Pilot II Омыватель фар

Я тоже сперва снял реле,а потом релюшку воткнул на место,вытащил предохронить.Так что можно и предохранитель вытощить,можно и реле.Но вот я ещё подумал,это лично моё мнение.......что реле может для чего то другово преднозночения иметь....то есть не только для омывателя фар.

Мне сегодня дилер обьявил не исправный насос омывателя фар.Месяц ездил и еще думаю так проезжу.Зимой от него толку мало.А потеплеет так заменю.Мотор 2800руб.Замена тоже 2800.Чет дороговато.Буду думать :x :bomb:

Гарантия закончилась.

Т.к. форсунки опять потекли, у дилера попросил заглушить и отключить их. Снимали бампер, взяли за работу 2300. Отключили их путем снятия разьема на бачке омывателя (который ближе к крылу), предохранители на месте остались.

Доброго всем времени суток! Удалось ли кому отключить включение омывателя фар при включении омывателя лобового стекла ,но с сохранением возможности включения омывателя фар с кнопки?

buch-navig написал(а):
Доброго всем времени суток! Удалось ли кому отключить включение омывателя фар при включении омывателя лобового стекла ,но с сохранением возможности включения омывателя фар с кнопки?
Сделать можно, но нужна кнопка и нормальный электрик. Делаем следующее: Отключаем управляющий ключ включения реле омывателя. (То есть основное питание на реле остается, отбрасываем провод, который его включает). Ставим кнопку на панели в пустое место, запитываем ее паралельно от соседних кнопок. (надо чтобы на нее приходило питание). Ищем "выход" питания при нажатой кнопке и туда подключаем новый провод, этот провод тянем до реле омывателя и подключаем вместо откинутого. Самый простой вариант исполнения того, что хочется в данном случае.

Technician , кнопка то стоит с завода(Pilot 2012) и фары отдельно от стекла помыть можно , но наоборот увы ( при включенном ближнем (включен постоянно)) . Идея - отключить автоматическое включение омывателя фар при включении омывателя лобового стекла. Имхо нужно отключить управляющий сигнал ктр подается на это реле омывателя фар ( с задержкой ) при включении омывателя лобового стекла. Если у кого есть схема этих электрических цепей - думаю найти ,отсоединить и заизолировать нужный провод не составит труда. С официалами местными решить данный вопрос не получается у них на все вопросы - ответ один -всё низзя , ХМР не разрешает , впрочем Вы с ними похоже знакомы-Ростовский Юна-моторс.

Я себе ставил реле автоматического включения ближнего света. Включает только ближний, больше ничего. В этом режиме омывайка фар не работает. Соответственно от постоянного включения омыва фар днем можно избавиться и таким способом.

Andrey36 написал(а):
реле автоматического включения ближнего света
а поподробнее? :?

з.ы. У LR есть опция "канадский свет" (включается программно у ОД). Суть: при включении D или R всегда включается ближний.
Для соблюдения ПДД включаешь габариты, и при начале движения всегда горит ближний. Удобно. И в этом режиме не работает омыватель фар. Захотел помыть, - включи ближний переключателем и помой лобовуху.

Я б себе такой алгоритм на Пилот заколхозил :roll:

buch-navig написал(а):
Имхо нужно отключить управляющий сигнал ктр подается на это реле омывателя фар ( с задержкой ) при включении омывателя лобового стекла. Если у кого есть схема этих электрических цепей - думаю найти ,отсоединить и заизолировать нужный провод не составит труда

Я про это и написал, что отсоединять надо именно управляющий провод на реле, так как перепрошить комп куда сложнее. :-)

kpa3-gt написал(а):
Для соблюдения ПДД включаешь габариты, и при начале движения всегда горит ближний. Удобно. И в этом режиме не работает омыватель фар. Захотел помыть, - включи ближний переключателем и помой лобовуху.
Напоминает бесполезные машины. Чтобы утром прозвучал будильник надо накапать стакан воды, чтобы тот перевесил груз, который в свою очередь толкнет шарик, тот покатится вниз по уголку и стукнет выключатель, который включит вентилятор, от потока воздуха надуется парус на маленькой лодке в ванне, проплыв через ванну кораблик замкнет контакт электроплитки и на ней выкипит чайник и так далее и тому подобное. А не легче просто кнопку нажать и помыть фары, управляя релюшкой напрямую? :D

buch-navig написал(а):
впрочем Вы с ними похоже знакомы-Ростовский Юна-моторс.

Сервисная книжка ихняя, но я ведь не у них покупал машину, а у человека с рук. Кстати завтра позвоню им и попробую напомнить им об ихней машине. Есть мыслишка потревожить их слегка на счет отзывной компании по амортизаторам. :-) Интересно как они отреагируют, когда узнают где сейчас ихняя машина. :-)

Krav написал(а):
Нашел где продают в Москве запчасти для переделки системы http://www.xenon55.ru/catalog/other/str ... r/1055.php, пока не звонил. Ближе к лету попробую переделать.
Я в прошлом году сразу как потекла вторая форсунка и переделал все. :-) Вот тут все есть viewtopic.php?f=59&t=2004#p43749

Technician написал(а):
А не легче просто кнопку нажать и помыть фары, управляя релюшкой напрямую?
:D

Геннадий! Я же описывал алгоритм в LR, а там кнопки омыва фар нет ;)

А про Пилот я писАл (флудил, судя по теме :D ) в основном про желательный для меня алгоритм работы ближнего света.

kpa3-gt написал(а):
Геннадий! Я же описывал алгоритм в LR, а там кнопки омыва фар нет ;)

LR это что за машина? Если нет кнопки, значит надо поставить и ломать голову. :)

kpa3-gt написал(а):
Andrey36 написал(а):
реле автоматического включения ближнего света
а поподробнее? :?

з.ы. У LR есть опция "канадский свет" (включается программно у ОД). Суть: при включении D или R всегда включается ближний.

Я б себе такой алгоритм на Пилот заколхозил :roll:

Себе ставил такой http://www.a-pik.ru/catalog/acc/moduli/meguna_t7
Но больше понравился вариант, который предлагал loppi http://stereosib.ru/rele-dnevnyh-hodovy ... ho-02.html Ставили такой на Prado.
Отличие в том, что первый работает как таймер - фары включаются через 10 сек после включения зажигания. Второй включает по запуску двигателя, т.е. распознает запуск по увеличению напряжения в бортовой сети. И на этом блоке можно выставить мощность свечения фар. Т.е. в качестве ДХО можно использовать дальний свет в режиме 30-40%, как и было сделано на Прадике, дабы не "дергать" ксенон.

Дык всё-же , есть ли у кого распиновка блока в ктр стоит реле омывателя фар ? Поделитесь инфой , плиз !

Назад
Сверху Снизу