Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

ЮраЗ, 29 страница пошла, покруче холивара шипы-нешипы? А вопрос серьезный. Прошло время, к чему пришли?

SIGURNO, Если поставить , то хуже не будет . Плюсов больше . Побочные эффекты не выявлены . Рекомендовано к применению.

SIGURNO, Я заказал, так меня давно бесит эта приблуда. Но малёхо очкую, так как каты пока в норме. Читал может невнимательно, но так и не понял, насколько это может быть хреново для катов с установленной заглушкой, потому пока покатается в бардачке. В любом случае, если ошибка по катам придет, то сразу установлю заглушку и спокойно буду выбирать сервис по удалению катов.

polkovnik13, у меня каты в норме . полгода езжу с заглушкой . Для катов она неопасна ничем . Вот придет время и ошибка по катам вылезет , тогда начнется очкование , - а может надо было раньше поставить ...А вдруг уже немного поздно ?:unknown:

ЮраЗ, ну хоть первый человек сказал, что заглушка стоит, а каты в поряде....А то все попадается инфа, что нет этих катов уже.

Вот придет время и ошибка по катам вылезет , тогда начнется очкование , - а может надо было раньше поставить ...А вдруг уже немного поздно ?:unknown:
Это я не про себя , а про тех , кто в бардачок изделие спрячет и будет ездить до первой ошибки по катам...

ЮраЗ, то, что ты очень доброжелателен, видно давно и невооруженным глазом....

Это я не про себя , а про тех , кто в бардачок изделие спрячет и будет ездить до первой ошибки по катам...
Ой как неосторожно вы это написАли! :pardon:А раньше то как было? До такого решения? Когда такой заглушки для Пилота не было? Почти 10 лет... с 2008г куча Пилотов бороздит на просторах нашей страны! Наверняка ошибки по катам были, и каты сыпались, и выбивали их! Но ведь нет явной статистики по угробленным таким образом ДВС! Мало того, если про распредвалы достаточно много владельцев хоть как-то отметились, то вот мне лично не попадалось ни одного отзыва, (или не там искал)...кто-бы угробил движок от начинающихся сыпаться катов!
Я вот лично пока собираюсь возить заглушку в бардачке и прикрутить её именно когда полезет ошибка по катам! Если по всем прочим параметрам я потихоньку тему догнал и для себя уяснил, то по катам до сих пор четкого понимания нету! :dash1: Возможно оно изменится, когда буду понимать процесс!
Возможно у вас есть аргументы, и если Вы изложите из доступным для понимания техническим языком, будет Вери Гуд!
А пока у меня в голове следующее: повышенная температура на выхлопе при заглушенном ЕГР и увеличенное количество NOx, ( и это все на основных, долгоиграющих средних режимах) интуитивно подсказывают мне что катам будет тяжелее по сравнению с нормальным режимом, что неизбежно ускорит их кончину!:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Мало того, если про распредвалы достаточно много владельцев хоть как-то отметились, то вот мне лично не попадалось ни одного отзыва, (или не там искал)...кто-бы угробил движок от начинающихся сыпаться катов!

Поиском посмотрите. Отписывались владельцы.
Вы просто не хотите искать и вникать в то, что здесь выкладывается на форуме!!! Тут все по-русски написано!!!

Из описания владельца, именно так, как я его запомнил:
Подьехал к перекрестку, остановился на красный, заглох. Пытался завестись. Бесполезно. Эвакуатор и на сервис. Начали разбираться, искра есть, бензин есть, померили компрессию, а там практически почти ноль. Вскрыли двигатель, а там порщневая стерта, вкладыши ни выброс, коленвал в металлолом. Под распредвалы постели стерты в головках. В результате искал либо контрактный движок, либо шорт блок с головками. Сейчас точно не помню какой именно он вариант выбрал.
Кто давно на форуме, наверняка помнят этот случай и помогут найти этот пост.
Это года три назад наверное писалось тут клубнем. Так что не очкуйте. Можете ездить дальше с обманками на катах и без переходников. Когда кат передний посыпется, то настанет такой же момент, когда не просто поршневую стирать начнет, а еще попав в масло начнет сжирать колено с с вкладышами. Учитесь пользоваться форумом. Этот случай клубень достаточно четко и понятно описал в теме как заглох двигатель.

Можете ездить дальше с обманками на катах и
То-то и оно, что без обманок езжу! Каты работают в штатном для них режиме! Выбивать исправные не вижу смысла ( многим кстати не нравится едкий выхлоп без катов ), но и ускорять их износ тоже не хочу! А про описанный Вами случай, мы же не знаем сколько он с рассыпающимися катами ездил, в каком состоянии у него был ДВС! Вот в одних случаях вы говорите, что один пример не показателен, а в другом - один случай ставите в пример! Вы путаете одну вещь: я не спорю с Вами, не пытаюсь убедить в ненужности заглушки, я пытаюсь разобраться и понять процесс! А для этого, если не сложно, лучше объясните подробно про каты, чем отсылать меня к поиску! Поиск такие вещи иногда выдаёт... и за левых и за правых! Было бы все понятно, не спрашивал бы!

Народ, вы что, серьезно за каты переживаете?
Так это были чьи-то предположения просто, ни чем не подтвержденные и не на чем не основанные.
Если бы я не был уверен в этой проставке, то не ездил бы с ней, я и переходник не снимаю никогда. Запасного Пилота у меня нет. Я уверен потому, что знаю как это все работает и в теории и на практике.

