Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Что за КУЧА проблемм?
не знаю, вот и хотел чтоб спецы что-нибудь сказали[DOUBLEPOST=1512368510,1512366256][/DOUBLEPOST]вот еще нашел
"Так принято что ни один блок не уменьшает подачу топлива, не увеличивает соотношение воздуха с топливом.
Хотя просто и элементарно можно было бы добавлять топлива под нагрузкой, а без ещё и уменьшать подачу.
Но никто не рискует, все боятся эфекта подобно бедной смеси на бензинках. Даже в мануале прописано опасаться ситуаций когда кончается топливо, в этот момент может оплавиться катализатор и получить повреждения поршневая группа. Заглушив егр, эбу видит увеличение поступления окислителя, пытается уменьшить его поступление дроссельной заслонкой, увеличивает по воздуху подачу топлива, чтобы поддерживать нужные обороты меняет угол впрыска. Всё это как и заметили ведёт к более жёсткой работе двигателя и увеличению потребления. Закрытие дроссельной заслонки это защитная реакция двигателя, на увеличение окислителя.
Даже убрав раслонку физически, как жуку отрывают ноги, эбу видит правильное значение массы окислителя и увеличивая впрыск двигатель продолжает работать жёстко, но безопасно.
На холодную ЕГР не работает так как топлива для прогрева поступает с излишком. А вот на прогретом двигателе, на холостом ходу, егр максимально активна, так как в этот момент подача топлива минимальна. При этом ожлаждайка опускается по температуре, так как сгорает топлива наименьшее количество, тепловыделение меньше, а температура горячей зоны максимальна.
При заниженном маф и увеличеном количестве окислителя и уменьшенной подаче
впрыск уменьшится и форсунки будут работать в режиме резака для металла.
Продуктов горения будет меньше, двигатель будет работать мягче, горячая зона горения будет гулять по поршню.
Двигатель так ботся "бедной смеси"..., а ему как насекомому по одной все системы безопасности выдираете.
Он у кого ещё заслонкой пытается прикрыться от окислителя, у кого одним увеличенным впрыском оградиться, сейчас глаза в виде маф ему прикроете и он дёргаться перестанет. Будет надёжный, чистый, долговечный двигатель, лишённый недостатков.
Остановитесь люди! Неисправность системы маф и последующее "обеднение смеси", грозит оплавлением поршней."[DOUBLEPOST=1512368925][/DOUBLEPOST]вот еще
"ЕГР - это инертный газ. Он замедляет реакцию, снижает температуру, отбирает тепло.
Кислород же - это отличный окислитель. Если ртом раздувать костер - он прекрасно раздуется и температура в "кузнице" из-за работающих "мехов" станет выше.

Как уже сказал Александр SNOOPER, мы не постоянно с тапкой в полу, а иногда стоим на светофоре или едем на круизе и вот здесь ЕГР - это благо, так как позволяет охладить камеру сгорания после адского отжига или обгона.

Исследования треснутых поршней действительно никто не проводил."[DOUBLEPOST=1512369126][/DOUBLEPOST]еще пишут что без ЕГР дольше греется двигатель, это правда?

yernar, не вводите в заблуждение форумчан и сам не волнуйтесь. Смесь давно на всех моторах корректируется непрерывно по датчику кислорода индивидуально для каждой форсунки. Если кислород в выхлопе есть, то подача топлива увеличивается, если кислорода нет, то уменьшается. И этот процесс непрерывный.

На ХХ система управления дроссель прикроет и тоже все нормально будет.

При движении в горах изменения по количеству кислорода более значительные происходят и как-то моторы с электронным управлением справляются.

Самое главное, что песок от катов вот это реальное зло, реально и бесповоротно убивающее двигатель.

а у вас уже холодно сейчас? все нормально работает?
насчет песка согласен, поэтому уже удалил передние каты
теперь думаю что лучше, чистый воздух туда пустить или может прошивку поменять...
думал вашу проставку поставить... начал читать...
и опять же по цене не очень большая разница

yernar, Не смущает ли , что воздух в двигатель и так поступает забортный , холодный . Даже в мороз . Маленькая трубочка от заглушки ЕГР малую , незаметную добавку вносит...И сомнительна роль примешиваемых выхлопных раскаленных (!) газов в " охлаждении " рабочей смеси в цилиндрах . PS . Такое впечатление , что это все обсуждалось ранее , чуть выше ...Лыко-мочало.

я не специалист, просто все пишут по разному, а хочется как правильно

yernar, ЕГР создан исключительно для экологии выхлопа , а не для долговечности двигателя . Делайте выводы... Раньше не было ЕГР-ов и ничего страшного . Скрипач не нужен !

