Pilot II Омыватель фар

Re: Омыватель лобового стекла и фар

Неудобно даже спрашивать... Подскажите, как вынуть предохранитель? Тихонько тяну, чуть пошатывая- он даже не шелохнется. Сильнее надо? Или там защелки?
Как похолодало так и стал замечать лужицу в гараже слева. Начну с вынимания предохранителя.

Санитар, на гарантии же?! :?

делаете фото - и к ОД

:geek:

Да не хочется полдня терять. Начну с предохранителя- у некоторых течь прекращалась же. Если не перестанет, то конечно к ОД. А так может дотяну до следующего ТО.

Так как вынуть-то?

пинцетом (который в блоке предохранителей под капотом) ;)

Спасибо!
А может не быть там пинцета? В глаза не бросился сразу. Завтра поищу.

Какой пинцет? Предохранитель огромный. Пальцами легко хватается. Чуть качнул и вытащил.
Здесь фото какой предохранитель вытаскивать.viewtopic.php?t=740&p=34122#p34122

Спасибо!
Буду сильнее тянуть. Боялся просто отломать усик какой-нибудь.
2 дня не форсунки не работали- лужи пока нет.

Санитар написал(а):
Спасибо!
Когда крышку снимаешь блока предохранителей, то переверни ее внутренней частью к лицу. Там с внутренней стороны в крышке будут пинцет и кажется несколько предохранителей запасных. На счет предохранителей кстати очень советую купить светящиеся. Я на своем пилоте все что есть поменял. При перегорании он начинает светится. И мозги запаривать не надо где и как искать сгоревший. Крышку открыл - светится. Берешь тот же номинал и втыкаешь вместо этого. :-) Я бы медаль дал тому кто такие предохранители придумал. :-) Стоит вроде в инете 1600 рублей за 100 штук набор-коробочку. Я две купил, все поменял и плюс еще приличный запас лежит.

Technician написал(а):
Санитар написал(а):
Спасибо!
Когда крышку снимаешь блока предохранителей, то переверни ее внутренней частью к лицу. Там с внутренней стороны в крышке будут пинцет и кажется несколько предохранителей запасных. На счет предохранителей кстати очень советую купить светящиеся. Я на своем пилоте все что есть поменял. При перегорании он начинает светится. И мозги запаривать не надо где и как искать сгоревший. Крышку открыл - светится. Берешь тот же номинал и втыкаешь вместо этого. :-) Я бы медаль дал тому кто такие предохранители придумал. :-) Стоит вроде в инете 1600 рублей за 100 штук набор-коробочку. Я две купил, все поменял и плюс еще приличный запас лежит.

ааа! дай линк на светящиеся!

SHR написал(а):
ааа! дай линк на светящиеся!

Вообще то если в посике задать, то можно целую кучу ссылок найти. :-)
http://www.avto-hol.ru/avto-oborudovani ... aciey.html
http://www.buenoshop.ru/product/predohr ... iz-70-sht/
http://www.drive2.ru/cars/renault/kango ... nal/28828/

Это первые выпавшие по поиску. :-)
Кстати вот тут комплект как раз из 100 штук. http://www.buenoshop.ru/product/predohr ... iz-70-sht/

Ой, чуть не забыл. Там они идут разных размеров и надо обязательно в писании посмотреть, какие именно брать больше. У нас на Пилотах в основном маленькие. Уже хабыл какие точно АТР или нет. Но встают они отлично. На пару миллиметров выше плоскости посадки. То есть не так как родные встают. Но это очень удобно, так как есть за что ухватиться при замене.

Вынул, потянув сильнее. Пинцета, кстати, там нет.
Пока ничего не капает. Перед следующим ТО вставлю, чтобы сто раз не ездить к ОД.

Санитар написал(а):
Пинцета, кстати, там нет.
Пинцет в другом блоке предохранителей. В том, который рядом с горловиной бачка омывателя.

