Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Проверьте состояние катализаторов. Откручивается приемная труба и снизу смотрите состояние сетки катализатора. Если начали разрушаться, то выбивать. Если ездить дальше с разрушающимися катами, то можете убить движок. Поставив обманку ЕГР, сохраните его состояние если посыпется передний - Банк2, но по мере запечатывания 3-ого ката, будет повышаться расход топлива.
Геннадий, спасибо, как говорится, будем посмотреть:scratch_one-s_head:Понятно, что с выбитыми катами пох на обманки, но все же хотелось бы надеяться, что нормально по выхлопу и ошибки это просто так.......

Добрый всем день. Искал по разделам форума и нигде не нашел ответ, по этому спрошу здесь. Периодически выскакивает Р0404. Не отрегулирован датчик клапана ЕГР. В чем может быть причина. Ехали на моря, так чем ближе подъезжали, тем чаще приходилось скидывать. Здесь написано как вообще обмануть систему. А как вылечить?

Roman66, для начала снять клапан , почистить седло , возможно притереть поверхности придется . Подать напряжение на него , посмотреть - работает ли клапан ( щелкать должен , шток вверх вниз ходить ). Затем поставить на место и проехаться , а там и видно будет . По ошибке - скорее всего негерметичность клапана , либо шток заело от нагара .

Добрый вечер всем! Хотелось бы приобрести обманку для EGR! В личку писал, не отвечают!

Сегодня поставил, наконец-то. Буду спать спокойно. Делал все сам, на работе. Налетела гроза, фоток в процессе не делал, спешил, ибо не загнал машину в бокс. На словах - РВД с накидными гайками с двух сторон. Со стороны фильтра - штуцер по типу бескамерного соска, с контрагйкой и кольцами, с резьбой М16*1.5, внутренним проходным диаметром 8. Со стороны клапана переходная плита с внутренним сверлением под 90 диаметром 7, со стороны всоса клапана, и резьбой М14 сверху, куда и вкручен штуцер для второй накидной гайки. Проехал 70 км. На различных режимах. Ошибок нет, разницы в расходе-тяге не заметил.
Заметил, к счастью, вовремя, что вот-вот придет ппц гофре воздуховода снизу. Где взять и сколько денег, подскажите, плз.!
Благодарю заранее.

Вот и я подготовился для глушения егр. тоже золотник с резьбой.шланг.
А вот клапан промыть не надо перед этим событием?
Спасибо.

Вложения

• 20190422_163828.jpg
    20190422_163828.jpg
    117 KB · Просмотры: 134
  • 20190422_163833.jpg
    20190422_163833.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 123
Добрый всем день. Искал по разделам форума и нигде не нашел ответ, по этому спрошу здесь. Периодически выскакивает Р0404. Не отрегулирован датчик клапана ЕГР. В чем может быть причина. Ехали на моря, так чем ближе подъезжали, тем чаще приходилось скидывать. Здесь написано как вообще обмануть систему. А как вылечить?
как решили проблему с ошибкой?

Добрый день всем!
На работе отпуска - разгребаю с утра до вечера. Дома дачный сезон - с пятницы до вечера воскресенья отсутствую - стройка, на даче ещё и интернета нет пока. До выходных скажу сколько комплектов есть в наличии. Кто писал в личку буду отвечать.

Александр ( моторист ) ответьте в личку по наличию комплекта ЕГР

В общем делаю сам. Как идея для тех, кто так же решил поступить, вместо штуцера, который будет прикручен к корпусу воздушного фильтра, я взял латунный ниппель/сосок/штуцер ( кто как их называет ) от автомобильного колеса. Они с прокладками и гайкой, угловые и прямые. совпадают с внешним диаметром штуцера, который будет вкручен в алюминиевую (или иную) выточенную проставку под шланг. Внутренний диаметр у них есть 5,5 и 6 мм. Есть и больше. Зачем? Его можно завести изнутри короба и притянуть гайкой снаружи. Это для тех, кто думает что гайка может открутиться внутри.
п.с. 2-sht-vysokoy-plotnosti-chpu-alyuminiy-kolesa-multipiece-shin-klapana-acbd174286d7c016f3aa0765...jpgфото из сети.

Поставил я тоже себе, но вот столкнулся с проблемой, машина рестайлинг 2012г и очень сильно мешает каркас пластиковый с проводами, шланг прямо упирается в них, надо что-то придумать.... Фото прилагаю

Вложения

• IMG-20190723-WA0109.jpeg
    IMG-20190723-WA0109.jpeg
    324.6 KB · Просмотры: 81
  • IMG-20190723-WA0110.jpeg
    IMG-20190723-WA0110.jpeg
    321.4 KB · Просмотры: 87
  • IMG-20190724-WA0002.jpeg
    IMG-20190724-WA0002.jpeg
    114 KB · Просмотры: 94
  • IMG-20190724-WA0000.jpeg
    IMG-20190724-WA0000.jpeg
    109.4 KB · Просмотры: 100
OlegUfa, Шланг переходника зафиксируй к «пластиковому каркасу» стяжками, что-бы не перетирался от вибраций. И всё хорошо будет. Я так сделал.