не проще программно отключить ЕГР.
Тоже пытаюсь это понять...Пообщался сегодня по телефону с двумя местными конторами, занимающимися чип-тюнингом и предлагающие услуги по программному отключению ЕГР! Вопросов меньше не стало!
Оба товарища очень грамотно с терминами все рассказывали, а я начитавшись выкладки наших местных Гуру, их полностью понимал! Общими фразами все было очень классно, Но... я полез в дебри... меня интересовало как именно они это делают: Вариант 1, отключают программно управление ЕГР, и блокируют вывод ошибок!
Вариант 2: отключают программно ЕГР и вносят некие поправки (какие и куда) в алгоритм работы ДВС, что бы компенсировать возможные негативные последствия вследствие отсутствия ЕГР!
Оба честно ответили, что не знают, тк они только лишь считывают прошивку и затем заливают обратно... а на переделку отправляют программистам: один в головную контору, тк представитель федеральной сети, а другой каким-то доморощенным программерам, работающим на дому! И оба признались что не имеют понятия что именно на программном уровне будет изменено! Т к это требует серьёзных знаний и оборудования во первых, а во вторых это Типа коммерческая тайна!
Короче получается опять кот в мешке!)) Никто не дал гарантию что не просто выключат ошибку и чек, а ещё и внесут какие-то корректировки в работу! А если это действительно так? То не получим на выходе один и тот же результат от программного отключения и от механического? Но только за разные деньги? ( У федерала 12 000₽, у второго 25 000₽, проставка с форума 2500₽) :dash1: Федерал посоветовал обратиться в головную контору, послал сегодня им свой запрос-вопрос! Жду что ответят!!!

AV24, в том и дело , что намутят с прошивкой , а потом упсс и движок в помойку . А проставка вносит минимальные изменения в работу движка , коими пренебречь можно.

ааааа
еще больше запутали )))[DOUBLEPOST=1512373756,1512373717][/DOUBLEPOST]но ЕГР значит точно не нужен?[DOUBLEPOST=1512373847][/DOUBLEPOST]может тогда проще снизу заглушить, а сверху трубку отрезать и шланг от фильтра сразу на него надеть? если ЕГР 100% не нужен, то и трубка эта больше не нужна же?

yernar, " ...мысли , они искривляют мозг , а сознание выпрямляет и способствует кровообращению ...":empathy2:

Не пойму честно для чего эта проставка? Если все точно решили что егр не нужен. Или все таки есть сомнения и проставка для того чтобы можно было вернуться к стоку?

yernar, :dash1::whatever_01:, проставка нужна , чтоб ошибки не вылезали . Это своего рода эмулятор ( обманка ) для безошибочной работы движка.

ЮраЗ, :dash1: "может тогда проще снизу заглушить, а сверху трубку отрезать и шланг от фильтра сразу на него надеть? если ЕГР 100% не нужен, то и трубка эта больше не нужна же?"[DOUBLEPOST=1512374735,1512374687][/DOUBLEPOST]не хочу ни с кем спорить, просто пытаюсь понять...
для себя[DOUBLEPOST=1512374823][/DOUBLEPOST]и вот на это никто не ответил
"К сожалению зимой смесь неровная, слишком много холодного воздуха! По хорошему поставить бы сафку чтобы смесь ровнять. Имхо)))))
3 года
Brevis16
И что было то зимой? Не ровно двигатель работал?
3 года
Graf-mihalovich
ну да. было троение и расход ацкий"[DOUBLEPOST=1512374979][/DOUBLEPOST]или на этом форуме есть только два мнения? как в армии? )))[DOUBLEPOST=1512375435][/DOUBLEPOST]
насколько я помню автор идеи (очень уважаемый мной человек) сделал проставку именно для такой возможности (в любой момент вернуть как все было)
и это был эксперимент (удачный насколько я понимаю)
и было принято решение делать так всем
и вот вопрос, зачем оставлять эту трубку? если она больше не нужна?

а может тогда со временем сделать что-то типа тройника? доработок конечно много будет, но можно будет с одной стороны вварить штуцер в выпускной тракт ДО катализаторов и соединить с тройником в который приходит чистый воздух из фильтра, и потом все это добро смешивается и попадает в проставку ЕГР?! что тогда наверно получится?

yernar, установка гораздо проще, если трубку не трогать. Просто через открытый капот.

Motorist, но ведь и стоимость гораздо выше?
и еще вариант - разрезать трубку, одну сторону заглушить, а ко второй подключить шланг? все это можно через открытый капот сделать.
И в принципе сохраняется возможность все вернуть (заварить обратно или соединить как-нибудь по другому)

а у вас уже холодно сейчас? все нормально работает?
Я езжу и нет никаких проблем. Скидывал сюда на форум даже как то фото с температурой воздуха за бортом машины минус 47. Как это по вашему, холодно или так себе?

yernar, трудоемкость несопоставимая. Я свой вариант поставил прямо на парковке. Резать и откручивать нижнюю часть трубы через капот не думаю, что легко и просто. Я не о цене, я о простоте установки.

Назад
Сверху Снизу