Pilot II Омыватель фар

Re: Омыватель лобового стекла и фар

Павел 646
Надо ехать к официалам! Очень многие заменили форсунки омывателей фар. Я обе, с промежутком по времени. Стандартная неисправность. Я так понял Вы ещё на гарантии.

Гарантия кончилась 2 недели назад, да и вообще думаю заглушить форсунки омывателя фар, слишком много незамерзайки уходит на них, и вообще алгоритм их работы не нравится.

Павел 646 написал(а):
слишком много незамерзайки уходит на них,
Если одна из форсунок неисправна, жидкости уходит значительно больше и это заметно. Где то обсуждали предохранитель, чтобы не работали фароомыватели, если не путаю. :?

Сейчас звонил во Флайт авто, снять поставить бампер 1 час, а потом еще сколько то займет время по ремонту того что сломалось. 1750 плюс цена на запчасти, что то крутовато))

Павел 646 написал(а):
1750 плюс цена на запчасти, что то крутовато))
Согласен! У моего товарища Цивик, когда гарантия закончилась, ТО стало в два раза дешевле, интересно у нас так же?
Без омывателя фар можно ездить!

Без омывателя ездить-то можно, но ТО без него не пройти. У меня друг на цивике попал - кончилась гарантия, поехал на ТО, а омыватели не работали - и не прошёл - если конструкцией предусмотрен омыватель, то должен работать. И без вариантов.
Павел 646 - зачем теперь-то официалы? Наройте нормальный хондовский сервис - и будет счастье!

Valera 420 написал(а):
Павел 646 написал(а):
слишком много незамерзайки уходит на них,
Если одна из форсунок неисправна, жидкости уходит значительно больше и это заметно. Где то обсуждали предохранитель, чтобы не работали фароомыватели, если не путаю. :?
Фароомыватели с отключенным предохранителем работать не будут, но как текли, так и будут течь.

Думаю попробовать холодную двух компонентную сварку для пластика, но бампер все равно надо как-то снять. Новая форсунка немного огорчила своей ценой))

Павел 646 - а цену форсунки во Флайте узнавали или на экзисте?

Во флайте не узнавал, просто в поиске набрал и выдало 5765, или 4000 б.у.
Звонил в автодикс, так они сказали что надо ехать к арматурщикам, а они бампера не снимают. :(
Если бы не зима сам бы сделал, а так надо еще кого искать.

На Exist'е новая 3000р, что левая, что правая. А бампер вдвоем снять легко, только делать лучше в теплом боксе, на морозе я не стал бы, дабы ничего не отломать.

Звонил во флайт, там цена 2950, но в наличии нет, ждать 2-3 дня. Предложили попробовать открутить самому и посмотреть , но конечно все закисло. Еще вспомнил, что прошлой зимой наледь вокруг левого колеса была всегда синяя, но я думал что это потому что постоянно срабатывает омыватель фар. Форсунки сейчас работают и если и течет то только внутри, может мне повезет и это будет лопнувший шланг)).
Авторусь жжет, предлагают сделать диагностику(снять поставить бампер) за 1800, а потом приехать когда придет деталь и еще мин.1800. плюс деталь.

Ну, в принципе, какие еще варианты остались- заказать омыватели в Штатах, но подождать придется, поискать разборки- я удивился, но в в Из рук в руки и на Авито поиск много бу запчастей предлагает
(боюсь подумать откуда) ну и позвонить Синоду в сервис- что там предложат. Вроде больше опции нет. Я бы еще подумал может как-то поставить вместо выдвижных невидвижные - перемудрила Хонда с писялками имхо.

На моем лопнул пластмассовый шток, пришлось заказывать для правой фары. цена кусается очень сильно порядка 3 тысяч вышло без установки. Деваться некуда пришлось платить, но ставить буду сам, не криворукий. Клеить знакомый сказал бесполезно, хотя хочу попробовать все-таки. Выкидывать не буду. А жидкость утекает через них нормально. Я весь баллон вылил в бачок 5 литров, пока не заметил, что из под бампера течет. Жду ведь когда в горловине появится. :-) Я так думаю, что спасти может резиновый шарик в трубку если затолкать перед самой форсункой и отключить контакт питания насоса. И утечки не будет и сам насос не будет работать, даже если система включится. А на счет техосмотра ДПС-ники не правы, у половины автомобилей нет омывателей фар вообще и это не является критичным компонентом автомобиля, который влияет на тормозной путь или управляемость авто.

ДПС-ников не переспоришь- конструкций предусмотрено - должно работать.

Блин, похоже, эта участь постигла и меня (( Розовые сопли под левой фарой. Машине недавно исполнилось 3 года, случай не гарантийный. Снять бампер - 1000 руб. Форсунка - 4500 руб. Классные цены. Дай бог, чтобы шланг слетел, а не форсунка это была (

Павел 646 написал(а):
Авторусь жжет, предлагают сделать диагностику(снять поставить бампер) за 1800, а потом приехать когда придет деталь и еще мин.1800. плюс деталь.

Жжет не только Авторусь, но и ОД )) То же самое мне сегодня сообщили, когда я записывалась на диагностику :) Форсунки как пить дать нет у них в наличии. Следовательно, срубаем в два раза больше денег за "двойную" диагностику - снятие бампера то бишь.

И у меня потекло слева, седня еду к дилеру...

Ну что ж, форсунка все-таки :( Тупо износ. У меня пробег 36000 тысяч за три-то года, вообще ни о чем. Пользовалась омывателями не так часто. В результате со скидкой 40% на работы как для негарантийной машины и 8% скидка по черной карте: 1000 рублей диагностика, 2970 з.часть с заменой и тех.мойкой а.м. 4000 т.р.
Так что, господа, если у кого еще машины на гарантии - следите за этим делом! Я, честно говоря, еще осенью в начале октября заметила лужицу небольшую под левым крылом. Ну, думаю, дожди же постоянно, мало ли. Полазила на коленках, посмотрела, вроде, ничего критичного. А оно вон чего :( И главное: перед самым концом гарантии у меня полетел датчик низкого уровня омывающей жидкости - заменили по гарантии. Я говорю, ну ведь снимали бампер, неужели нельзя было на форсунки посмотреть? Не могу ответить вам на этот вопрос - был ответ. Ну что ж - стандартно.
Выну нафиг предохранители, все равно раздражает алгоритм омывания фар и жидкость расходуется прилично с ними.

Замена по гарантии форсунки левого омывателя...

Назад
Сверху Снизу