OlegUfa, Не внимательно смотрим фотоотчеты, которые тут выкладываются. На первой странице. Никуда не упирается ничего и не мешает. :-))) Смотрим повтор из фотоотчета.

56631

56632

У меня шланг опрессованный, очень жесткий, его никак не отогнуть, купил набор у одноклубника..... Не знаю кто сделал сей девайс
У меня шланг опрессованный, очень жесткий, его никак не отогнуть, купил набор у одноклубника..... Не знаю кто сделал сей девайс

так замените шланг.

Внизу заглушено для того, чтобы выхлопные газы отсечь от от этой трубки. Цель отсечки - поставить проставку из текстолита, которая может сгореть от выхлопных газов. Я же написал об этом, если кто внимательно читал.

Если кто еще не заметил, то я стараюсь делать что то так, чтобы в любой момент можно было вернуться в первоначальный вариант исполнения. Давайте все порежем и заварим сваркой. Проблем нет. Но если вдруг все понадобится вернуть обратно? Будем покупать новую трубку, срезать сварку, что мы заварили там все внизу и так далее? Не проще ли сделать именно так, чтобы не портить оригинальных частей? А просто снять новые элементы и поставить все обратно? Мне кажется именно такое решение правильное, а не работа со сваркой и молотком.

Из-за ограничения хода клапана ЕГР.

А смысл ставить больше? Воздух из фильтра будет всасываться во впускной тракт, но мимо дроссельной заслонки. Так можно и на 40 мм поставить и пустить все мимо дроссельной заслонки. А чем регулировать тогда обороты двигателя, если мы пустим всю воздушную массу мимо заслонки?

Все правильно и ставили маслоотделители с водой, которые обзывали Барботерами. :-) Тут не ЕГР мозг выносит, а разрушающийся катализатор.

И кстати ради интереса выехал за поселок и попробовал на тапку ему надавить. Разгон двигателя более резкий, слова Андрея подтверждаю. Надо найти прямой участок и попробовать с нуля до сотки его разогнать. Это будет реальный факт о раскрутке мотора. За какое время он разгонится. Уложусь или нет со своими "тапками", которые в два раза тяжелее штатной резины. Но в момент разгона, индикатор пробуксовки горел в течении 6 секунд.[DOUBLEPOST=1498745229,1498745048][/DOUBLEPOST]
Да, правильно. Фланец бОльшей плоскостью придавит текстолит, чем просто шайбочки подложить и зажать. Да и не потеряется никуда. В любой момент залез, снял заглушку, проставку и система в своем первозданном виде становится, кроме болтов.
Геннадий а что за труба под капотом во впуск идёт? Как подробнее узнать?

Геннадий а что за труба под капотом во впуск идёт? Как подробнее узнать?

Вот тут посмотрите, там очень и очень много интересного можно найти. :-)))

Это еще в 12 году зимой сделал. Самая первая зима когда америкос охренел от моего мороза и не захотел ехать в город. Выдал кучу ошибок, полный привод отключил, стабилизацию и кучу остального и даже педаль газа. Домой вернулся с работающим мотором на 1800 оборотах в минуту. :-))))))) Пришлось его приучать к нашим морозам. :-))) Родной воздухозаборник снят в первую же зиму, поставил вот такую конструкцию. Теперь летом я трубу поворачиваю прорезями горизонтально, а зимой снимаю накладку с мотора, трубу поворачиваю прорезями вниз к мотору, накрываю автоодеялом. Кроме того два лобовых стекла. Сверху второе наклеено. Зимой намного теплее и печка не так сильно напрягается чтобы прогреть салон. На лето не снимаю стекло, так и езжу с двумя. Летом камни бьют внешнее. Родное целехонькое остается. Как разбивает, то дома резанные стекла стоят в запасе. Накидываю новое стекло, трубки подключаю к системе вентиляции, меняю селикагель в емкости перед насосом и дальше езжу.

56659

Утепляюсь на зиму. А чтобы видеть температуру за бортом и какой воздух поступает в мотор, то поставил два цифровых датчика температуры. Один рядом со штатным, а второй во впускном тракте на датчике расхода воздуха. В результате я могу видеть что у меня на улице, когда ниже 40 мороз на трассе и что в двигатель приходит, насколько хорошо прогретый воздух. Я отчеты тут выкладывал как все это делал. Воздухозаборник и датчики температуры. Левый показывает улицу, правый что в мотор попадает.

56660

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу