sinod955
Старожил
Кто-то тут писал, что омыватель перестает брызгать, когда остается меньше 1 л.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надо открывать крышку малого блока предохранителей в моторном отсеке (слева по ходу авто) около АКБ. Третий сверху в левом ряду на 30А. отключает только омыватель фар. В том же блоке в нижнем правом углу стоит реле, ответственное за включение омывателя фар.odest80 написал(а):Господа! Кто отключал омыватель фар, путем вынимания преддохранителя??? Сегодня решил отключить, залез в блок предохранителей в моторе открываю, а там где должен быть предохр. № 22 - его там нет??!!! Кто всречался с подобной проблемой!? И как отключить его?? :evil:

TOto написал(а):SMA, имхо электрический обогрев лобового стекла - патентованная технология форда (джи эм?) и кроме как на фордах я её не видел. Зато у фордов есть даже на фокусах как опция.
Да не факт, у меня с новым фильтром левая сторона тоже медленнее оттаивает.Palex написал(а):При слабом нажатии на омыватель у меня тоже не срабатывают, думаю у всех так.
По поводу, что одна сторона хуже оттаивает, у меня не заметно, думаю дело в фильтре. Вообще сторона, куда вращается вентилятор, всегда будет лучше обдуваться, но когда поток достаточный этого не заметно, а когда потока воздуха не хватает (фильтр грязный, вход забит и т.д.), это становится заметно.
У меня такое же поведение. Вижу в этом жирный плюс - на стоянке, прежде чем скрести по-сухому, смачиваю лобовое этим слабым нажатием.Андрей97 написал(а):Хотел спросить, только у меня не срабатывают дворники, при славбом нажатие на омыватель лобового. А то прям возврат в прошлое, как на "шахе".
Только дворников, к стати эта опция встречается только на субариках ;) Хотя она тоже весьма полезна.Xenon написал(а):Имхо...на счёт патентовой технологии не спорил, но на счёт " кроме как на фордах я её не видел" могу поспорить, у меня на субару форестер 2,5T 2006г.в. стоит обогрев стекла и дворников, ну во всяком случае дфорников точно
owlstq написал(а):У меня такое же поведение. Вижу в этом жирный плюс - на стоянке, прежде чем скрести по-сухому, смачиваю лобовое этим слабым нажатием.
Так и есть, задние тоже греются и я бы не стал говорить что это лишне :) . Детишкам на детских сидушках конечно все равно, а вот взрослым, с мороза, да если еще и салон кожаный :D ... И вообще, лично мне нравится воплощенная на Пилоте забота о пассажирах второго ряда. этим не могут похвастаться некоторые более дорогие авто. По поводу отсутствия омывателей и других некоторых благ на Пилотах для американского рынка... зато для Вас есть максимальные комплектации с набором не менее полезных опций (навигация например, потолочная консоль), которых нет для нашего рынка и мы их ставим самиMrReebok написал(а):a u vas ja slishal esho i zadnije nagrevajutsja