Если при снятом кардане вибрация осталась, то в первую очередь лезем в правый передний привод и перепроверяем там подвесной подшипник. Меняем его и снова пробуем прокатиться. Если вибрация ушла, то причина в подшипнике. Если осталась, то вибрация из-за приводов. Но они при этом должны похрустывать при трогании с вывернутыми колесами влево или вправо.

Обычное дело при износе внутреннем ШРУСе . Для убеждения в диагностике правильной , - следует покачать вал приводной , к ШРУСу внутреннему входящий ( перпендикулярно оси вращения ) . У меня люфт внушительный был . Тоже вибрация была ( при разгоне ) . После замены внутреннего ШРУСа , - пропала...
==================
Ничего не нашли

Karel, ну насчет подушки и вибрации, PACE CAR-Алексей , сразу говорит от чего и в каком состоянии. При диагностики. Не реклама, просто описание событий.

Назад
Сверху Снизу