Решение проблемы - между полом и тормозной педалью прикрутить деревянный брусок высотой 10 сантиметров. Тогда и диски и колодки "вечные" будут.Осталось только найти достойный неоригинал в колодках.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Решение проблемы - между полом и тормозной педалью прикрутить деревянный брусок высотой 10 сантиметров. Тогда и диски и колодки "вечные" будут.Осталось только найти достойный неоригинал в колодках.

Я конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что более мягкие колодки, которые ходить будут меньше, не так сильно будут греть диск, и в итоге(если ставить новые диски и не оригинал колодки) получим более частую смену колодок, но не веденые диски... ИМХО, конечно
Другими словами, любое резкое локальное охлаждение приводит к изменению напряжений внутри металла детали,

Елы палы. Не думал что сообщение вызовет целый курс лекции по физике. :-))))))))))))) Но все-равно полезно освежить память со школы/института .Сила трения скольжения — силы
@bstatic, может я плохо помню физику, но если тереть друг о друга твердыепредметы, сопротивление больше и нагрев соответственно, а вот если один из них будет мягче, то и нагрев твердого так же как и температура, вот тогда и лужа менее страшна, хоть это и зависит от интенсивности торможения :)
Согласен на 1000%просто хочу доказать, что пофиг какие будут колодки, если диски гавно - то их и так поведёт при наличии лужи :)
..у меня было мнение, что чтобы повело перфорированные диски надо постараться! Или их характеристики несколько переоценены?Проточил диски Power Stop 2500 км назад колодки поставил перед FRICTION MASTER NX1280 на заднюю ось RAYBESTOS SGD1281C тормоза нормальные даже очень. Колодки не скрипят притерлись быстро.
но у меня диски перфорированные не именитого производителя стоялиСуппорта перебраны полностью с заменой всех резинок.А никто не задумывался о том,что причиной коробления дисков может быть не только резкое охлаждение после въезда в лужу?Причиной может служить банальное заедание направляющих в суппортах.Из-за этого одна колодка прижимается к диску сильнее,чем противоположная.Диск испытывает несимметричную нагрузку...Отсюда и прогрессирующее искривление,а затем и биение при торможении.У кого колбасит руль при торможениии,- в первую очередь проверьте подвижность направляющих суппортов.
Я же говорю,что закисание направляющих,-одна из причин.Одна колодка при торможении прижимается сильнее к диску,чем другая.Значит при торможении одна из поверхностей диска нагревается сильнее и оппа,-получайте коробление( термическое,вдобавок к механическому ).въезд в лужу на нагретых тормозах вызывает обратный эффект,- неравномерное охлаждение с тем же следствием.А вообще коробление,я думаю,чаще встречается на тяжелых машинах.Слишком много тепла выделяется при торможении.Может и недоработка производителя...Суппорта перебраны полностью с заменой всех резинок.
Эффект есть какой нибудь от данных действий и удалось установить какую либо причинно-следственную связь в биении дисков и произведенного ремонта?Суппорта перебраны полностью с заменой всех резинок.