Для катов плох дрянной бензин. Бедная смесь для катов тоже некоторая проблема, как и богатая. Бензин может стать дрянным в любой момент, даже на брэндовой заправке можно залиться после завоза бензина, когда в подземной емкости все перебаламучено и не все еще осело на дно. С качеством бензина ЭБУ ничего поделать не может, а вот состав смеси корректируется постоянно, т.е. десятки раз в секунду, для каждой форсунки. Работают цилиндры последовательно и ЭБУ всегда знает от какого цилиндра порция выхлопа через датчик кислорода прошла. Если кислород есть немного добавляет если кислорода нет, то ЭБУ уменьшает подачу топлива. Это непрерывный процесс и называется регулирование по закрытому циклу, т.е. с обратной связью по датчику кислорода. Я ведь все это, про подачу топлива отвечал уже и в этой ветке ни один раз.

Непрерывная корректировка топлива нужна, чтобы не делать высокоточную топливную аппаратуру, а по простой обратной связи реагировать на изменение кучи факторов.
Температура выхлопа выше станет? Станет, немного, на частичных режимах, когда егр работает. Но она все равно будет значительно ниже расчетной. Точнее будет такой как будто вы едете чуть-чуть с большими оборотами. Стиль езды - вот, что влияет на температуру катализатора. Кто-то колодки раз в 20-ть тысяч меняет стертые, а кто-то за 40 износа не видит.

Про каты добавлю, что они даже на карбюраторных машинах стояли еще, вот там им было трудновато.

ВЫВОД: катализатор не узнает о том, что стоит проставка, т.к. для него ничего не изменится.[DOUBLEPOST=1513056654,1513047608][/DOUBLEPOST]Как обещал снял на видео показания датчика кислорода и сам процесс регулирования.

В дополнение снял показания командного коэффициента избытка. Ну не видит система управления никаких изменений, что абсолютно логично.
[DOUBLEPOST=1513057437][/DOUBLEPOST]Кто оплатил и ещё не написал адрес и ФИО - пишите в личку. Надеюсь скоро начну рассылки.

Последнее редактирование:
Я на форуме, кстати, об этом не отписывался, отсутствовал тогда..
Приведу конкретный личный пример на данную тему для размышлений.
Выскочила у меня как-то вдруг ошибка, загорелся CHEK и VTM4. Через некоторое время прибыл в сервис. Гарантия действовала. Пробег был не помню какой, около 70 тыс. Гарантийщик сказал - разберемся, если каты - поменяем без проблем. Но это были не каты. На замену по гарантии пошел клапан ЕГР, потому что по объяснению сервисменов, судя по всему, в открытый клапан попал мелкий кусочек, отколовшийся от ката и заклинил клапан, возможно, в момент закрывания. Можно смело предположить, что это не первый кусочек, просто на этом клапан заклинило. Так и сказали, что это "естественный" процесс для таких автомобилей, что от ката иногда может что-то отсыпаться и попасть во впуск. Понятно, что на сравнительно не больших пробегах в большинстве случаев большой проблемы может не возникнуть. Так можно и 100 и 200 тыс. отъездить и больше. Но всё-равно, эффект может быть накопительным и когда и у кого дойдет до ремонта сказать трудно. Многое зависит от конкретного авто и условий эксплуатации. У кого-то раньше, у кого то позже. В любом случае, раз эта хрень хоть даже в малых количествах попадает во впуск, считаю, она там совсем нафиг не нужна.

Motorist, :flag_of_truce: теперь наконец -то лично у меня появилось более-менее полное понимание происходящих процессов! Конечно, если сейчас начну перечитывать эту ветку заново, то в ней есть почти все ответы на вопросы! Но они разрозненны и что бы их связать воедино нужно обладать некоторыми техническими познаниями, которые есть не у всех! Это как в старом Советском детском анекдоте: « В эфире радио Маяк! В Москве полдень! Повторяем для студентов - время 12 АМ, Повторяем для служащих- двенадцать ноль ноль! Повторяем для прапорщиков- маленькая стрелка вверху большая там же!» Какие-то вещи лежат на поверхности, но стоит их по другому преподнести и сразу появляется понимание! В разных вопросах «студенты» и «прапорщики» очень легко могут поменяться местами!)))
Так что спасибо за ликбез!!! :pardon:

отколовшийся от ката и заклинил клапан, возможно, в момент закрывания. Можно смело предположить, что это не первый кусочек, просто на этом клапан заклинило.
Подозреваю что и у меня та же ошибка выскакивала, причём она появляется когда долго по трассе пилишь.фотография.JPG

Чекан, Korjastik, интересные подробности.

Покатался сегодня - легко машина идет, может и субъективно, но мне нравится. В теме отписал, что на днях заберу первую партию проставок - хватит всем оплатившим и еще запас будет.

Покатался сегодня - легко машина идет, может и субъективно, но мне нравится.
Как отправится первая партия переходников, то создам тему с голосовалкой, чтобы владельцы отписывались о своих ощущениях после установки. Заметили разницу или нет? :-)))

Motorist, Александр включи меня также в список желающих:yes:

Назад
Сверху Снизу