Санитар написал(а):
Вынул, потянув сильнее. Пинцета, кстати, там нет.
Пока ничего не капает. Перед следующим ТО вставлю, чтобы сто раз не ездить к ОД.
Я сделал все гораздо проще и дешевле. :-))) Я вообще теперь не заморачиваюсь с такой проблемой. Вот тут рецепт - viewtopic.php?f=59&t=2004#p43749

Форумчане подскажите кто сталкивался,что у меня за ботва.Заканчивается вода в бачке, начинает комп бортовой сигналить,что низкий уровень стеклоомывающей жидкости, я эту инфу сбрасываю,проеду 20-30 метров он опять орёт об этом я опять сбрасываю,если не сбросить сам сбрасывается,через некоторое время опять сигналит и пищит.Пока не залью бачёк так и сигналит.Я это к чему ну понято с ремнём безопасности орет что не пристёгнут,но то что из за пустого бачка орёт не понятно !?

zuboder написал(а):
Форумчане подскажите кто сталкивался,что у меня за ботва.Заканчивается вода в бачке, начинает комп бортовой сигналить,что низкий уровень стеклоомывающей жидкости, я эту инфу сбрасываю,проеду 20-30 метров он опять орёт об этом я опять сбрасываю,если не сбросить сам сбрасывается,через некоторое время опять сигналит и пищит.Пока не залью бачёк так и сигналит.Я это к чему ну понято с ремнём безопасности орет что не пристёгнут,но то что из за пустого бачка орёт не понятно !?
Все нормально, это датчик тебя предупреждает о низком уровне омывайки. И в принципе правильно. Если ты начал пользоваться омывателем, то значит у тебя стекло грязное и его надо смыть от грязи прежде чем щетки скинуть все это. Но если жидкость в бачке вдруг закончилась, а ты об этом не предупрежден, то ты можешь включить в любой момент омывайку и щетки, то щетки без жидкости только размажут грязь по стеклу и могут сделать намного хуже видимость через лобовое стекло. А это нарушение безопасности, со стороны производителя. Так что все правильно он сигналит, чтобы ты не забыл долить, иначе вслепую можно сойти с полосы и упороться так, что мало не покажется. :-) А потом начнешь обвинять производителя, что из-за того, что ты включил щетки, чтобы почистить стекло для улучшения видимости, но получил обратный эффект и это стало причиной аварии. Это тоже самое, как в газовых духовках пишут предупреждение, что сушить волосы там нельзя. Таже самая тема. Производитель себя защищает от неграмотных пользователей. :-)))

Сори за офф. Со дня покупки (конец апреля 2012) заполнил бачок только один раз, вроде в июне. Лью воду и на стекла, и на фары постоянно. 5-литровая бутылка в багажнике болтается еще с лета. А H2O все не заканчивается :D Наверное, в мой пилотик воткнули два бака - один для бенза, второй - для омывайки :lol:

RUL написал(а):
Сори за офф. Со дня покупки (конец апреля 2012) заполнил бачок только один раз, вроде в июне. Лью воду и на стекла, и на фары постоянно. 5-литровая бутылка в багажнике болтается еще с лета. А H2O все не заканчивается :D Наверное, в мой пилотик воткнули два бака - один для бенза, второй - для омывайки :lol:
Ну бак там поболее чем 5 литров. Я кажется полторы бутыля туда вливал, но литров 6-7 это точно влазит насколько мне по памяти припоминается. Я ведь зимой пилота в контейнере отправлял и поэтому "сушил ему весла" по полной программе, антифриз с двигателя и печек, с бака омывателя все сливал, аккумулятор вынимал. Наверное не так часто пользуешь скорее всего. Можно ведь просто пшикнуть и смахнуть со стекла, а некоторым приходится грязь с пылью сначала размывать, а потом счищать со стекла. В этом случае намного больше воды уходит. :-)

Вы правы - выезжаю не каждый день :)

red caterpillar написал(а):
Надо открывать крышку малого блока предохранителей в моторном отсеке (слева по ходу авто) около АКБ. Третий сверху в левом ряду на 30А. отключает только омыватель фар. В том же блоке в нижнем правом углу стоит реле, ответственное за включение омывателя фар.

А с реле тоже что-либо нужно делать? Или достаточно просто вынуть предохранитель?

Назад
Сверху Снизу