Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сделать можно, но нужна кнопка и нормальный электрик. Делаем следующее: Отключаем управляющий ключ включения реле омывателя. (То есть основное питание на реле остается, отбрасываем провод, который его включает). Ставим кнопку на панели в пустое место, запитываем ее паралельно от соседних кнопок. (надо чтобы на нее приходило питание). Ищем "выход" питания при нажатой кнопке и туда подключаем новый провод, этот провод тянем до реле омывателя и подключаем вместо откинутого. Самый простой вариант исполнения того, что хочется в данном случае.buch-navig написал(а):Доброго всем времени суток! Удалось ли кому отключить включение омывателя фар при включении омывателя лобового стекла ,но с сохранением возможности включения омывателя фар с кнопки?
а поподробнее? :?Andrey36 написал(а):реле автоматического включения ближнего света
buch-navig написал(а):Имхо нужно отключить управляющий сигнал ктр подается на это реле омывателя фар ( с задержкой ) при включении омывателя лобового стекла. Если у кого есть схема этих электрических цепей - думаю найти ,отсоединить и заизолировать нужный провод не составит труда
Напоминает бесполезные машины. Чтобы утром прозвучал будильник надо накапать стакан воды, чтобы тот перевесил груз, который в свою очередь толкнет шарик, тот покатится вниз по уголку и стукнет выключатель, который включит вентилятор, от потока воздуха надуется парус на маленькой лодке в ванне, проплыв через ванну кораблик замкнет контакт электроплитки и на ней выкипит чайник и так далее и тому подобное. А не легче просто кнопку нажать и помыть фары, управляя релюшкой напрямую? :Dkpa3-gt написал(а):Для соблюдения ПДД включаешь габариты, и при начале движения всегда горит ближний. Удобно. И в этом режиме не работает омыватель фар. Захотел помыть, - включи ближний переключателем и помой лобовуху.
buch-navig написал(а):впрочем Вы с ними похоже знакомы-Ростовский Юна-моторс.
Я в прошлом году сразу как потекла вторая форсунка и переделал все. :-) Вот тут все есть viewtopic.php?f=59&t=2004#p43749Krav написал(а):Нашел где продают в Москве запчасти для переделки системы http://www.xenon55.ru/catalog/other/str ... r/1055.php, пока не звонил. Ближе к лету попробую переделать.
:DTechnician написал(а):А не легче просто кнопку нажать и помыть фары, управляя релюшкой напрямую?
kpa3-gt написал(а):Геннадий! Я же описывал алгоритм в LR, а там кнопки омыва фар нет ;)
Technician написал(а):LR это что за машина?
А зачем? :?Technician написал(а):нет кнопки, значит надо поставить
kpa3-gt написал(а):а поподробнее? :?Andrey36 написал(а):реле автоматического включения ближнего света
з.ы. У LR есть опция "канадский свет" (включается программно у ОД). Суть: при включении D или R всегда включается ближний.
Для соблюдения ПДД включаешь габариты, и при начале движения всегда горит ближний. Удобно. И в этом режиме не работает омыватель фар. Захотел помыть, - включи ближний переключателем и помой лобовуху.
Я б себе такой алгоритм на Пилот заколхозил :roll: