Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@Vehicross, За бортом сегодня +27 .
Прогрел до рабочей температуры с выключенным климатом ,катнулся по городу .Вентилятор срабатывает на охлаждение двигателя а лампа так и не загорается.
Снял переходник, все работает.

@Vehicross, За бортом сегодня +27 .
Прогрел до рабочей температуры с выключенным климатом ,катнулся по городу .Вентилятор срабатывает на охлаждение двигателя а лампа так и не загорается.
Снял переходник, все работает.
Ну так может быть это и не плохо? Для прочистки каналов раз в месяц например снимать переходник и всё.
Машина то как по ощущениям, прет?

Я чаще на Газельке езжу .Пилот машина выходного дня ,пробег 37т.км.
Так вот когда пересядешь с Газели в Пилот он непросто едет ,он летит как ракета:biggrin:

Я чаще на Газельке езжу .Пилот машина выходного дня ,пробег 37т.км.
Так вот когда пересядешь с Газели в Пилот он непросто едет ,он летит как ракета:biggrin:
Так у вас значит уже был переходник - Газель!:lol:

@андрей 102, очень интересно, похоже различия в датчиках значительные. Хорошо бы сканером посмотреть. Не планируете приобрести? Я на Али за 350 рублей купил.

@андрей 102, нужна температура, на которой, при выключенном климате, будет включаться вентилятор, и на какой выключаться.
Вентиляторы вообще включаются? Или другой вопрос - они выключаются или молотят в основном?

Работают как положено - включаются ,выключаются в зависимости от температуры.
Я тебя понял , сделаю замеры отпишусь.

Сегодня забрал у Александра переходник, было приятно познакомиться! Душевно пообщались.
Завтра на холодную установлю, проведу тест-драйв!
Переходник с кнопочками!

@Vehicross, Вячеслав, взаимно! У Вячеслава Кросстур с очень чистым подкапотным пространством. Очень непривычно было видеть все в таком открытом доступе. Патрубок термостата несколько отличается от пилотовского. Передний блок VCM установлен на герметик. Я Кросс первый раз с открытым капотом видел - мне понравилась компоновка и в арках передних как у Пилота дырок нет. А как удобно щуп расположен и как удобно масло заливать! Понравился Кросс. Понятно, что Пилот в разы практичнее и вместительнее, но Кросс понравился.

Вячеслав, жду коротенького отчета, как на Кроссе будет работать переходник с кнопками.[DOUBLEPOST=1468007706,1468006320][/DOUBLEPOST]Еще в тему. Сегодня очень необычная встреча у меня была.
Стоит мой Пилот у нашего склада, я к нему приладил самоспроектированные и самофрезерованные замки капота и примеряю управление всем этим богатством. Приезжает Машина то ли Автотрейдинг, то ли Айтранс, не помню точно. Водитель - парень молодой, вышел у нас разговор:
А я этот мотор хорошо знаю, а что это за кнопка у вас? - спрашивает.
Это отключение VCM, - объясняют ему мои коллеги.
Да, из-за этого еще и валы здесь летят, а менять их... - далее описал красочно как их менять, как мотор из Америки от Реджлайна ставил на Пилота.
Откуда такие познания, - спрашиваю.
Я у официалов работал на Севастопольском, - отвечает.
Что, водителем больше заработать получается?
Так вы не ездите к официалам! Сейчас смена получает столько, сколько я один раньше получал!​
Много еще о чем поговорили, про все что с Пилотами бывает и про то, что с моим пилотом было. Сказал, что ремень ГРМ надо менять на 105 тысячах, иначе потом порвет. Что отключили VCM, говорит очень хорошо.
Еще на Крузе у коллеги проинспектировали систему охлаждения - антифриз уходит. Потом этот парень уехал. Пообщались с удовольствием.

Последнее редактирование:
@Vehicross,
Вячеслав, жду коротенького отчета, как на Кроссе будет работать переходник с кнопками.[DOUBLEPOST=1468007706,1468006320][/DOUBLEPOST]Еще в тему. Сегодня очень необычная встреча у меня была
Итак, первое испытание и впечатления:
Подключил переходник, установил на 75 Ом.
Подключил сканер дабы видеть разницу до и после подключения.
По городу первые километры ЭКО не горела, оно и понятно температура двигателя по сканеру была в районе 7о-74 гр С. Потом выехал на трассу там температура стабильно была в районе 70-72 гр С, покатавшись остановился, мотор не глушил температура начала расти и достигла 78-80 гр, естественно после этого ЭКО начала работать. Но проехав несколько км она опять выключилась.
Поведение в пробках без кондея: температура по сканеру доходит до 83 гр. С (реальная температура 98 гр.С.) ЭКО работает как обычно, с кондеем: температура падает по сканеру до 74 гр.С ЭКО прекращает свое пагубное влияние на мотор))).
По ощущениям, мотор конечно стал более отзывчивый, нет этих затупок, когда жмешь, а он думает, включает цилиндры и только тогда едет, также нет появляющейся на ЭКО вибрации на скорости и в городском режиме.
По расходу не подскажу (нет б. компа в кроссе) надо бак изъездить и тогда будет понятно.
Также, с переходником при температуре двигателя до 80 гр. С. (по сканеру) холостые обороты 700-720 об.м. при температуре от 80 и выше (реальная 96-98) холостые 650 об.м., т.е. движок все-таки пытается согреться и подливает на холостых при температуре до 80 гр.
АКПП работает без изменений.
Режим с сопротивление 96 Ом не пробовал пока.
С кнопками на переходнике удобно, если что всегда можно легко выключить или добавить/уменьшить сопротивление.
В свою очередь решил задаться вопросом о возможности программного отключения VCM, написал запрос в одну известную в МСК контору по тюнингу двигателей Хонда, жду ответ.

@Vehicross, хороший отчет, с конкретными данными на разных режимах, думаю многим будет полезно посмотреть. Удачных путешествий! Кросс, как я понял, для путешествий отлично подходит, ну, если багажа не много? Вячеслав, какой обычно расход по трассе в путешествиях?[DOUBLEPOST=1468064684,1468064191][/DOUBLEPOST]Забыл написать про идею Вячеслава (@Vehicross) в прошивке изменить температурный порог включения VCM. Подождем результатов. Я думаю этот температурный порог глобальная переменная для нескольких подпрограмм ЭБУ, возможно в лоб решить не получится. Может я и не прав, и все гораздо проще. Вячеслав, ждем.

@Vehicross, хороший отчет, с конкретными данными на разных режимах, думаю многим будет полезно посмотреть. Удачных путешествий! Кросс, как я понял, для путешествий отлично подходит, ну, если багажа не много? Вячеслав, какой обычно расход по трассе в путешествиях?
Спасибо Александр! Да, Кросс, этож гран-туризмо)) По поводу багажа, ни как Пилот конечно, но нам хватает. Расход зависит на какой скорости ехать и какой бензин лить, если на 95-м и на скорости 120-140 км/ч то выходит 10-11 на 100 км литров, если быстрее то побольше ест, на 98 поменьше расходует. В Венгрии даже одни раз заливал 100-й, но разницы с 98 не почувствовал.[DOUBLEPOST=1468064969,1468064838][/DOUBLEPOST]
@Vehicross, хороший отчет, с конкретными данными на разных режимах, думаю многим будет полезно посмотреть. Удачных путешествий! Кросс, как я понял, для путешествий отлично подходит, ну, если багажа не много? Вячеслав, какой обычно расход по трассе в путешествиях?[DOUBLEPOST=1468064684,1468064191][/DOUBLEPOST]Забыл написать про идею Вячеслава (@Vehicross) в прошивке изменить температурный порог включения VCM. Подождем результатов. Я думаю этот температурный порог глобальная переменная для нескольких подпрограмм ЭБУ, возможно в лоб решить не получится. Может я и не прав, и все гораздо проще. Вячеслав, ждем.
Александр, можно еще по порогу в скорости попробовать, VCM работает до 150 км/ч потом отключается, если этот порог передвинуть например на 100 км/ч! Былоб здорово!

Александр, можно еще по порогу в скорости попробовать, VCM работает до 150 км/ч потом отключается, если этот порог передвинуть например на 100 км/ч! Былоб здорово!
Тоже интересный подход! В запросе к чиптюнерам этот вопрос задан?[DOUBLEPOST=1468065371,1468065306][/DOUBLEPOST]Возможно по скорости порога нет и выше 150 просто только 6-ть цилиндров потребную мощность развить могут.

Тоже интересный подход! В запросе к чиптюнерам этот вопрос задан?[DOUBLEPOST=1468065371,1468065306][/DOUBLEPOST]Возможно по скорости порога нет и выше 150 просто только 6-ть цилиндров потребную мощность развить могут.
Задан, они уже ответили мне, но пока ничего конкретного, говорят, что нужно время и народу скорей всего будет дорого по деньгам...

По порогу, там четко на 150 км/ч, на 149 еще ЭКО на 150 уже нет, поэтому думаю это программно так установлено.[DOUBLEPOST=1468070640][/DOUBLEPOST]Получен ответ от тюнеров: готовы взять на испытания машину, поиски решения бесплатно, сам прошивка от 5000 рублей, ну что есть желающие? Контора находится в г. Королев, вот их сайт: http://www.r2racing.ru/kontakty

Назад
Сверху Снизу